Sportarena

Судаков: Моя семья из Киева, сейчас все мы — беженцы. Все мои родные находятся в другом городе, моя жена не смогла родить дома, в нормальных условиях

Футболист напомнил о том, как в Украине от рук россии страдают дети

Судаков: Моя семья из Киева, сейчас все мы - беженцы. Все мои родные находятся в другом городе, моя жена не смогла родить дома, в нормальных условиях - Чемпионат Украины

Георгий Судаков, shakhtar.com

Полузащитник Шахтера Георгий Судаков высказался о благотворительном матче против Антальяспора (2:1) и рассказал о ситуации в Украине. Футболист напомнил о погибших детях, а также заявил, что его новорожденный ребенок также находится в Украине.

«Я хотел бы поблагодарить Антальяспор за прием и проведенный матч. На игру мы вышли в специальных футболках. Уже 215 детей погибло в Украине [на 26 апреля — 217], и эти футболки – наше послание мира и способ показать, что страна страдает от российской оккупации и войны», — сообщил Судаков.

«На днях у меня также родился ребенок, и я присоединился к команде, чтобы помочь ребятам донести миру то, что происходит в нашей стране. Моя семья из Киева, сейчас все мы — беженцы. Все мои родные находятся в другом городе, моя жена не смогла родить дома, в нормальных условиях. Мы сидели под обстрелами, бомбежками, и это очень страшная тема. Конечно же, этими матчами мы хотим показать всему миру, что в нашей стране сегодня происходит».

«Конечно, играть очень тяжело, ведь мне пришлось оставить свою семью в Украине. Родители, младенец — все в Украине. Мне очень тяжело, прежде всего я переживаю о них. Ежедневно в Украине воздушная тревога, возможно, вы этого не знаете, но сейчас над страной постоянно летают ракеты и бомбы. Я очень переживаю, и футбол помогает на пару часов переключиться. Мы находим мотивацию в том, чтобы показать всему миру ситуацию и сделать так, чтобы о нас знал весь мир. Нужно, чтобы люди задумались о том, как тяжело нашей стране. На каждую игру мы выходим максимально сконцентрированными и играем за свою страну, за свой народ, за всех, кто защищает нашу землю, за семьи, родных и близких».

«Если честно, то пока какой-то конкретной настройки на матч [против Шотландии] нет. Пока что я с Шахтером, и еще не думаю о сборной. Готовлю лично себя как футболиста и отдаюсь команде. А уже после всех благотворительных матчей и сбора в Турции присоединюсь к сборной, тогда и буду думать об этом. Сейчас все мысли только о клубе».

Футболисты дончан вышли на поединок с Антальяспором в футболках с фотографией в память о 3-месячной Кире Глодан из Одессы, которая вместе с мамой и бабушкой погибла в результате ракетного обстрела города российскими войсками. Под фото была надпись «How many more?» («Сколько еще?»).

Футбольные соревнования в Украине приостановлены из-за полномасштабного военного вторжения россии на территорию страны. Украинское сопротивление вражеской агрессии продолжается 62-й день.

вариант материала

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Официальный сайт Шахтера

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena