favbet
Sportarena

Наполов: «Рейдерский захват Стали? Это близко к истине»

Вице-президент Стали Богдан Наполов дал эксклюзивное интервью Sport Arena, в котором подробно рассказал о нынешней ситуации в клубе и возможном урегулировании конфликта.

Наполов: «Рейдерский захват Стали? Это близко к истине»

Богдан Наполов, fcstal.com.ua

Исраелян: вероятность исчезновения Стали равна нулю


— Богдан Григорьевич, еще с середины января постоянно слышно новости типа «ФФУ активно участвует в переговорах между конфликтными сторонами» и «вот-вот конфликт в Стали будет исчерпан». Но дело дальше разговоров не заходит?

— Действительно, ФФУ участвует в переговорах. Из федерации с нами общались первый вице-президент Александр Бандурко, заместитель директора Центра лицензирования ФФУ Сергей Задиран и глава аттестационной комиссии Владимир Генинсон. Иногда нас обвиняют в том, что мы не желаем идти на какой-то компромисс. Но мы хотим услышать и другую сторону, и объясняли, что для полноценного диалога проявлять активность должны два оппонента. Сейчас же вторая сторона молчит, чего-то выжидает. Ну и мы молчим, продолжая процесс ликвидации ФК Сталь.

— Получается, что обе стороны ведут переговоры не между собой, а только с ФФУ?

— Да. Скажем так, с момента избрания меня вице-президентом Стали (5 января 2016 года — прим. авт.) я ни разу не видел бывшего президента Вардана Исраеляна. От компании, ранее спонсировавшей клуб, я также не слышал никаких конструктивных предложений. А за последние три месяца (ноябрь, декабрь, январь) и за февраль на счета клуба не поступило ни копейки. В итоге появились штрафы по невыплате налогов, и по ним начисляется пеня. Но пока все это в замороженном виде.

— В чем суть конфликта? На ресурсах одной Стали создается другая? Тогда это похоже на своеобразный рейдерский захват заинтересованной стороной…

— Я бы не хотел говорить таких слов, но вы недалеки от истины.

— Но все официальные документы ФК Сталь находятся у вас?

— Действительно, все документы у нас. Повторюсь, сейчас идет процесс ликвидации Стали, а с ноября на счета команды не поступило ни копейки. А нам необходимо заявляться на турниры, выплачивать долги, платить за проживание, за питание, за сборы, за поля… А денег нет. И как в таком финансовом положении играть дальше? Ведь мы не можем ходить пешком по всей Украине, а матчи проводить на каком-то газоне. Стадион, где Сталь играла в первой и второй лигах, находится на реконструкции. На нем демонтировали трибуны, но на этом все остановилось. Да, ранее осуществлялись частичные выплаты за проект, но они — «капля в море». Фактически, сейчас почти весь проект реконструкции остается неоплаченным.

— Футболисты уведомлены о ликвидации клуба? С ними уже разорваны контракты?

— Пока ничего не разорвано. Контракты игроков также заморожены.

— Юридически тренером Стали остается Владимир Мазяр?

— Ни с каким другим тренером я не подписывал контракт о приеме на работу в Сталь.

— Если в первом туре весенней части чемпионата на поле против Александрии выйдет какая-либо «другая» Сталь, что делать тогда?

— Этот вопрос лучше задать Премьер-лиге.

— Заинтересован ли кто-то выплатить долги Стали и занять ее место в Премьер-лиге?

— Что касается нынешней Стали, то на данный момент у нас нет спонсора. Если бы имелся спонсор, то можно было бы о чем-то говорить. А что касается замены в Премьер-лиге, то есть спортивный принцип. Какая-то другая команда, насколько мне известно, заявиться на место Стали не может.

— Есть ли предпосылки к тому, что ситуация в клубе как-то разрешится в ближайшее время?

— Предпосылки вроде как есть. Мы очень надеемся на то, что все решится в скором времени.

Андрей Недбайло, Sport Arena


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena