Sportarena

Севидов: «Минай будет существовать. Я буду заниматься ДЮСШ и академией клуба»

Закарпатская команда вылетела из Favbet Лиги

Севидов: «Минай будет существовать. Я буду заниматься ДЮСШ и академией клуба»

Александр Севидов, twitter.com/fcmariupolcom

Александр Севидов рассказал о ситуации с Минаем, где он работал в конце сезона 2020/21.

По словам Севидова, закарпатский клуб будет выступать в Первой лиге, несмотря на информацию о возможном прекращении существования.


— Александр Владимирович, будет ли ваше будущее связанно с Минаем?

— Да, решение принято — я буду заниматься ДЮСШ и академией Миная, налаживать вертикаль детского футбола. У меня была встреча с руководством клуба, после которой мне поручили эту работу. Как у меня будет с первой командой — не знаю.

— По окончании сезона были разговоры об исчезновении ФК Минай в случае вылета из УПЛ.

— Клуб и команда будут, пусть и в Первой лиге. Минай очень хочет вернуться на свой домашний стадион — уютный и современный. Руководство Миная будет ставить задачу вернуться в УПЛ. В команде будут новые футболисты и тренерский состав.

После вашего прихода в Минай в СМИ было очень слухов о ваших взаимоотношениях с некоторыми футболистами, о влиянии на первую команду. Хотелось бы, чтобы вы прояснили ситуацию, в частности, по уходу Шиндера, в чем обвинили именно вас.

— Говорили, что Шиндер ушел из Миная из-за меня, но это не соответствует действительности. Такая информация пошла гулять по СМИ не от Шиндера, он такого не говорил. Да и с того момента, как я пришел в Минай, Шиндер еще месяц играл за ужгородскую команду, а дальнейший его уход — это исключительно совместное решение, клуба и его лично.

— Что скажете об игре Милевского за Минай? Артем уходит из ужгородской команды?

— На данный момент у него есть действующий контракт с Минаем. Его будущее прояснится после общения с руководством клуба. Вы же понимаете, одно дело выступать в УПЛ, а другое — в Первой лиге. Но по игре Милевского в минувшем сезоне ни у кого вообще никаких претензий быть не может — ни по тренировочному процессу, ни по самоотдаче в игре. Это важно, ведь и относительно Артема распространялось много неправдивых слухов.

— Доводилось также слышать, что Нуриев не хотел играть за Минай в последних турах УПЛ, потому что собирался уйти в другой клуб.

— Все это выдумки. Нуриев получил тяжелую травму, когда упал на локоть. Он еще неделю будет ходить в гипсе. Только из-за такого сложного и болезненного повреждения он пропустил три последних тура чемпионата Украины.

— Проясните, пожалуйста, насколько связан ваш приход в Минай с отставкой Василия Кобина и с «проблемами» у Михаила Кополовца?

— Кобин ушел с поста главного тренера Миная еще до того, как я приехал в Ужгород. Я его не видел. Считаю, что это нормально, когда клуб расстается с тренером, и комментировать не буду. Что касается Кополовца, то я не знаю, о чем он говорил с руководством клуба, но Михаил по-прежнему работает в Минае. Он эмоциональный человек, ему непросто было, тем более, в такой ситуации для клуба. Но Кополовца никто не увольнял и не собирался этого делать. А уж тем более, я никогда не просил уволить Михаила. У нас была встреча, и мы все выяснили.

— Какие у вас были взаимоотношения с Николаем Цымбалом, который возглавил Минай после Кобина?

— Прежде всего хочу уточнить: нет такого понятия, как тренер-консультант, которым меня начали называть после моего прихода в Минай. Когда меня попросили помочь команде, то я, прежде всего, понимал, что Цымбал — тренер молодой, а его помощник Микуляк — еще моложе. Некоторые вещи по тренировочному процессу я подсказал.

— Как все-таки возник скандал перед матчем 25-го тура с Шахтером, когда футболисты Миная не хотели выходить на игру?

— Я владею не всей информацией, но некоторые СМИ приписали Севидову главную роль в этой ситуации. Но, заметьте, меня не было ни на стадионе, ни в раздевалке… Накануне игры с Шахтером футболистам Миная начали приходить СМС-ки, в которых говорилось, что команда проиграет, и с определенным счетом. В результате ребята возмутились и решили вообще не выходить на поле. Президент Миная сразу же позвонил в УПЛ Евгению Дикому и в УАФ Франческо Баранке, подробно рассказав о происходящем, а также попросил перенести матч на следующий день. Но, как выяснилось, переносить игру было некуда. Я не знаю, как руководство УПЛ уговорило футболистов Миная выйти на поле, но игроки бились за свою честь.

— Когда приступите к работе с ДЮСШ и академией?

— С 1 по 7 июня ребята из академии Миная едут на турнир в Мадрид. 7 июня я уже буду в Ужгороде, и мы сразу обсудим все рабочие вопросы. Минай будет делать акцент на своих воспитанниках, так сейчас делают многие, и это стало насущной необходимостью.


Минай вылетел из Favbet Лиги после дебютного сезона в элитном дивизионе. Клуб уже покинули вратарь Антон Каниболоцкий и защитник Мислав Матич и нападающий Антон Шиндер.

вариант материала

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: FootBoom.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena