favbet
favbet
Sportarena

Олимпик заявил, что Лучи незаконно занимает должность главы Комитета арбитров УАФ

Донецкий клуб засвидетельствовал нарушение Устава УАФ со стороны итальянца

Олимпик заявил, что Лучи незаконно занимает должность главы Комитета арбитров УАФ

Лучано Лучи, olimpik.com.ua

Олимпик заявил на официальном сайте, что глава Комитета арбитров УАФ Лучано Лучи незаконно занимает свою должность.

Согласно Уставу УАФ, лицо, которому исполнилось 70 лет, не имеет права быть избранным или переизбранным на должность в выборные органы. Лучи исполнилось 70 лет в 2019 году.

«Каждый день открываются новые обстоятельства, проливающие свет на работу в Украине главы Комитета арбитров УАФ Лучано Лучи. Сегодня выяснился еще один замечательный факт пренебрежения этим господином установленных в нашем футболе правил и законов», — гласит заявление Олимпика.

«Как минимум с 07.06.2020 года Лучано Лучи, занимающий выборную должность главы комитета арбитров УАФ, не имел право этого делать. Дело в том, что в соответствии с ч.3 ст.14 Раздела V Устава УАФ в последней редакции от 07.06.2020, лицо, которому на момент проведения выборов исполнилось 70 и больше лет, не имеет права быть избранным или переизбранным на должность в выборные органы, а в случае исполнения лицу 70 лет на выборной должности — полномочия такого лица прекращаются в этот же день».

«Лучано Лучи исполнилось 70 лет 2 августа 2019 года. За какие заслуги и при помощи каких манипуляций с 71-летним иностранным «профессионалом» в 2020 году был продлен контракт, мы предлагаем разобраться Вам и Контрольно-дисциплинарному комитету УАФ, в который мы сегодня отправили третье по счету заявление».

Накануне Олимпик опубликовал новые доказательства неспортивного и неэтичного поведения Лучано Лучи, ссылаясь на материалы Sport Arena за февраль 2020 года.

Читайте также: «Береза – идиот, Бабич – лжец, Андриюк – лучший лжец в мире». Огонь в твиттере от имени Лучано Лучи

Олимпик инициировал недоверие Лучи после скандального матча с Шахтером (0:1) в начале марта, в котором главный судья Юрий Иванов при помощи системы VAR отменил гол Таддеуса Нкенга.

Впоследствии Лучи публично поддержал решение Иванова, а Олимпик был оштрафован на 500 тысяч гривен за нецензурные высказывания президента клуба Владислава Гельзина.

вариант материала

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Официальный сайт Олимпика

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena