Sportarena

Суркис — УАФ: «Направьте деньги на поддержку украинскому футболу, а не плетите интриги. Это стыд и позор»

Президент Динамо - за возобновление сезона в Первой лиге.

Суркис — УАФ: «Направьте деньги на поддержку украинскому футболу, а не плетите интриги. Это стыд и позор»

Игорь Суркис. Фото: fcdynamo.kiev.ua

Президент Динамо Игорь Суркис выразил свое мнение по поводу возобновления сезона в ПФЛ. По словам владельца киевлян, он готов профинансировать всем клубам Первой лиги сдачу тестов на коронавирус.

Также Суркис подчеркнул, что большинство клубов Премьер-лиги выступят против выхода команд ПФЛ в обход регламента.

Читайте такжеДоигровка сезона: кто за что в Первой лиге? Большинство – за. На бумаге?


«Я за то, чтобы в Премьер-лигу, нашу спортивную семью, вышли команды по спортивному принципу. Это моя позиция, и я ее буду отстаивать по одной простой причине. Мы видим, что ограничительные меры сняты и футбол может быть в нашей стране. Такой чемпионат Первой лиги, как в этом году — я давно не помню, и даже многие матчи я смотрю. Есть клубы, которые претендуют туда на попадание по спортивному принципу, я подчеркиваю. Не по договорнякам с нашей федерацией футбола, которая звонит клубам и говорит проголосовать, чтобы турнир не состоялся. А четко по спортивному принципу. И те команды, которые хотят попасть в элиту по договорняку, им придется пройти очень много испытаний, это вам я сразу скажу».

«Более того: они будут скоро сами играть в футбол между собой на стадионе Банникова. Для них будет гарантирован сюрприз, что если они сегодня себе позволят сделать таким образом, что три команды, которые они определили, должны зайти в Премьер-лигу. Тогда поддерживаю Палкина: если так, то пусть еще остается на сезон 12 команд. Оставляем Карпаты, Карпаты страдают сегодня не по своей вине, это горе. У меня сегодня тренируется 20 футболистов и три вратаря, я не могу за каждого ответить, что он не пойдет в ресторан не покурит кальян или же просто не выпьет чашечку кофе и не заразится».

«Единственное что — когда надо нашей ассоциации, чтобы я, человек, которому 61 год, не пришел на стадион, они очень за это бились, радовались и даже шампанское пили. Как так получилось, что допустили? А вот так, умные люди убрали, они же еще не из советской власти. Мы сделали все возможное, чтобы справедливость восторжествовала. Кроме всего прочего, я о себе не думал, я бы в любом случае пришел на стадион. Даже если бы подвергся штрафу».

Читайте также: Макаров: если на конференцию снова не приедут клубы, то зачем они существуют?

«Я сегодня президент клуба, который финансирует команду, и мне запрещают находиться на матче? Это нонсенс, я найду, как себя обезопасить. Но сегодня Михайлов — 61 год, тренер по вратарям, Евтушенко, администратор команды — сегодня это люди, которые работают на футбол. И аргументы, которые были для министров здравоохранения и премьера, они абсолютно правильно прореагировали. Я сидел, вокруг меня никого не было, и это нормально».

«Если сегодня возобновление Первой лиги зависит от того, что всем нужно сдавать тесты, я готов профинансировать всем клубам ее сдачу. Это немаленькие деньги, но я готов профинансировать. Только чтобы все было честно и прозрачно. Более того я скажу, что УЕФА выделила деньги нашей федерации футбола на преодоление коронавируса. Будьте любезны: если в вашем списке вдруг есть помощь киевскому Динамо, хотя я в этом сомневаюсь, мы в их помощи не нуждаемся. Пускай направят деньги на поддержку украинскому футболу, а не интриги плетут с тремя клубами — это стыд и позор».


Напомним, что 11 июня на НСК Олимпийский пройдет внеочередная конференция ПФЛ с участием руководства УАФ, на которой примут окончательное решение судьбы сезонов Первой и Второй Лиг.

Ранее президент УАФ Андрей Павелко сообщил, что Комитету арбитров дали указание готовиться к обслуживанию матчей Первой и Второй лиг.

Читайте также: Девять клубов Первой лиги обратились с письмом к УАФ по поводу будущего сезона

В Favbet Лиге состоялись уже два тура после возобновления чемпионата 30 мая. В Первой лиге в данный момент лидируют Рух, Волынь и Минай. Если будет принято решение о досрочном завершении сезона, то эти три команды поднимутся в УПЛ.

Во Второй лиге сезон был завершен досрочно. Напрямую в Первую лигу вышли тернопольская Нива и Полесье (из группы А), а также ВПК-Агро и Кристалл (из группы Б).

вариант материала

Яркие интервью и видеорепортажи на SportArenaTV. Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь с друзьями.

Источник: ТаТоТаке

Рейтинг новости: 12345


Или аккаунт Sportarena