Sportarena

Караваев: «У Гармаша бывают такие мысли, что его никто не понимает»

Сейчас в Динамо - теплая атмосфера

Караваев: «У Гармаша бывают такие мысли, что его никто не понимает»

Александр Караваев. Фото - facebook.com/fcdynamoua

Защитник Динамо Александр Караваев в интервью Sport Arena рассказал об атмосфере в киевском клубе.

Украинец тепло высказался о Миколенко и Русине, а также вновь подчеркнул индивидуальность хавбека Дениса Гармаша.

«Когда я играл в Заре, тогда будучи на позиции правого полузащитника, Миколенко только дебютировал. Это было года три назад. Молодой пацан, 42-й номер, играл левого защитника. И вот против него очень сложно было, он цепкий, крепкий. Если вы посмотрите на его плечи, то на него можно повесить пару курточек, пиджаков. А так — не сказал бы что сильный и массивный, но против него очень сложно. А потом уже в сборной начали пересекаться, я справа, он слева. У нас были одинаковые позиции, только на разных флангах. Мы разобщались, подружились после прихода в команду очень быстро. Плюс Саня Андриевский, мы с ним тоже общались еще с Зари».

«Мы и травим постоянно друг друга: я, Миколенко, Андриевский и Назарий Русин — наш интеллектуальный «хлопець». Он очень много знает, много в чем разбирается. С Русиным прикольно, он такой весельчак, разговаривает на украинском языке. И бывают такие слова украинского диалекта, которые мало где услышишь, только на западной Украине. Очень прикольно, поднимает настроение».

«Быстро говорит, некоторые слова глотает, и бывает очень смешно. Он и сам это понимает, к тому же у нас тоже такое бывает, но не так часто, как у него. Но я вообще люблю украинский язык, с детства его учил, мне нравился, но родители всегда разговаривали на русском. С Назиком всегда хотелось разговаривать на украинском, язык мне очень нравится».

«Мы очень по-доброму, нам даже это доставляет удовольствие. Не делаем ничего, чтобы обидеть друг друга. Нам по 28 лет, взрослые мужики, но ведем себя как дети… но блин, в каждом из нас есть ребенок, и хочется пошутить, побаловаться. Почему нет? Постоянно ходить серьезным на каком-то негативе невозможно».

«Кум [Денис Гармаш] — у него бывают такие мысли, что его никто не понимает. Он идет, улыбается, у него все хорошо, отлично, но мысли его никто не может понять. Все о нем очень хорошо отзываются, потому что в нем есть очень хорошие качества, он не предаст тебя, не подставит и не заложит. Если надо, то поможет. [Гармаш] — индивидуальная личность. Таких нет. Если с ним спорить — не переспоришь. Он скажет: «Та иди ты, я знаю что это все…». И будет доказывать свое. То есть я тоже любитель поспорить, но только если я понимаю, что на 100% прав».


28-летний Караваев в текущем сезоне провел в составе Динамо 19 матчей во всех турнирах, отметившись одним ассистом.

Киевляне ушли на зимнюю паузу в чемпионате Украины на первом месте, опережая Шахтер на одно очко.

вариант материала

Яркие интервью и видеорепортажи на SportArenaTV. Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь с друзьями.

Источник: Sportarena.com

Рейтинг новости: 12345


Или аккаунт Sportarena