Sportarena

Риццоли считает, что арбитры ошибочно отменили один из голов Шахтера в матче с Зарей

Поединок завершился вничью 2:2

Риццоли считает, что арбитры ошибочно отменили один из голов Шахтера в матче с Зарей - Чемпионат Украины

Шахтер - Заря, upl.ua

Главный эксперт по арбитражу УАФ Никола Риццоли считает, что арбитры ошиблись во втором эпизоде с отмененным голом Шахтера в матче 13-го тура УПЛ против Зари (2:2). Риццоли прокомментировал оба спорных эпизода матча.

Напомним, что у Шахтера были претензии к арбитру этого матча Катерине Монзуль, которая, по их мнению, не засчитала два забитых мяча команды. Система VAR на этом поединке не была задействована.

51 минута. Гол, отмененный из-за положения «вне игры».

«В момент осуществления фланговой передачи в штрафную площадка игрок № 6 ФК Шахтер (Тарас Степаненко) находится в явном положении «вне игры» и влияет на действия соперника № 44 (Арсений Батагов), контактирует с ним, ограничивая его возможность вести борьбу за мяч. Считать эту ситуацию заслуживающей наказания правильной».

55 минута. Гол, отмененный из-за положения «вне игры».

«Ситуация очень граничная — сложно понять, находится игрок № 6 ФК Шахтер (Степаненко) в положении «вне игры» или находится на линии с предпоследним игроком. Рекомендации, предоставляемые Комитетом арбитров УАФ, так же, как и со стороны УЕФА и ФИФА, очень четкие: «В случае сомнения держать флажок внизу». Поэтому в такой ситуации, как эта, комитет арбитров ожидает, что ассистент арбитра не будет поднимать флажок».

Читайте также: Йовичевич: Мы не просим, чтобы судили в нашу пользу – просто хотим, чтобы было справедливо

Шахтер и Заря не выявили победителя в 13-м туре УПЛ — 2:2. Подопечные Игора Йовичевича остались на втором месте и не смогли сократить отставание в 5 очков от Днепра-1.

В следующем туре Шахтер и Днепр-1 сыграют в очном матче 19 ноября


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: УАФ

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena