Sportarena

Севидов: Эта гениальная операция по уничтожению всего договорного в украинском футболе нужна была Павелко, чтобы войти в исполком УЕФА

Экс-тренер Ильичевца – о борьбе с договорными матчами.

Севидов: Эта гениальная операция по уничтожению всего договорного в украинском футболе нужна была Павелко, чтобы войти в исполком УЕФА

Александр Севидов. Фото - google.com

Украинский тренер Александр Севидов, работавший в свое время с Ильичевцем, Металлистом, Говерлой и рядом украинских клубов, поделился своим мнением относительно ситуации в Украине с договорными матчами и борьбой с ними.

«Помните, когда произошли обыски, облава, вся эта гениальная операция про уничтожению всего договорного в украинском футболе? 22 мая. Под Конгресс УЕФА в Риме в феврале, где Андрей Васильевич [Павелко] выступал с программой о борьбе с договорными матчами, чтобы войти в исполком УЕФА. Это была уже готовая программа», — рассказал Севидов во время стрима с Романом Бебехом на YouTube-канале «Бомбардир».

«С ним поехали, насколько я понимаю, Баранка и представители полиции, которые и презентовали эту программу. Она нужна была, чтобы Павелко вошел исполком УЕФА. Это как в рекламе: «Если вы все еще кипятите, мы едем к вам». Объясню: нужен был скандал, фигура, за которую надо было зацепиться. Вот так выпало, что это получился я. Я уже говорил: рано или поздно эпопея с Севидовым закончится, и они найдут другого. Нельзя молчать. Если вы в чем-то обвиняете человека, нужны доказательства, а не голословные заявления. Я готов встречаться с Баранкой в прямом эфире, когда слова человека невозможно вырезать из контекста.

Так и хочется сказать: Андрей Васильевич, вы уже в Исполкоме, у вас есть иммунитет, надо уже как-то попустить, либо предъявите доказательства. А телефонные разговоры… Ну я конечно не Порошенко-Байден и не Трамп-Зеленский, но любой разговор по телефону – это разговор на кухне, который можно трактовать, как угодно. Если вы найдете хоть одно доказательство, что Севидов разговаривал с футболистом, с арбитром, с кем угодно, приносил, забирал, воровал деньги… Я согласен понести наказание, если вы предъявите доказательства.

У нас в Федерации собралась как Святая Инквизиция. Есть там умники, которые я знаю точно, одного парня из Ильичевца ломали: «Ну скажи, что там Севидов. Скажи». «А что Севидов?». «Ну он что-то знал». А нельзя сказать, потому что Севидов ни о чем не знал. Но тут как у Геббельса: ложь, повторенная сто раз, становится правдой». Я уже сам себя спрашиваю, а может я действительно что-то знал и о чем-то догадывался.

Нельзя все свои доказательства строить на комфортной уверенности. У меня может быть комфортная уверенность, что Баранка со своим переводчиком/помощником – пара. Но я не могу это сказать. Поэтому все это так воняет, что ради бога. Уже вся волна пришла. 300 фигурантов, 50 обысков, 35 клубов. У вас много информации от полиции, но она и у меня есть. Поэтому если все начнет всплывать, будет горе», — говорит Севидов.

вариант материала

Яркие интервью и видеорепортажи на SportArenaTV. Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь с друзьями.

Источник: Бомбардир

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena