Sportarena

Нанни: решение о моем переходе в Динамо принимал Велес Сарсфилд

Экс-форвард Динамо – о подробностях трансфера в киевский клуб.

Нанни: решение о моем переходе в Динамо принимал Велес Сарсфилд

Роберто Нанни, twitter.com/elpibedeazul

Бывший нападающий бело-синих, аргентинец Роберто Нанни, который до декабря занимал должность технического директора парагвайского Серр Портеньо, в интервью Роману Бебеху для YouTube-канала «Бомбардир» вспомнил свой переход в киевский клуб, а также рассказал о трудностях, с которыми столкнулся в столице Украины.

«Я хорошо засветился в аргентинском чемпионате, много забил за Велес, и мы выиграли серебро чемпионата. Это был особый момент. Я был очень молод. До перехода в Киев мы общались по поводу трансфера с Осасуной, Монако, Ромой, Пармой, Олимпиакосом, но на самом деле, если говорить о моем желании, то это был итальянский или испанский чемпионат», — отметил Нанни.

«Если люди не бывали в Европе, то это лучшие страны, чемпионаты, которые всех привлекают, и с точки зрения языка легче. Но я слышал о Динамо, для меня это тоже был известный клуб. Но не всегда это вопрос нашего выбора, тогда клуб нуждался в моей продаже. И Динамо была единственная команда, которая предложила необходимую сумму. Все было на бумаге, а не какие-то разговоры, как с другими клубами. Динамо сделало предложение, которое удовлетворяло клуб, к тому же в Велесе знали, что киевляне всегда выполняют свои обязательства. Сумму трансфера, честно, не знаю, но думаю, это были 5 миллионов долларов».

По словам Роберто, ему было трудно приспособиться к украинским реалиям из-за возраста и отсутствия друзей.

«Мне был 21 год. Было сложно привыкнуть к другой культуре и реалиям. Время было совсем другое, тогда не были развиты социальные сети, и я находился вдали от семьи и друзей. Не хватало коммуникации, разговоров, потому что мало кто из моих партнеров говорил по-английски. К тому же, я был первым аргентинцем в украинском футболе».

Читайте также: Десять легионеров Динамо, за которых киевскому клубу должно быть стыдно

«У меня не было друзей, к которым я мог обратиться за советом и чтобы они поделились со мной своим опытом. Кроме того, часовая разница. Сначала было довольно сложно и очень-очень холодно. Ко мне все хорошо относились, много внимания уделяли и это побудило лучше себя показать, но и давило. Я был молод и нервы сказывались. И климат. Мне было очень сложно, я надевал и печатки, и подштанники, все, что только можно, потому что этот холод было трудно выдержать».

Нанни принадлежал Динамо с 2003 по 2007 год, однако за это время почти не играл за основу киевского клуба (1 матч, 1 гол). В последствии киевляне отдавали его в аренду испанской Альмерии, итальянским Сиене, Мессине и Кротоне. В августе 2008-го аргентинец покинул бело-синих и на правах свободного агента вернулся в Велес Сарсфилд, с которым выиграл клаусуру.

Самым успешным отрезком карьеры форвардся стал парагвайский Серро Понтеньо, куда он перешел в 2009 году. За четыре года пребывания в команде он провел 100 игр в чемпионате, отметившись 39 мячами.

Последним клубом в карьере Нанни стал парагвайский Насьональ, который он покинул в 2017 году.

вариант материала

Яркие интервью и видеорепортажи на SportArenaTV. Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь с друзьями.

Источник: YouTube-канал "Бомбардир"

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena