Sportarena

Луческу: «Ультрас обижали меня без каких-либо оснований, поэтому я написал письмо»

Румынский тренер - о ситуации с ультрас бело-синих

Луческу: «Ультрас обижали меня без каких-либо оснований, поэтому я написал письмо»

Мирча Луческу, fcdynamo.kiev.ua

Главный тренер Динамо Мирча Луческу рассказал о том, почему хотел покинуть киевский клуб сразу после подписания контракта и о том, почему передумал и решил остаться в Киеве.

Румынский специалист изменил свое решение после общения с руководством клуба и своим сыном — Разваном Луческу.

«Все годы, когда я работал в Украине, я никогда не говорил о болельщиках. Возможно, когда проигрывал в каких-то матчах, то мог говорить о суддействе, защищать свою команду и свою работу. Когда я подписал контракт [с Динамо], то был неприятно удивлен. Если я не нужен, если меня не принимают здесь, тогда я не буду работать. Я не обиделся на болельщиков, мне не понравилось то, когда люди говорили, что они — Динамо. Что они — это сердце клуба. Представляют историю, знают бренд Динамо. Они обижали меня, и при этом не имели никакого фундамента, без каких-либо оснований, поэтому я написал письмо. После этого президент позвонил, и убедил меня, что большинство болельщиков хотят моего прихода. Они хотят, чтобы я помог команде, а других не следует учитывать», — сказал Луческу.

«Как профессионал я понимаю, что в каждом чемпионате, и даже в жизни, нужно постоянное соревнование. Если ты один, ты не будешь прогрессировать. Для этого нужно создать конкуренцию. Этот момент меня очень восхитил. То есть я должен был прийти, и создать в чемпионате Украины конкуренцию. Мой сын тогда позвонил мне из Саудовской Аравии, и поругал: «Ты не можешь этого сделать — отказаться от футбола. Вне зависимости от обстоятельств и каких-то проблем, ты должен идти своим путем. Футбол — твоя жизнь. Твой опыт, мастерство и видение футбола не может отбросить какая-то небольшая группа людей». И тогда я решил, что должен вернуться в Украину».

Читайте также: Луческу: «На Супрягу выпала ответственность, но он не выдержал нагрузки»

«Те люди, которые работали со мной, они не поверили, что мы можем это сделать. И отказались ехать со мной. Во время моего возвращения в Украину в Кишиневе я пригласил Эмиля Караса. Сказал ему: «Ты мой человек. Будешь со мной работать». Приехал в клуб, и президент предложил мне Гусева и Вукоевича, которых я очень хорошо знаю и уважаю как футболистов».

Луческу возглавил Динамо летом прошлого года. Назначение румынского специалиста, который до этого 12 лет тренировал Шахтер, вызвало протестную реакцию со стороны активной части болельщиков клуба. Конфликт Луческу и ультрас не исчерпан до сих пор.

Луческу выиграл с Динамо чемпионат, Кубок и Суперкубок Украины. Для киевлян чемпионский титул стал первым с 2016 года.

вариант материала

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Football Hub

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena