Sportarena

Трубин: При счете 3:0 в матче с Реалом было страшно, хотел, чтобы этот поединок скорее закончился

Голкипер Шахтера - о дебютах в Лиге чемпионов и сборной Украины
Трубин: При счете 3:0 в матче с Реалом было страшно, хотел, чтобы этот поединок скорее закончился

Анатолий Трубин. Фото - Getty Images

Вратарь донецкого Шахтера и сборной Украины Анатолий Трубин вспомнил свои дебютные матчи за Горняков в Лиге чемпионов и национальную команду страны в отборе к ЧМ-2022. По словам вратаря, он хотел, чтобы поединок с Реалом закончился побыстрее, а игра Украина – Казахстан длилась как можно дольше.

«Честно, когда 3:0 было [в матче с Реалом], было страшно. Хотел, чтобы побыстрее этот поединок закончился. Еще очень хотелось в дебютном матче не пропустить, но когда я второй тайм плохо играл, все мысли были чтобы встреча поскорее закончилась. Хорошо, что он и вправду закончился так [Шахтер победил на выезде 3:2]», — рассказал Трубин в интервью YouTube-каналу Vzbirna.

«А в сборной наоборот, хотелось, чтобы время не заканчивалось пока второй не забьем. Уже поопытней был, стало больше уверенности, но все равно в первом матче за сборную мандраж был, конечно, перед игрой. Но уже с первым касанием мяча стало нормально и особо не было много каких-то моментов, где бы я что-то сильно ощущал. Гол Мужикова пересматривал потом один раз. В обзоре просто посмотрел – и все. Ну, там был хороший удар, что пересматривать. Может, я мог бы какое-то действие сделать, но он там очень хорошо пробил: и позиция была правильная и удар был хорош».

Рассказал Трубин и о том, как узнал о вызове в сборную и как прошло знакомство с Андреем Шевченко, который тогда возглавлял национальную команду страны.

«По-моему, или дома отдыхал, или после тренировки я зашёл в «Инстаграм» и увидел на официальной странице Ассоциации расширенный список игроков и свою фамилию там. Разговора при знакомстве с Шевченко не было. Ну, его и не могло быть. Мы приехали — сразу на тренировку. Там: «Привет, поздравляю тебя с первым вызовом». И всё. Какого-то отдельного разговора не было».

«Самые нагрузки давал Педро [Педро Хара – тренер вратарей сборной]. Очень тяжелые тренировки. Мне до этого говорили, что в сборную приезжают как на сборы — очень интенсивные тренировки. На себе проверил. Очень тяжело. Хорошо, что нас было пять человек: когда ты сделал какие-то упражнения, есть большая пауза чтобы восстановиться. Но если три вратаря, то это очень жестко».

В текущем сезоне Трубин провел семь матчей за Шахтер, пропустив пять мячей. Вратарь не получил вызов в сборную Украины на октябрьские поединки отбора на чемпионат мира-2022. Напомним, что голкипер недавно вернулся к полноценным тренировкам после операции на мениске.

Шахтер занимает второе место в турнирной таблице УПЛ, уступая Динамо три очка. 25 сентября Горняки сыграют с Вересом.

вариант материала

Смотри футбольные трансляции и матчи на телеканале Футбол 1 онлайн.

Источник: YouTube-канал vZbirna

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena