Sportarena

Карпаты задолжали Атлетико Метрополитано почти миллион евро

Sport Arena пытается разобраться, что заставило Карпаты выяснять отношения с бразильским клубом Атлетико Метрополитано в Спортивном арбитражном суде Лозанны (CAS).

Карпаты задолжали Атлетико Метрополитано почти миллион евро

Эрик де Оливейра Перейра, фото fckarpaty.lviv.ua

Еще в декабре на официальном сайте Спортивного арбитражного суда в Лозанне появилось расписание рассмотрения дел на ближайшие два месяца. Украинских болельщиков больше заинтересовала дата 17 января 2017 года, когда свои отношения в суде должны выяснить Карпаты и скромный бразильский клуб Атлетико Метрополитано.

Несложно было догадаться, что предметом для разбирательства стал переход атакующего полузащитника Эрика де Оливейры Перейры, ведь только он связывает два клуба. Тогда в 2011 году бразилец был призван стать лидером Карпат, ведь переезжал во Львов в статусе лучшего легионера чемпионата Румынии, однако за год в Карпатах отбегал за первую команду всего шесть матчей и по окончанию сезона разорвал контракт в одностороннем порядке.

Мотивом для расторжения договора послужила серьезная задолженность по зарплате, хотя все пребывание Эрика во Львове выдалось неоднозначным. Он жаловался на плохое отношение к нему со стороны руководства клуба и партнеров по команде, на проявления расизма и бытовые проблемы, а перевод в дубль и последовавшее отлучение даже от тренировок с резервистами отбили у игрока желание оставаться в Украине.

Правда, предметом для разбирательств между клубами стали вовсе не эти вопросы, связанные с пребыванием Эрика во Львове, а именно трансферный контракт. Сразу после перехода бразильца его бывший клуб Газ-Метан поднял шумиху, якобы Карпаты подписали хавбека без их ведома, и грозился обратиться в ФИФА, однако суть претензий румынов не совсем понятна. Особенно после того, как нам удалось связаться с агентом Эрика.

Эрик, фото football.ua

В комментарии Sport Arena официальный представитель игрока Сандро Сезар Глатц сообщил, что цвета Газ-Метана его клиент защищал на правах аренды, а вот о переходе Эрика Карпаты договаривались непосредственно с клубом, которому и принадлежали права на футболиста – Атлетико Метрополитано. Правда, подписанием трансферного контракта цивилизованные отношения между клубами закончились.

«Карпаты подписали все бумаги и согласились с суммой трансфера в 750 тысяч евро, но так и ничего не заплатили Атлетико Метрополитано за переход футболиста. В прошлом году бразильский клуб выиграл дело в ФИФА, однако Карпаты подали встречный иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, тем самым приостановив вердикт ФИФА», — заявил агент.

«Не понимаю, чего хочет добиться в Лозанне украинский клуб, однако я уверен, что проиграет дело и там. Они должны заплатить за переход игрока, пришло время платить по счетам. С учетом штрафных санкций, Карпаты задолжали Атлетико Метрополитано около одного миллиона евро».

По словам агента, если украинский клуб проиграет дело в CAS, то ему придется выполнить решение ФИФА, которое официально вступит в силу. Если же Карпаты и после этого откажутся платить, то к клубу будут применять санкции уже нефинансового характера, начиная от запрета на трансферную деятельность, и заканчивая снятием очков.

Ясно, что скромный бразильский клуб четвертого дивизиона не отступит, ведь для него это по-настоящему огромная сумма. А вот мотивация Карпат наверняка связана лишь с тем, чтобы максимально потянуть время, ведь сложно представить, как львовяне будут аргументировать необоснованность претензий бразильской стороны при наличии официальных трансферных документов.

Напомним, нынешний сезон Карпаты начали со штрафа в минус шесть очков за долги перед Семиром Штиличем, а лишь в прошлом году клубу удалось снять длительный трансферный бан. Не стоит забывать о деле испанского полузащитника Кристобаля Маркеса, который безуспешно пытается взыскать с Карпат около 600 тысяч евро, и все мы прекрасно понимаем, какие санкции могут применить к клубу по этому спору.

На зимний перерыв команда Олега Дулуба ушла на последнем месте в турнирной таблице чемпионата, имея в своем активе всего пять очков. В ближайших планах Карпат подготовительные сборы в Турции и активная работа на трансферном рынке, чтобы весной сохранить прописку в Премьер-лиге. Не помешают ли это сделать львовянам дисциплинарные факторы?


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Рейтинг новости: 12345


Или аккаунт Sportarena