Sportarena

Поворознюк: «Все знают суммы, которые клубы УПЛ дают арбитрам, чтобы их не трогали»

Президент Ингульца утверждает, что только четыре клуба Favbet Лиги не платят судьям

Поворознюк: «Все знают суммы, которые клубы УПЛ дают арбитрам, чтобы их не трогали»

Александр Поворознюк, kp.ua

Президент Ингульца Александр Поворознюк раскритиковал работу главы Комитета арбитров УАФ Лучано Лучи.

Также Поворознюк заявил, что большинство клубов Favbet Лиги платят судьям, чтобы их «не трогали».

«Лучи? Разве я могу быть доволен его работой? Вы же видите, что делают арбитры. Там хочу ставить пенальти, а там не хочу. Там буду, а там не буду. Этого нужно «убить», а этого не нужно. Еще в Первой лиге Лучи в конце сезона говорил, что четыре клуба не должны выйти в Премьер-лигу. Что это такое? Это же арбитры говорили, не я. Думаю, что у нас и без Лучи есть достойные люди, которые могли бы занять его место и достойно руководить Комитетом арбитров УАФ. Можно поставить честного человека, чтобы не было этих взяток», — заявил Поворознюк.

«Давайте поднимем им зарплаты, я готов участвовать в этом, помогать. Чтобы судьи больше зарабатывали, но вы посмотрите, что они делают. Вчера арбитр Бондаренко оставил без премиальных 40 человек. В Ингульце даже водитель и уборщица получают премиальные за победы. Хочу добиться того, чтобы судьи после каждого матча давали объяснения, почему они приняли то или иное решение».

«Было бы намного проще, если бы рефери после игры сказал: «Простите, я ошибся». Зато вместо Бондаренко выйдет Лучи и скажет, что арбитр все правильно сделал, по новым правилам решение было верным и судья прав. И снова всех сделают дураками. Сколько это можно терпеть? Теперь для того, чтобы не штрафовали ни меня, ни клуб, я уйду из Ингульца. Конечно, все будут понимать, что это будет формально, ведь свое детище я не брошу. Но по документам я буду никем. Вот тогда посмотрим, когда по всем телеканалам, сайтам и ​​газетам я буду говорить правду. А все взяточники будут висеть по всей Украине на билбордах. И Лучано Лучи вместе с ними».

«Вся футбольная общественность, тренеры и футболисты знают, что есть четыре клуба в УПЛ, которые не дают деньги арбитрам — Шахтер, Динамо, Ингулец и Днепр-1. Все знают суммы, которые дают клубы арбитрам, чтобы их не трогали. Также знают цифры, которые надо дать рефери, чтобы он помог. Все знают об этом. Почему молчат? И мы за «чистый» футбол? И мы сидим по уши в коррупции».

После 15 туров Ингулец занимает десятое место в Favbet Лиге. В следующем матче команда Сергея Лавриненко сыграет с Десной.

вариант материала

Яркие интервью и видеорепортажи на SportArenaTV. Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь с друзьями.

Источник: FootBoom.com

Рейтинг новости: 12345


Или аккаунт Sportarena