Sportarena

Шацких: «В Говерле все разваливается, никто не выходит на связь»

Экс-форвард Говерлы Максим Шацких в интервью Sport Arena рассказал о ситуации в ужгородском клубе.

Шацких: «В Говерле все разваливается, никто не выходит на связь»

Максим Шацких, metalist.ua

Несмотря на все старания и попытки Вячеслава Грозного сохранить Говерлу, невыдача аттестата на новый сезон фактически означала ликвидацию клуба. Собственно, так и произошло, хотя вслух об этом никто и не говорит. А что же с долгами?

Новостей из Ужгорода не поступает уже достаточно давно, официальный сайт клуба все так же поздравляет с Пасхой, а руководство буквально кануло в лету. Как еще это назвать, если даже вице-президент Александ Шуфрич, который иногда публиковал что-то колкое по теме Говерлы в своем Твиттере, хранит молчание. Разумеется, на фоне потока информации с Евро-2016, Говерла – капля в море, но мы все же решили вспомнить о долгах этой команды перед экс-футболистами и поинтересовались о состоянии дел у экс-форварда ужгородцев, а нынче одного из тренеров ДЮСШ Динамо Максима Шацких.

— Клуба де-факто уже просто не существует. Вам что-то известно о ситуации в Ужгороде? Может, по своим каналам владеете какой-то информацией?

— Вообще ничего. Тема действительно совсем заглохла. С ребятами общался, но никто ничего не знает. Что будет дальше, как будет, с чего – неизвестно. На связь никто не выходит.

— В апреле наш сайт подготовил объемный материал по Говерле, по долгам. Были ли какие-то сдвиги в данном вопросе?

— Абсолютно нет. Все то же самое, история тянется и тянется. Когда-то выходили на связь, но в последнее время вообще перестали. Насколько я знаю, все потихоньку разваливается, люди увольняются. Информации вообще никакой нет.

— Помните, когда в последний раз общались с кем-то из Шуфричей?

— Очень давно. Я тогда еще в команде был. Потом этим делом занимались местные юристы, но и они куда-то пропали. Ничего не понятно.

— Из ФФУ никаких откликов тоже нет?

— А что они могут? Как аттестат не дали, так и все. Говерла вообще никак не пыталась оспорить это решение, не предприняла ни одной попытки что-либо сохранить.

— Вы еще верите в возможность взыскать какие-то долги с руководства клуба?

— Верить-то можно, верю. Но пока не вижу никаких предпосылок к этому. Нет ни информации, ни связи. Все пропали. 

А мы напомним, что ФФУ отказала Говерле и Металлисту в выдаче аттестата на новый сезон из-за серьезных финансовых задолженностей. Кроме того, вице-президент ФФУ Игорь Кочетов заявлял, что ряд матчей ужгородцев имеют характер договорных. Несмотря на все это, руководство клуба продолжает избегать общения не только с прессой, но даже со своими экс-игроками.


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena