Sportarena

Суркис: «Михайличенко понимает, что невыполнение задач может повлечь за собой отставку»

Президент киевлян - о возможной смене главного тренера Динамо.

суркис динамо президент

Игорь Суркис. Фото - dynamomania.com

Президент Динамо Игорь Суркис рассказал об условиях контракта с нынешним главным тренером киевлян Алексеем Михайличенко.

Также владелец бело-синих сравнил вспомнил работу в Динамо предыдущих наставников клуба — Олега Блохина и Александра Хацкевича.


«Когда подписывали контракт с Михайличенко, условия были следующие – занять место, которое позволяет квалифицироваться в Лигу чемпионов. Понимал, что в этом сезоне Михайличенко будет перестраивать команду и борьбы за чемпионство может не получиться. Также он перестроит тренировочный процесс — то есть, место не ниже второго и квалификация в Лигу чемпионов.

«Не хочу обсуждать его контракт, потому что нам еще не гарантировано второе место. У меня с ним доверительные отношения. Он прекрасно понимает, что невыполнение задач может повлечь за собой отставку. Все это прописано в контракте. Для меня не выигрыш чемпионата – это уже трагедия. С Михайличенко не прописана ни какая неустойка. Как-то наша команда заняла «почетное» четвертое место и мне пришлось платить неустойку нашему легендарному футболисту и тренеру, который добился со сборной Украины больших высот. Тогда я не мог представить, что Олег Владимирович [Блохин] доведет команду до четвертого места. Так что этот урок я выучил».

«Виноваты все: я, селекция в лице Михайличенко и легко все списывать на Хацкевича. Перед Хацкевичем тоже была задача – доверие талантливой молодежи и он с нею справлялся. Но это были полумеры: то выпустит, то нет. Им нужно доверять и ставить задачи. Но доверять надо тогда, когда футболисты выполняют все в тренировочном процессе. Это было заложено еще Лобановским».

«Никогда не рекомендовал ни одного футболиста. Никогда не лез состав и не просил тренеров ставить игроков. Никогда не лезу в тренировочный процесс. Простой пример – полуфинал с Шахтером в Киеве, когда вели 1:0. Если бы от меня что-то зависело, я бы в жизни не дал бы ни одному тренеру снять Бангура. Но Семин решил сыграть от обороны на контратаках. Если мы сейчас хотим конкурировать с Шахтером и играть на равных – мы не должны терять очки с командами, где бюджет клуба равен контрактам двух наших футболистов. Не беру Шахтер по бюджету, у Ахметова сегодня другие возможности — это все знают».


Напомним, что Алексей Михайличенко сменил у руля Динамо Александра Хацкевича в августе прошлого года. При Михайличенко киевляне вылетели из группового этапа Лиги Европы.

На данный момент Динамо идет на втором месте в турнирной таблице УПЛ. Также бело-синие сегодня вышли в финал Кубка Украины, обыграв Минай (2:0).

вариант материала

Яркие интервью и видеорепортажи на SportArenaTV. Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь с друзьями.

Источник: ТаТоТаке

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena