favbet
Sportarena

Мазяр: были предложения, но я не веду переговоры

Бывший главный тренер Стали Владимир Мазяр в интервью matchday.ua рассказал о том, как развивалась ситуация в клубе, и о своем будущем.

Мазяр: были предложения, но я не веду переговоры

Владимир Мазяр, google.com

«Парадоксальная ситуация, у меня до сих пор действующий контракт со Сталью, но с командой я не работаю. Коллектив ушел в отпуск, потом игроков смс-ками собрали на базе в Пуща-Водице, но уже без меня. О том, что команде представили нового главного тренера, я узнал через прессу», — говорит Мазяр.

«У меня был разговор с Варданом Исраеляном, он пообещал, что мы разойдемся цивилизованно, а у команды будет новый тренер. У меня еще полтора года контракта со Сталью, а с ноября я не получал зарплату в клубе. Знаю также, что есть задолженность перед работниками клуба. В то же время команда недавно получила одну зарплату».

«Почему я не давал интервью раньше? А о чем говорить, если и так все ясно? Ходить бить в колокола? Есть законодательные нормы, есть федерация футбола, есть аттестационный комитет, КДК, они должны разобраться в ситуации».

«В любом случе нужно искать компромиссы. За время, проведенное в Стали, я заслужил хотя бы уважения у себе. Будем ждать, как дальше будет развиваться ситуация. Юридически продолжается ликвидация клуба, а команда — на сборах. Кстати, я был на сборах, когда команда играла с Тоболом».

«Я общался с игроками и тренерским штабом Стали. Существует «тренерская солидарность». У меня случилось то, что случилось. Я ни о чем не жалею. Жаловаться должны слабые. Последние три года были очень интересные и хорошие. Мы прошли путь от второй лиги до элиты, считаю, что мы выступили достойно».

«Я очень рад за игроков, с которыми мы прошли путь от второй лиги. Сейчас они показывают качественный футбол, а один из критериев работы тренера — прогресс игроков. Я видел, как объединялись Сталь и Металлург, тогда Металлурга не было практически. Были два вратаря и Барановский. Новички, которые пришли летом, не имели постоянной игровой практики. Команда строилась за 10 дней до начала чемпионата, любому тренеру было бы тяжело. Я благодарен игрокам за их профессиональное отношение к футболу».

«Сейчас у меня много времени, чтобы пересмотреть матчи и понять, где мы допустили ошибки, где могли сыграть лучше. Был в центре лицензирования, узнал много нового. Много смотрел вживую матчей на сборах. Пока жду, как будет развиваться ситуация».

«У меня уже были предложения, но я не имею права вступать в переговоры. У меня действующий контракт, это неправильно. Пока что я не прощаюсь со Сталью. Когда найдем компромиссы по контракту, тогда дам прощальное интервью. А пока что я не прощаюсь».

Напомним, что Владимир Мазяр юридически остается главным тренером Стали, но с этого года с командой не работает. 16 января главным тренером команды фактически стал Эрик ван дер Меер.


Яркие интервью и видеорепортажи на SportArenaTV. Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь с друзьями.

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena