Sportarena

Попов: «Друди сказал, что я обязательно забью»

Полузащитник Зирки Роман Попов в интервью Sport Arena рассказал о главных нюансах победы над Ворсклой (2:0), подвел итоги первого круга осенней части УПЛ и очертил амбиции нынешней команды Дарио Друди.

Попов: «Друди сказал, что я обязательно забью»

Роман Попов (без футболки) празднует гол Ворскле, fczirka.com.ua

В минувшем туре хавбек Зирки Роман Попов вышел на замену только на 78-й минуте, но буквально сразу же стал автором второго гола в ворота Ворсклы. Этот мяч помог команде Дарио Друди окончательно уложить полтавчан «на лопатки», закрепив Зирку на 8-м месте в турнирной таблице.

— Перед матчем с Ворсклой Зирка вылетела из Кубка Украины, а в рамках Премьер-лиги сыграла вничью со Сталью и проиграла Динамо. С каким настроем подходили к матчу с полтавчанами? Не было чего-то на подобии психологической ямы?

— Нет, никакой психологической ямы не было, ведь понимаем, что Динамо — не наш уровень. Ничья со Сталью — тоже положительный результат. Перед игрой с Ворсклой знали, что в это время нашему клубу исполняется 105 лет, поэтому хотели сделать и себе, и болельщикам праздник.

— Насколько перед матчем с Ворсклой муссировалась тема юбилея Зирки?

— Обстановка сильно не накалялась, но все понимали, что нужно сделать подарок болельщикам и в первую очередь себе. Понятно, что к нам ехала Ворскла — команда уровня Лиги Европы. Тут был нужен особый настрой.

— Если говорить о чисто игровых качествах, то благодаря каким из них удалось победить полтавчан?

— Было запредельное желание выиграть. Оно было больше, нежели у Ворсклы. Поле не позволяло контролировать мяч, поэтому приходилось много бороться. У нас это получилось.

— При подготовке к матчу учитывали то, что в Ворскле восемь месяцев не платят заработную плату?

— Если честно, о таком футболистам даже не надо думать. О проблемах соперника до матча не знал, а о задолженностях узнал из интервью игроков. Поэтому подобных разговоров не было.

— Вы победили команду, которая второй год подряд попадает в еврокубки. Это подтверждает еврокубковые амбиции Зирки?

— Конечно, хотелось бы попасть в первую шестерку, а потом и в Лигу Европы. Ничего сверхъестественного в этом нет. Впереди еще второй круг, поэтому борьба будет тяжелой.

— Ожидали от Ворсклы той игры, которую полтавчане показали в воскресенье, или оппонент вас чем-то удивил?

— Все зависело от нашего настроя, а о Ворскле мы мало думали, больше внимания обращая на свою игру. Соперник тоже создавал моменты и мог забить. Получается, что желания у нас оказалось больше.

— Несмотря на имя соперника, Зирка всегда старается играть агрессивно и контролировать мяч. Можно сказать, что в первую очередь обращаете внимание на свою силу, нежели на слабость соперника?

— И с Динамо, и с Шахтером, или еще с какой-то командой мы стараемся показывать свой футбол — прессингуем, играем агрессивно, быстро выбегаем в контратаки. К сожалению, поле пока что не позволяет подолгу контролировать мяч.

— При Сергее Лавриненко вы выходили на поле в стартовом составе, но при Дарио Друди появляетесь либо со скамейки запасных, либо вообще не выходите. В чем причина?

— Просто у меня было два повреждения — ангина и проблемы с ногой. Некоторое время пришлось восстанавливаться. Друди как-то говорил со мной — мол, «хватит болеть, пора играть» (улыбается).

— Последний раз в УПЛ вы выходили в игре против Карпат. В воскресенье не было мандража перед выходом на замену, ведь все-таки давно не играли?

— На момент моего появления на поле счет был 1:0, и я понимал, что нужно помогать ребятам в обороне — особого смысла бежать вперед уже не было. Но, видите, получилось забить первым же касанием.

— Каким было ваше главное персональное задание — удержать преимущество или увеличить его?

— Когда я выходила на поле, Дарио посоветовал убегать от защитника и сказал, что обязательно забью. Так и вышло.

— В эпизоде с голом целенаправленно были по воротам? Или все получилось по инерции, немножко случайно?

— Конечно, я бил по воротам, а там уже дело случая — залетит или не залетит. У меня, в принципе, не было больше вариантов — отдавать пас было некому.

— После первого круга Зирка занимает восьмое место, отставая от первой шестерки на 6 очков. Довольны итогами 11-ти туров?

— Более-мене доволен, но где-то не повезло, где-то недоработали. Могли взять намного больше очков.

— Сейчас у команды очень серьезный календарь — Шахтер, Заря, потом Олимпик. Это решающий отрезок для Зирки?

— Да, это будут очень ответственные и ключевые 3 встречи. Хотя после этих матчей будут еще игры, поэтому даже если и проиграем, не следует опускать руки.

В этом сезоне чемпионата Украины Роман Попов принял участие в шести матчах, в которых отличился одним забитым голом (в матче с Ворсклой).


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Рейтинг новости: 12345


Или аккаунт Sportarena