Sportarena

Козловский: «Лучше умереть свободным и непокоренным, чем быть рабом, стоя на коленях»

Конфликт между Рухом и УАФ продолжается

Козловский: «Лучше умереть свободным и непокоренным, чем быть рабом, стоя на коленях»

Григорий Козловский. Фото - fcrukh.com

Президент Руха Григорий Козловский отреагировал на действия Украинской ассоциации футбола, которая не разрешила львовской команде проводить домашние матчи в Тернополе. Ранее желто-черные заявили арену в Тернополе в качестве резервной на сезон 2021/22.

«Кратко об УАФ. Привет всем «друзьям» журналистам, особенно львовским. Лучше умереть свободным и непокоренным, чем быть рабом, стоя на коленях. Все будет Украина», — написал Козловский в Instagram.

УАФ не позволила Руху играть на Тернопольском городском стадионе имени Романа Шухевича, ссылаясь на пункт регламента, согласно которому клуб должен проводить матчи в пределах своих города или области.

Рух планировал проводить домашние матчи во Львове на стадионе Украина, который не получил аттестат на проведение матчей УПЛ. Клуб готов устранить соответствующие недочеты, чтобы стадиону вернули третью категорию.

На фоне конфликта с УАФ Рух угрожает снятием с чемпионата Украины, если клубу не разрешат играть на «Украине» до первого домашнего матча в Премьер-лиге.

Другой львовский клуб Премьер-лиги — одноименный ПФК Львов — сегодня объявил, что в новом сезоне будет проводить домашние матчи на Арене Львов.

вариант материала

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Instagram Григория Козловского

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena