Sportarena

Селезнев: «Политики могут торговать, делать бизнес с людьми в России, а в футбол играть нельзя. Почему?»

Украинец не подумал о возможных последствиях

Селезнев: «Политики могут торговать, делать бизнес с людьми в России, а в футбол играть нельзя. Почему?»

Евгений Селезнев, eldesmarque.com

Украинский нападающий Колоса Евгений Селезнев прокомментировал в интервью Виктору Вацко для YouTube-канала Вацко Live историю со своим переходом в Кубань.

Игрок подчеркнул, что он нуждался в определенном футбольном вызове. Впрочем, сразу же Селезнев заявил, что он дорого заплатил за эту ошибку.

Читайте также: Селезнев: общался с Луческу, он хотел меня видеть в Динамо

«Я, наверное, сам на себя был обижен. Варианты были хорошие, очень сильно хорошие, но я тянул до конца трансферного окна. Это очередная моя ошибка, за которую я дорого заплатил».

«Не то, чтобы я жалею. Я не мог оставлять тогда Днепр. Я ушел в команду, которая была слабее, но платила деньги гораздо выше. На тот момент, я неправильно расставил приоритеты. Но с другой стороны, мне нужен был какой-то вызов. Не Кубань, конечно, но на следующий день закрывалось трансферное окно».

«Вариант был необдуманный. Что мной руководило? Сын растет, в Донецке все осталось, хотелось что-то заработать. Но задаю сам себе вопрос, почему тогда не поехал в Китай, тоже были тогда предложения. До сих пор прокручиваю эту ситуацию. Не думал, что до такого дойдет».

«На тот момент, я, может быть, не до конца все взвесил. Не думал, что такие последствия могут быть. Я просто пошел играть в футбол. Но я никогда не ставил деньги выше футбола».

«У нас даже не двойные, а тройные стандарты. То есть политики у нас могут торговать, делать бизнес с людьми в России, а в футбол играть нельзя. Почему? То есть, кому то можно, а кому то нельзя. Мы не играем в эти игры. Понимаю, что допустил ошибку, оправдываться ни перед кем не буду и не хочу. Не ожидал, что будут такие последствия».

«Сейчас я бы в Россию не поехал. Не повторю ту ошибку. Ракицкий? Знаю ситуацию изнутри и его не осуждаю. У нас понятия разные. Кто-то может торговать, отдыхать в России, но в футбол играть почему-то нельзя. У нас половина олигархов, депутатов, их жены имеют бизнес в России. Одним можно, а другим, которые просто любят свое дело, нельзя. У него не было возможности поехать играть за другую команду. И Шахтер на этом заработал деньги. Например, Ордец играет за московское Динамо. Как я могу осуждать человека, который просто играет в футбол?».

Читайте также: Селезнев: «Не считаю, что у меня есть право позвонить главному тренеру и задать вопрос — почему я не в сборной»

Напомним, что Селезнев перебрался в Кубань из Днепра зимой 2016 года. За девять матчей в составе российского клуба украинец отметился тремя голами. Отыграв полгода в Кубани, форвард вернулся в Украину, став игроком Шахтера.

вариант материала

Яркие интервью и видеорепортажи на SportArenaTV. Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь с друзьями.

Источник: Вацко Light

Рейтинг новости: 12345


Или аккаунт Sportarena