Sportarena

Вербич: Россияне выбросили меня из страны, которую я люблю

Словенец призвал украинцев верить в свою армию и похвалил Зеленского

Вербич: Россияне выбросили меня из страны, которую я люблю - Чемпионат Украины

Беньямин Вербич, фото - facebook.com/fcdynamoua

Вингер киевского Динамо Беньямин Вербич в интервью Sport Arena TV выразил слова поддержки Украине и в очередной раз осудил действия россии. Он заявил, что на месте украинцев ни за что бы не простил россиян.

«В Легии сильно помогают. Думаю, больше других клубов в Польше сделал фонд Легии. Туда каждый день что-то можно принести, постоянно пишут что-то в Instagram. Видел, что сами футболисты покупали еду, памперсы, детскую еду, занесли туда и отправили в Украину. Согласились сыграть первый матч [с Динамо] — думаю, это очень хорошо».

«Честно, я думал, что [война продлится] месяц максимум. Я не знаю. Один скажет так, другой — так. Вообще никто не знает. Хотелось бы, чтобы сегодня закончилась, или вчера. Или чтобы вообще не начиналась. Но так есть, и сейчас мы будем все делать, чтобы все быстрее закончилось. А как будет — никто не знает».

«Простят ли украинцы россиян? Никогда. За такое, думаю, никто бы никогда не простил. Если бы такое сделали в Словении, я бы им никогда не простил. Они выкинули меня из страны, которую я любил».

«В сборной Словении спрашивали, что там происходит, как бежали. Очень много пацанов писали, еще когда я был в Киеве. Переживали сильно. Когда увидели — обняли».

«Тяжело сейчас что-то говорить о футболе. Важно сейчас, чтобы закончилась война, чтобы все восстановились после этого, потом уже будем думать про футбол. Про Вернидуба — очень сильная история. Я думаю, много таких историй еще будет после войны. Конечно, я был в шоке, тут видно, как украинцы любят свою страну».

«Зеленский — красавец? Да, смотрю его посты постоянно. Всем показал, что у него есть яйца, и я думаю, что такой президент Украине нужен в такое время. Молодец, в общем».

«Думаю, правильно [сборная Польши отказалась играть с россией] в этот момент. Кенджера был в Киеве, так что, думаю, это правильное решение. Молодцы, что так быстро договорились. Страна-агрессор не должна участвовать. Люди будут говорить, что они не виноваты, но я думаю, что это не так. На страну-агрессора должны быть наложены санкции. Пока россия будет оставаться агрессором, думаю, международного спорта там не будет».

«Хотел бы передать украинцам, что все будет хорошо, нужно оставаться сильными, верить в победу, в украинскую армию, чтобы этот геноцид поскорее закончился. Надеюсь, что седьмой номер Динамо еще будет играть на киевском стадионе. Тяжело об этом говорить, потому что мы не знаем, когда все закончится, но это закончится. Надеюсь, скоро будет футбол в Украине, как было раньше».

Полномасштабное вторжение россии на территорию Украины началось 24 февраля и продолжается уже 55-й день.

вариант материала

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena