Sportarena

Президент Десны: В связи с событиями, которые происходят в Украине, мы решили отказаться от претензий на счет Калитвинцева

С румыном Димой черниговский клуб готов решить вопрос по справедливости

Президент Десны: В связи с событиями, которые происходят в Украине, мы решили отказаться от претензий на счет Калитвинцева - Чемпионат Украины

Владислав Калитвинцев, facebook.com/desnafc

Президент Десны Владимир Левин высказался о футболистах черниговской команды, которые перешли в другие клубы после начала войны в Украине. Он считает, что игроки поступили правильно.

«Рябоконь в Киеве, его помощники тоже дома, а игроки воспользовались специальным разрешением ФИФА, позволяющим футболистам УПЛ менять команду до конца сезона, и нашли себе другие клубы», — сказал Левин.

«Команду война застала в Турции. Я считаю, что игроки правильно поступили, перейдя в другие клубы. Два-три месяца простоя очень сильно отразились бы на их физической форме и их карьере. Наверстать упущенное было бы непросто. Конечно, их новые клубы классом намного ниже Десны. Кто в плюсе, так это европейские команды, которые бесплатно получили высококлассных игроков».

Также Левин рассказал о ситуации с бывшим защитником Десны Константином Димой, из-за задолженности перед которым на клуб наложен трансферный бан. Кроме того, Левин сообщил, что клуб отказался от претензий на счет Владислава Калитвинцева, зимой перешедшего в Александрию.

«Ситуация с Димой не поменялась, но мы с ним все равно договоримся. Если мы поймем, что у нас есть возможность восстановить стадион, заявиться в новый чемпионат, то мы этот вопрос решим».

«Дима хочет, чтобы вопрос был решен дорого и несправедливо. Странно будет после войны отдать игроку деньги, которые можно потратить на восстановление разрушенной футбольной инфраструктуры. Мы готовы решить вопрос по справедливости. Может быть, нам, наконец-то, удастся достичь с ним взаимопонимания».

«В связи с событиями, которые происходят в нашей стране, мы решили отказаться от своих претензий на счет Калитвинцева. Мы считаем, что в условиях сложившегося форс-мажора и в свете того, что Калитвинцев во время войны остался в Украине, мы не имеем права требовать от него что-либо. Равно как и требовать какой-то компенсации от Александрии, которая, как и мы, из-за войны оказалась в очень сложных условиях. Мы все свои претензии снимем».

Читайте также: Осколки: как изменились клубы УПЛ за время войны? Говорим о Десне

Отметим, что с начала российского вторжения в Украину стадион Десны несколько раз был обстрелян оккупантами. В середине апреля на арене начали проводить демонтаж разрушенной трибуны.

Читайте также: Президент Десны: Клубная инфраструктура уничтожена полностью

В Украине все футбольные соревнования приостановлены на неопределенный срок из-за вторжения российских войск, которое продолжается 59-й день.

вариант материала

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Fanday.net

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena