Sportarena

ПФЛ, скорее всего, поддержит нерасширение Премьер-лиги

ПФЛ не будет препятствовать решению клубов.

Макаров

Сергей Макаров. Фото - pfl.ua

Президент ПФЛ Сергей Макаров одобрил решение УПЛ не расширять чемпионат с 12 до 16 команд, хотя это означает, что меньше клубов Первой лиги, играющей под эгидой его организации, смогут подняться на уровень выше.

«Скорее всего, мы поддержим клубы Премьер-лиги. Все-таки нет смысла ломать через колено и устраивать революцию. Раз клубы Премьер-лиги решили так — наверное, им виднее», — сообщил Макаров в интервью YouTube-каналу «FootballHub».

Президент надеется, что решение о сохранении формата турнира было продуманным.

«Премьер-лига, видимо, рассматривала некие выклады, расчеты. Надеюсь, что решение основывалось на каких-то цифрах и анализе, и что нам на Исполкоме это кто-то расскажет и будем принимать решение».

Ранее сообщалось, что большинство клубов украинской Премьер-лиги проголосовало за сохранение действующего формата соревнований с 12 командами.

Такое голосование значит, что в нынешнем сезоне худшая команда УПЛ вылетает напрямую в Первую лигу. На ее место заходит только победитель Первой лиги, а вторая-третья команда второго дивизиона играет переходные матчи с двумя худшими командами УПЛ.

Идею с возвращением к формату с 16 участниками поддержали только три клуба: Динамо, Карпаты и Черноморец.


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena