Sportarena

Кобин: «После поражения от Александрии моя позиция была в том, чтобы Милевского не было в команде»

Экс-тренер Миная — о конфликте со звездным форвардом

Кобин: «После поражения от Александрии моя позиция была в том, чтобы Милевского не было в команде»

Артем Милевский. Фото - ФК Минай

Бывший главный тренер Миная Василий Кобин в интервью Роману Бебеху для YouTube-канала «Бомбардир» рассказал о конфликте с Артемом Милевским, который произошел в матче 15-го тура Favbet Лиги с Александрией. Тогда нападающий отказался выходить на замену на 80-й минуте.

«Не знаю, за какие деньги брали Артема. Мы приглашали его как помощника команде. Надеялись, что он поможет нам в раздевалке, в определенных матчах УПЛ. Не во всех. Ему уже 37-й год пошел, поэтому понимали его кондиции. Кто приглашал Милевского? Это было наше совместное решение с руководством клуба. Наверное, так правильно сказать, чтобы никого не обидеть и не бросить камень в чей-то огород», — объяснил Кобин.

«Конфликт с Милевским? Сейчас об этом можно смело говорить. Был инцидент в Колосе с Женей Селезневым. Был с Тайсоном в Шахтере. И у нас был с Артемом».

«Мы проиграли тот матч 0:3. Была 80-я минута матча, мы уже проигрывали 0:3, я начал проводить замены, дав возможность сыграть тем ребятам, которые провели мало матчей. Хотел выпустить Артема, чтобы этим молодым игрокам он помог своим опытом. Мне не понравилась его реакция. Если бы это было сказано один на один… А так на скамейке. Он сказал: ‘Для чего мне выходить?’ Я противник того, чтобы футболист так выступал».

«Поскольку матч был проигран, я был на таких эмоциях, что в раздевалке летало все подряд. Мы полтора часа сидели, разговаривали о ситуации, о взаимоотношениях в коллективе. Моя позиция была в том, чтобы его не было в команде. Если человек не выходит на 10 минут, это значит, что он не поможет и в следующих матчах».

«Но он остался в команде. С руководством клуба общались, спрашивали у меня, что случилось. Руководители клуба уговорили, мол, пройдет время, ты сейчас на эмоциях. Артем позвонил, мы поговорили, но я стал смотреть на человека по-другому. Я хотел выпустить его в качестве примера для молодых, чтобы он помог и подсказал им. А он воспринял это как обиду. В том моменте я думал, что Артем выйдет на 10 минут и, как человек, который не умеет проигрывать и с таким статусом, где-то сыграет в подкате, где-то — в кость, чтобы все сработало на следующие матчи. Чтобы я мог сказать: ‘Вот что сделал человек за 10 минут, и что вы — за девяносто’».

«Мы все люди, у нас разные характеры. На тренировках он выкладывался, вопросов нет. Но такого доверия уже не было».

Милевский стал футболистом Миная в начале нынешнего года и в 10 матчах закарпатского клуба не отличался результативными действиями.

Минай закончил сезон на последнем месте чемпионата Украины и опустился в Первую лигу. Кобин покинул клуб в марте.

вариант материала

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: «Бомбардир»

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena