Sportarena

Коломойский: Я не сильно соскучился по футболу и не принимаю участия в Днепре-1

Экс-президент Днепра присутствовал на матче Днепра-1 с Шахтером
Коломойский

Игорь Коломойский (по центру), facebook.com/kyivbasket

Бывший президент Днепра Игорь Коломойский заявил, что не принимает участия в управлении Днепром-1 и не заинтересован в возвращении к футбольной деятельности.

В субботу Коломойский присутствовал на матче Днепра-1 с Шахтером, но признался, что пришел на футбол в качестве болельщика.

«Я не сильно соскучился по футболу. Конечно болел за Днепр. Мне очень понравился Днепр Йовичевича. Команда с потенциалом, как и Шахтер. Я не принимаю участия в Днепре-1. Просто пригласили с оказией друзья. Я пришел посмотреть. Два года не было соревнований, ковид всех прибил. Но на баскетбол иногда хожу. Шахтер при Де Дзерби — команда с большим потенциалом. Но надо еще время, он же только пришел. Впереди Лига Чемпионов — большое испытание. А в следующем году вообще не будет прямого попадания, я слышал», — сказал Коломойский в эфире программы «Великий футбол».

«Периодически общаюсь с президентом Шахтера, но редко. Мы раньше не говорили особо о футболе. У нас есть о чем говорить, кроме футбола. У нас разные статусы. Я не президент футбольного клуба, он — президент футбольного клуба. Давно не разговаривал с Юрием Березой [почетным президентом Днепра-1]. Года полтора-два».

Также Коломойский поделился мнением о последних матчах сборной Украины и о ситуации в украинском футболе в целом.

«Не хочу давать никаких оценок сборной Украине. Я считаю, что на чемпионате Европы функционально сборная не вышла на пик физической формы. Физически выглядели как-то устало после 30-й минуты. Есть тренер по физподготовке, надо выводить команду. Тактически, стратегически — команда играет, рисунок есть. А сил не было».

«Время покажет, сильная ли потеря уход Шевченко. Петракова пока трудно оценивать, потому что команда создана Шевченко. А что будет дальше — будем смотреть. Старт отбора на чемпионат мира был не очень хорошим. Кроме того, что надо приложить большие усилия, надо чтобы другие соперники неважно сыграли. Я хочу, чтобы сборная поехала в Катар, я буду болеть за это, но тем не менее турнирная ситуация так себе. Надежда на Казахстан должна быть, чтобы они не только у нас забирали очки, а еще и у остальных соперников. Тогда есть шансы».

«Иногда общаемся с Павелко. Но тоже крайне редко. Общаемся больше на футбольные темы, но так, особо не о чем общаться. Последний раз — полгода назад разговаривали. Ковид смешал все карты. Друг друга с днем рождения не поздравляем, в таком возрасте с днем рождения не поздравляют».

«Ярославский продал в свое время клуб, но вернулся. Надо было не продавать. Пока я не вижу вероятности своего возвращения в украинский футбол. Пока такая вероятность нулевая. Кроме футбола есть другая жизнь, хватает своих вопросов».

Коломойский долгое время был президентом Днепра, который из-за многомиллионных долгов был лишен профессионального статуса в 2018 году.

вариант материала

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Великий футбол

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena