Sportarena

Степаненко: Сколько еще нужно рашистским агрессорам детских и родительских слез?

Тарас осудил действия российской армии, которая устраивает геноцид украинцев

Степаненко: Сколько еще нужно рашистским агрессорам детских и родительских слез? - Чемпионат Украины

Тарас Степаненко, Getty Images

Полузащитник Шахтера Тарас Степаненко высказался по поводу военных преступлений россии на территории Украины. Футболист напомнил про Мариуполь и погибших украинских детей.

«Мы переживаем те же эмоции войны, что и вы. Когда хочется кричать, и должен выйти и делать свою работу. Когда захлебываешься яростью от каждой новости, и должен сохранять спокойствие на своем месте. Когда смотришь в глаза маленькой Алисы из Мариуполя, что не видела солнца с 24 февраля… Ее фото было на наших футболках», — сообщил Степаненко.

«Все мысли сейчас с украинскими детьми. Прячущихся в бомбоубежищах, пытающихся радоваться детским мелочам под звуки сирен, вынужденных покидать свои дома. Сейчас известно о 205 детских смертях и 373 раненых. Сколько еще нужно рашистским агрессорам детских и родительских слез? Сколько горя нужно для удовлетворения эго путина?»

«Иногда эмоции мешают. Но они же и делают нас сильнее духом. Алиса и все украинские дети заслуживают яркого солнца, чистого неба и счастливой мирной жизни».

В текущем сезоне Степаненко забил два гола и отдал одну результативную передачу в 22 матчах за Шахтер во всех турнирах.

Война началась рано утром 24 февраля, когда россия приступила к масштабному вторжению. Украинское сопротивление агрессии рф продолжается уже 57-й день.

вариант материала

Смотри футбольные трансляции и матчи на телеканале Футбол 1 онлайн.

Источник: Инстаграм-страница Тараса Степаненко

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena