favbet
Sportarena

Наполов ушел с поста вице-президента Стали

Как стало известно Sport Arena, уже бывший вице-президент Стали (Днепродзержинск) Богдан Наполов, занимавший свою должность с января 2016-го, оставил свой пост и перешел на другую работу.

Наполов ушел с поста вице-президента Стали

Богдан Наполов, fcstal.com.ua

В январе-феврале в СМИ активно муссировалась тема днепродзержинской Стали, которая по ходу сезона оказалась на грани исчезновения из-за ряда организационных и финансовых проблем. Проще говоря — клуб разделился на две части с разными президентами и денежными потоками.

Бок о бок с ОО Сталь, вице-президентом которой был назначен Богдан Наполов, возник ПФК Сталь во главе с Варданом Исраеляном. В первую очередь это отразилось на финансовом состоянии ОО Сталь, так как главный инвестор клуба, которым считают генерального директора корпорации ИСД Олега Мкртчана, через Исраеляна перенаправил денежные потоки в «альтернативную» Сталь. В какой-то момент все происходящее называлось рейдерским захватом.

Главной загвоздкой всей ситуации являлся тот факт, что документы на клуб находились в руках руководства ОО Сталь, в том числе и у Богдана Наполова, как и аттестат на участие команды в нынешнем сезоне Премьер-лиги.

В сложившейся ситуации у ОО Сталь не было финансов, чтобы содержать команду в УПЛ, выплачивать зарплату футболистам, вести реконструкцию стадиона и т.д. Как следствие, был начат процесс ликвидации, а участие Стали в весенней части чемпионата было под большим вопросом.

И, тем не менее, раз клубу удалось доиграть сезон, то определенные точки соприкосновения были найдены. Об этом говорил и сам Исраелян в одном из своих весенних интервью, а еще раньше позиции Вардана Михайловича поддержал новоизбранный президент УПЛ Владимир Генинсон.

Sport Arena решила поинтересоваться у Богдана Наполова, на каком этапе сейчас находится вышеупомянутый конфликт интересов и что же будет с клубом дальше. Но как оказалось, Наполов уже не является вице-президентом клуба (хотя числится на официальном сайте ПФК Сталь в разделе «Руководство») и не может ответить на большую часть из интересовавших нас вопросов.

Правда, Богдан Григорьевич признался, что от дел в Стали он отошел не полностью, хотя и не занимается ими вплотную, порекомендовав обратиться за более детальными комментариями либо непосредственно к президенту ВардануИсраеляну, либо к исполнительному директору Сергею Бурхану.

— Ситуация разрешилась, — сходу сообщил Наполов. — Стадион строится, команда играет. Процесс ликвидации был остановлен, все откатили обратно.

— Получается, что клуб перешел в руки Вардана Исраеляна и других людей?

— Нет. Клуб как был, так и остался. Все нормально. Просто все спорные вопросы решены.

— Документы были переданы новому руководству?

— Где документы были, там они и остались — по юридическому адресу Стали.

— Раньше Сталь была общественной организацией (ОО), а сейчас позиционирует себя как профессиональный футбольный клуб (ПФК). И этот вопрос удалось разрешить?

— Да, все нормально, все хорошо.

— Сейчас Сталь — это уже профессиональный клуб?

— Да.

Со своей стороны добавим, что официальными путями Sport Arena уже достаточно давно пытается достучаться до нынешнего президента Стали Вардана Исраеляна касательно данного вопроса (и не только), но по нашей информации особого желания общаться со СМИ у Исраеляна нет. А в клубе сейчас действует негласное ограничение на общение с прессой.


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena