Sportarena

Павелко: меня хотят дискредитировать бывшие функционеры-пенсионеры

Глава ФФУ уверен в своей правоте.

Павелко: меня хотят дискредитировать бывшие функционеры-пенсионеры - Чемпионат Украины

Андрей Павелко. Фото: ffu.ua

После матча группового этапа Лиги наций сборной Украины против словаков (1:4) президент ФФУ Андрей Павелко прокомментировал обвинения в злоупотреблении служебным положением и открытие трех криминальных производств — в НАБУ, Нацполиции и Генпрокуратуре, сообщает terrikon.com.

«Я жду объективную, законную оценку нашей деятельности от всех вышеперечисленных органов. Я хочу получить от них документы, в которых четко будут отражены результаты этих проверок. Эти документы я разошлю во все средства массовой информации, которые уже год безосновательно подхватывают необоснованные обвинения в отношении меня и моей семьи. Посмотрим, будут ли они с такой же охотой публиковать результаты проверки, с какой публиковали непроверенную информацию».

Также функционер высказался о тех, кто сознательно развязал против него информационную войну.

«Это конкретные люди, бывшие функционеры украинского футбола, которые в связи с пенсионным возрастом вынуждены были расстаться со своими должностями и которые ищут виновных в том, что они больше не могут продолжить свою карьеру».

«Мы решились на радикальные реформы футбола Украины. И я был готов, что мы столкнемся с сильным сопротивлением тех людей, которые привыкли жить в выстроенной под себя футбольной системе. С многочисленными футбольными офшорами, куда выводились деньги Федерации и клубов, лоббированием интересов отдельных клубов, судейской мафией. Сейчас они отчаянно сражаются за то, чтобы вернуть эту систему. Но я и мои соратники с пути реформирования украинского футбола не свернем! А отчаянное сопротивление приверженцев старой системы футбола в Украине лишь подтверждает, что мы на правильном пути».

Павелко выразил свое мнение о ситуации с бывшим членом Исполкома ФФУ, журналистом Артемом Франковым, который обвинил руководство Федерации в коррупции.

«Я общаюсь со всеми журналистами, даже с теми, ангажированность которых очевидна. Артем Франков — это первый журналист в Украине, который по моей инициативе оказался в Исполкоме ФФУ. И он лично голосовал за создание завода по производству искусственного покрытия, против которого сейчас активно борется. Согласитесь, странно, что он стал говорить о коррупции в ФФУ только после того, как на конгрессе делегаты, представляющие футбольную общественность страны, проголосовали за его исключение из состава исполкома. Участие или неучастие в этой информационной войне — дело принципов и совести любого журналиста. А время, как обычно, все расставит по своим местам».

 


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena