Лукас Тейлор: Был приятно удивлен инфраструктурой Днепра

Бразильский новичок Днепра-1 – о своем трансфере, выступлениях в Украине и необычном хобби.

Лукас Тейлор - о трансфере и хобби - новости футбола

Лукас Тейлор, pfclviv.com

Богдан Грыщук

Защитник Лукас Тейлор, на днях подписавший контракт с Днепром-1, в эксклюзивном интервью Sport Arena рассказал о своих впечатлениях от чемионата Украины, вспомнил свою связку с Адамюком во Львове, оценил уровень новой команды и назвал количество пар кроссовок, которые он коллекционирует.

— Лукас, полтора года назад ты впервые приехал в Украину, приняв арендное предложение Львова. Думал ли ты, что за столь короткий срок пребывания в совершенно незнакомой для тебя стране сможешь стать одним из лидером львовской команды?

— Конечно, я всегда верю в свои силы и потенциал.

— Какие у тебя остались наиболее памятные воспоминания от полугодичных выступлений во Львове?

— Что я хорошо запомнил об Украине, так это то, что футбол здесь более физический и контактный. Хотя есть и техничные украинцы и ребята из других стран, которые постепенно его сбалансируют. Мой самый памятный момент — матч против Карпат на Арене Львов. Атмосфера на стадионе была просто невероятной, особенно когда мы сравняли счет! Играть при такой мощной поддержке фанов – мечта для любого футболиста. А еще я помню всех ребят-игроков, тренеров, персонал, каждый из них делает большой труд.

Болельщики Львова назвали твой гол в ворота Динамо лучшим в сезоне 2018/2019, а команда – добыла победу. Сам этот забитый мяч считаешь самым красивым?

— Тот гол не был самым красивым, но он точно был самым важным в моей профессиональной карьере. Если рассматривать его именно в этой плоскости, то да – соглашусь.

— На зимних сборах Львова в Турции ты получил тяжелую травму, которая фактически перечеркнула твои надежды сыграть за львовян в сезоне 2018/2019. Как проходила твоя реабилитация?

— Медленно. Даже дольше, чем я предполагал. Команда меня тогда подбодрила, даже вышли на следующую игру чемпионата в футболках со словами поддержки. Восстанавливался же я в Бразилии под руководством доктора Палмейраса.

— Почему Львов разорвал с тобой арендное соглашение? Ведь ты вроде как выражал желание остаться в Украине на постоянной основе и не возвращаться в Бразилию…

— У меня оставалось три месяца аренды. В клубе понимали, что я не смогу играть до лета и, наверно, не видели смысла продлевать соглашение или подписывать новый контракт. Все прошло очень быстро. Я вернулся в Бразилию, буквально за один день мы договорились о разрыве аренды, и я начал процесс реабилитации.

Лукас Тейлор (слева), fclviv.com.ua

— Наблюдал ли ты за выступлениями уже своего бывшего клуба в чемпионате Украины? Что изменилось с того момента, как ты покинул Львов?

— Видел две или три игры. Знаю, что некоторые бразильцы уже ушли из клуба. А еще то, что львовян возглавил новый тренер. Но большего, наверно, не скажу.

— Почему после Львова ты выбрал вариант продолжения карьеры в Португалии?

— У меня было три предложения из разных клубов, и всего одно — из Европы. А я твердо решил, что хочу играть в Европе и закрепиться тут на высоком уровне.

— Но ты так и не сыграл ни одного матча за первую команду Эшторила — клуба из второго португальского дивизиона…

— Опять же, я восстанавливался от травмы дольше, чем это первоначально предполагалось. К тренировкам я вернулся не летом, а аж в сентябре. Во время одной из тренировок в Эшториле получил еще одно повреждение. Небольшое, отсутствовал всего 2 недели. Но команда уже вошла в сезон сыгранным составом, и поэтому я так и не получил своего шанса за нее дебютировать.

— Ты принял решение снова вернуться в Украину, но уже в другой клуб – СК Днепр-1. Что сподвигло тебя к этому?

— Мне очень понравилось в Украине, поэтому я и не раздумывал над вариантом продолжения карьеры в Днепре-1.

— Что тебе известно о днепровском клубе? Ты же знаешь, что вновь будешь играть в одной команде с Владимиром Адамюком?

— Знаю, что «Днепр-1» — дебютант УПЛ. Но у клуба – отличные перспективы в высшем дивизионе, ведь тут работают профессионалы своего дела. Менеджмент, тренера, футболисты. Я был приятно удивлен клубной инфраструктурой. Все на высшем уровне!

Адамюк – великий футболист. Считаю, что вместе мы составляли отличную пару на правом фланге во Львове. Даже не сомневайтесь, мы быстро вспомним наши связи на игровом поле в составе Днепра-1.

Читайте также: Динамо подписывает 16-летнего бразильца, Рома хочет заключить трансфер Шачири. Трансферный онлайн

Сейчас Днепр-1 находится в нижней шестерке, но шаг за шагом мы намерены улучшать игру команды. И это обязательно должно дать результат.

— А как насчет Бруно, с которым ты играл за Львов? Он перешел в португальскую Виторию и даже успел дважды забить Арсеналу в Лиге Европы.

Мы с Бруно – друзья. Общаемся каждую неделю. Я очень счастлив за него, ведь он выкладывался на тренировках и в матчах за Львов и заслужил этот шанс. Моя мечта – сыграть в Лиге чемпионов, и неважно, за какой клуб и кому я буду при этом забивать.

— Чему любишь посвящать свое время, помимо футбола?

— Коллекционирую кроссовки. Если честно, уже сбился со счета, сколько у меня пар. Где-то в районе 80-ти. И все никак не могу остановиться (улыбается).

Читайте также: «Трудно как-то комментировать». Олимпик ответил на слова Селюка о расизме Гомеса

А еще люблю играть на PlayStation 4.

— В FIFA-2020?

Играл, но перестал. Я не очень хорош в FIFA, а в онлайн-режиме встречаешь реально крутых игроков. Я больше по шутерам. Вот в Call of Duty я очень неплох (улыбается).

— Сборная Украины пробилась на чемпионат Европы 2020 года. Видел ли кты какие-то матчи с участием команды Андрея Шевченко?

— Смотрел матч сборных Украины и Португалии. Португальцы давили, но украинцы блестяще воспользовались своими шансами. Если не изменяет память, Украина выиграл 2:1. Сыграть за сборную Украины в будущем? Почему нет? Но я пока детально о таком не думал.

— Не смущает ли тебя тот факт, что ты – первый и единственный бразильский футболист в истории Днепра-1? Придется адаптироваться к коллективу, в котором превалируют украинские игроки…

— Абсолютно не смущает, это нормально. Если ты считаешь себя профессиональном футболистом, то обязан адаптироваться к любой ситуации, в которой очутился. И расти не только как футболист, но и как личность.

5
4.7