Sportarena

Комитет арбитров УАФ: решение Пасхала завершить овертайм перед голом Зари не соответствует здравому смыслу

VAR не мог исправить ошибку рефери, поскольку был дан свисток о завершении тайма

Комитет арбитров УАФ: решение Пасхала завершить овертайм перед голом Зари не соответствует здравому смыслу

facebook.com/pg/FCZoryaLuhansk

Комитет арбитров УАФ прокомментировал эпизод, случившийся в конце первого тайма дополнительного времени в матче 1/2 финала Кубка Украины между Александрией и Зарей (1:1, пен. 3:4).

Арбитр матча Игорь Пасхал не засчитал гол луганчан, поскольку дал свисток на перерыв, не позволив завершиться их атаке после розыгрыша углового.

«Практически после первого касания мяча (в пределах штрафной площади) прозвучал свисток арбитра о завершении первого тайма дополнительного времени. Это решение не соответствует главным принципам «здравого смысла» и «духу Правил игры», — говорится в комментарии Комитета арбитров.

«Подобные действия арбитра не дали ни одного шанса VAR исправить эту ситуацию и засчитать гол, потому что мяч пересек линию ворот уже после того, как рефери дал свисток о завершении тайма. Изменение любого решения арбитра стало невозможным».

Заря победила Александрию в серии пенальти и вышла в финал Кубка Украины. В решающем матче команда Виктора Скрипника сыграет с Динамо.

вариант материала

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Официальный сайт УАФ

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena