Sportarena

Сергей Лавриненко: русские военные — сброд и настоящие мародеры, ворующие все подряд. Просто варвары какие-то

Наставник Ингульца – о войне против россии, помощи от футболистов и перспективах национальной сборной

Сергей Лавриненко: русские военные - сброд и настоящие мародеры, ворующие все подряд. Просто варвары какие-то. Футбол

Сергей Лавриненко, shakhtar.com

Главный тренер ФК Ингулец Сергей Лавриненко в интервью Sport Arena поделился своими мыслями о войне, которую развязала россия против Украины, оценил мужество и мастерство украинских военных, а также рассказал, чем занимаются футболисты его команды.

— Сергей Дмитриевич, уже практически два месяца идет война. Российские войска вторглись на территорию нашей страны. Как бы вы оценили происходящее?

— Досада и обида от того, что началась война. Все нормальные люди надеялись, что такое не произойдет. Хотя поток информации всю зиму был такой, что вторжение россии было вполне возможно. Думал, что у руководителей в соседней стране хватит ума не начинать войну. Оказалось, что мозгов у них нет совсем. Путин начал войну против нашей страны. Страшнее всего, что гибнут мирные люди, дети, старики.

Читайте также: Вирт: Русские — варвары. Они хотят ограбить людей, многих убивают, насилуют женщин, детей

— Когда у вас прошел шок после начала войны?

— Да он и сейчас никуда не делся. Воздушные сирены звучат по всей Украине. Ракеты могут прилететь в любой город. Часто бывают обстрелы и на Западе нашей страны. Я со своей семьей нахожусь в Кропивницком. Относительно других городов, здесь более-менее спокойно, хотя ракеты прилетают и в наш город. Есть и погибшие, к огромному сожалению. Мои чувства к войне такие же, как и у других украинцев. В своем городе я практически каждый день вижу похороны – хоронят наших военных. Во время войны все видится по-другому.

Читайте также: Кучук: Россияне должны понимать – у нас гибнут люди, гибнут дети. Происходит геноцид украинского народа

— Много ли беженцев приехало в Кропивницкий?

— Очень много. Думаю, что население в Кропивницком увеличилось наполовину. Много людей из Донецкой, Харьковской, Запорожской областей. В нашем городе расположен большой центр по оказанию гуманитарной помощи. Волонтеры стараются и оказывают нашим гражданам содействие. У многих людей разрушены дома – это большая трагедия.

— Что бы вы сказали о наших ребятах из ВСУ, которые защищают Украину?

— Они настоящие профессионалы. Ребята настоящие герои, которые защищают наши земли, наших людей. Сейчас общая задача сохранить нашу страну. Мы никогда не были агрессором, мы всегда защищали свое. Моя дочка вместе со своим мужем сейчас служат в ВСУ. Конечно, наша семья за них очень переживает.

Читайте также: Кучук: Россияне должны понимать – у нас гибнут люди, гибнут дети. Происходит геноцид украинского народа

— Как охарактеризовать орков из российской армии, которые пришли убивать наших граждан?

— Варварами их назвать мало. Для них человеческая жизнь – ничто. Они убивают стариков, детей. Мы видели чудовищные кадры из Черниговской области, где есть множество братских могил. Там люди со связанными руками и они были убиты. Этот сброд – настоящие мародеры, ворующие все подряд. Просто варвары какие-то. Они просто твари и им не будет пощады. Кара их настигнет. Они будут больно расплачиваться за свои преступления.

— русские захватчики убили много украинцев, стерли с лица земли много городов. Это просто не укладывается в голове у людей…

—  Они пришли нас освобождать. От кого? Стерли с лица земли многие русскоязычные города: Мариуполь, Харьков, Сумы. Чернигов. Промыла мозги пропаганда людям в соседней стране. Тут и биолаборатории какие-то, и птицы. Уверен, что уровень воспитания и обучения в россии – на допотопном уровне.

— Что для вас будет победой нашей Украины в войне?

— Первый момент – должны перестать гибнуть наши люди. Второе – восстановление наших границ до 2014 года. Украина должна сохранить все свои территории. Эта война показала, что наши люди стали больше ценить друг друга. Сейчас у нас единая Украина. Хочу, чтобы у нас в будущем не было ценителей русского мира.

— Перейдем к делам футбольным. Как дела у ваших ребят? Все ли здоровы?

— Пока, слава Богу, все нормально. Все разъехались по своим домам. Кто-то уехал на Западную Украину. В клубном чате мы постоянно переписываемся. Ребята, по возможности, занимаются индивидуально. Многие игроки занимаются гуманитарными вопросами. Некоторые – стали волонтерами. Кто чем может, тем и помогает. Наши иностранцы, три футболиста, выехали за границу. Они уже играют в других чемпионатах. Понятно, что все футболисты хотят играть, но нужно дождаться нашей победы.

Читайте также: Мирон Маркевич: Весь май национальная сборная Украины должна тренироваться вместе

— Как считаете, Александру Петракову хватит месяца, чтобы подготовить национальную сборную Украины к матчам плей-офф раунда чемпионата мира?

— Костяк сборной, а это игроки Динамо и Шахтера, находится в Европе. Ребята играют товарищеские матчи, помогая нашей стране. Считаю, это правильный шаг. Футболисты зарабатывают деньги, которые передадут нуждающимся. На 1-2 матча можно всегда собраться. Важно эмоционально подготовиться к этим играм. Думаю, что мая хватит, чтобы футболисты были готовы к этим важнейшим играм. Уверен, что настрой у наших ребят будет запредельный. Цена предстоящих матчей очень высока. Весь мир будет болеть за наших ребят. Все хотят, чтобы Украина была представлена на чемпионате мира.


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena