Sportarena

Верес второй раз продает игрока за деньги: кажется, ровенчане учат нас правильному футбольному бизнесу

Sport Arena разобралась, почему именно ровенский клуб оказался коммерчески успешным и насколько это позволяет клубу быть спокойным за свое будущее

Верес второй раз продает игрока за деньги: кажется, ровенчане учат нас правильному футбольному бизнесу

Евгений Пасич, фото - nkveres.com

Кажется, в Украине появляется нечто похожее на футбольный бизнес: Верес зарабатывает на футболистах, ставит спортивную мотивацию и учится жить за счет футбольной деятельности. Sport Arena разобралась, почему именно ровенский клуб оказался коммерчески успешным и насколько это позволяет клубу быть спокойным за свое будущее.

Летом Верес продал 30-летнего полузащитника Сергея Панасенко в Металлист, а уже сейчас 29-летний универсал Евгений Пасич на правах оплаченного трансфера перешел в СК Днепр-1 – команду-лидера УПЛ сезона 2022/23. На отечественном рынке, где даже в лучшие времена за сезон происходило 3-5-7 продаж игроков, это настоящий прорыв. В Украине недавно были единицы переходов футболистов за деньги. В текущем сезоне один только Вересс сделал их три.

Читайте также: Вернидуб снова с Луневым, Пасич все-таки в Днепре-1. Все трансферы УПЛ

Свою успешную трансферную деятельность, которая становится уже значимой даже на фоне годового бюджета клуба, Верес подкрепляет коммерческой активностью. Спонсорский пакет народного клуба составляют 16 брендов. У клуба заполнены эксклюзивные (достаточно недешевые) позиции титульного, генерального и эксклюзивного бизнес-партнера.

Читайте также: Динамо может вернуть из Колоса Кузыка и Исаенко ради последующей аренды в Заре

Sport Arena разбирает оптимистичный опыт НК Верес (Ровно), обратившись за комментарием к советнику президента клуба Сергею Ковалю и вооружившись цифрами и фактами функционирования Вереса на пути к самоокупаемости.

Футболисты в Украине долгое время не были товаром

Что наделали с отечественным футболом те времена, которые сейчас называют золотыми? Во-первых, подсадили наши профессиональные клубы на кадровое потребление – если раньше из провинции спокойно выходили мастера высокого класса (как Веремеев, Михайлов и Евтушенко – из Кропивницкого, Трошкин из Енакиево, Рац, Яремчук, Косовский, Головко и десятки других игроков), то в 2000-х ленивые спортивные директора и главные тренеры начали комплектоваться исключительно миксом легионеров и воспитанниками академий топ-клубов.

Затраты на подготовку – ноль, игрок – как «перекатиполе». Сегодня – здесь, завтра – там. Он никому особенно неважен, но при этом оплачиваемый. Подъемные платились в диких объемах. Одна и та же группа футболистов кочевала от клуба к клубу, собирая когорту «летунов», у которых в биографии бывало по 5-10 клубов, ни в одном из которых они надолго не задерживались и не вносили важного вклада в их развитие.

Читайте также: Ващук: На сегодня Днепр-1 – флагман украинского футбола, у Динамо колоссальная проблема с забивным форвардом

Как следствие, долгое время футболисты в Украине не были товаром. Такие себе «закрытые акционерные общества» – покрутились, собрали выплаты, поехали дальше. От подъемных до подъемных пополняли свои копилки игроки и их агенты. Искусством считалось подписать длительный контракт, уже в течение первого сезона надоесть тренерам и директорам, засесть в запас и через год свободным агентом с досрочным разрывом искать новых дураков. Многим всю карьеру удавалось так потирать штаны.

Каргбо Динамо
Ибрагим Каргбо (по центру), facebook.com/fcdynamoua

Соответственно, обесценился товар под названием «украинский футболист». Он ничего не стоил. Его «изготовление» не приносило дивидендов ни ДЮСШ, ни академиям, ни даже агентам. В последние годы перед полномасштабной войной, если оставить за скобками легионеров и топовых украинцев в составе грандов, трансферы за деньги стали единичным явлением. Все кочевали в качестве свободных агентов – без обязательств, ожиданий и перспектив.

Наш рынок между тем крайне нуждался в валютных вливаниях, а их, в отличие от 90-х, практически не было. Если в бедную декаду футболисты стоили хотя бы что-то – переходили за 10 тысяч долларов, за металлопрокат, за два экскаватора, за комплект формы плюс газонокосилку, то после шика УПЛ 2000-х свободные агенты ничего не стоили. В последнее время даже подъемные давались часто в счет аванса зарплаты, не отдельной бонусной выплатой.

И вот Верес продает второго футболиста за деньги – в чем секрет клуба и благодаря чему зарождается положительная тенденция? Рассказывает советник президента НК Верес (Ровно) Сергей Коваль.

Все игроки Вереса имеют ценники, неприкасаемых нет

‒ Расскажите, как вообще появилась идея переформатировать работу так, чтобы клуб шел ближе к самоокупаемости? Кто стал инициатором этого курса и что сюда входит кроме моментов, которые видны всем (трансферы за деньги).

‒ Идея появилась на одной из наших стратегических сессий: ежегодных собраниях команды менеджмента, которые проводились до войны и частично во время войны. Такое мнение было озвучено президентом НК Вересом Иваном Надеиным в формате основной стратегии – устойчивость. Это у нас такой термин, который описывает стратегию развития на 5 лет.

Устойчивость подразумевает финансовую и организационную стабильность в эпоху турбулентности. Другими словами, это стремление всех действующих лиц обеспечить нормальное существование и прогресс клуба в независимости от одного человека – владельца клуба. Это означает, что независимо от возможностей владельца, мы должны существовать в рамках реального бюджета: не летать и облаках, однако каждый раз пытаться делать что-либо для развития клуба. Чтобы в случае форс-мажора мы могли пережить турбулентность.

В целом мы далеки от идеала, но делается много шагов в правильном направлении.

‒ Благодаря чему стали возможны трансферы за деньги? Ведь игроки у Вереса не самые топовые. Скажем так, у нас даже самые лучшие футболисты не всегда продаются, а вы сумели двух опытных полузащитников, большая часть карьеры которых прошла в низших лигах, продать в достаточно сильные клубы.

‒ Это комплексный вопрос, включающий многие факторы. Это и селекция в рамках бюджета, но полностью согласованная с главным тренером. Каждую кандидатуру лично утверждает Юрий Николаевич Вирт, потому он понимает, как и кого он будет использовать. Это и хорошая атмосфера в коллективе, позволяющая всем быть звеньями одной структуры и раскрываться игрокам по максимуму. Это финансовая стабильность, соблюдение взятых на себя обязательств со стороны руководства. Это и отлаженная работа с агентами, аналитиками, скаутами. А также взвешенный подход к юридической и финансовой составляющей контрактов.

Сергей Коваль

‒ Вы умудрились продать игроков в возрасте 29-30 лет, хотя говорят, что это на нашем рынке невозможно. Благодаря чему?

‒ Это говорит о том, что качественные футболисты действительно должны цениться независимо от возраста. Возможно, у Вереса нет звезд, но каждый футболист работает на максимуме своих возможностей, сражается в каждой игре, поэтому попадает на радар других клубов.

Например, во время начала полномасштабной войны предложение из Румынии было у Когута, которому, напомню, 35 лет, однако он отказал, ведь является патриотом клуба и Украины, хотя его как раз готовы были отпустить бесплатно. Богдан в своем возрасте — образец профессионализма и идеального подхода к труду.

Так же, как Михаил Шестаков и все возрастные ребята в команде. А учитывая дефицит игроков на рынке в отсутствие легионеров такие опытные профессионалы с характером имеют свою цену на украинском рынке.

– На сегодня ли Верес самоокупаем, если взять вот эти трансферы и ожидаемые деньги за пул?

– Самоокупаем – пока нет, хотя мы к этому всячески идем. Однако напомню, что наш клуб за свой счет строит базу, а также планирует  инвестировать в академию. Поэтому затраты значительны, однако они, в первую очередь, капитальные, то есть направлены на будущее клуба, на ту же устойчивость. На операционное существование клуба мы в идеале можем зарабатывать, разве что кроме премий, которые берет на себя Надеин. Однако надо понимать, что порой деньги нужны «по состоянию на вчера», а платеж на счет может зайти через неделю или месяц, поэтому для этого есть президент и другие партнеры клуба, которые являются эдакими стабильными факторами в бурные дни.

‒ Какой процент бюджета будут составлять эти проданные футболисты?

‒ Продажу футболистов вообще трудно запланировать, ведь мы не можем знать, кто и когда выстрелит, какое предложение придет. Мы можем приблизительно ожидать платежа от телеправ, планировать деньги на развитие по программе солидарности УЕФА, прикидывать поступления от букмекеров в качестве главного спонсора. Но планировать доход от трансферов практически невозможно. Можно только уверенно сказать, что такие поступления позволяют увеличивать расходную часть, то есть, например, провести более качественные сборы, потратить деньги на компенсацию за молодого таланта или модернизировать автобус. Что тоже позитив. В идеале трансферы для малого клуба могут составлять от 10 до 60-70% доходной части бюджета.

– По вашему мнению, вот эти трансферы за деньги – это случайность или тенденция? Что нужно, чтобы в Украине вырос процент продаж футболистов, а не просто переходов свободных агентов?

‒ Пока это тенденция, ведь чувствуется дефицит качественных футболистов. Все клубы хотят сохранить место в УПЛ или попасть туда, вот снова рынок подогревают амбициозные Полесья и Карпаты. Я думаю, при работающем рынке нормальным является переход за деньги, ведь в Украине много лет был аномальный перегиб в количестве свободных агентов, существенно отличающийся от Западной Европы.

Хороший и качественный футболист должен иметь свою цену, пусть, возможно, не миллион, как во Франции или Бельгии (о топ-4 чемпионатах умолчу), но и не за бутылку виски он должен торговаться.

Пусть это будет 20, 50, 100 тысяч условных единиц. Пусть какие-то деньги и проценты из будущих трансферов – но рынок должен работать на возмездной основе. Это будет стимулировать детские школы, инвесторов, локальные клубы. Ведь если какой-то клуб из условной Херсонщины (дай им Бог мира) сможет продать игрока за 15 тысяч в Верес, а Верес через сезон продаст за 150 тысяч игрока в Зарю или Динамо — то так будет хорошо всем, а главное — всему нашему футболу.

‒ А когда вы решили взять крен от увеличения зарплат до больших премиальных и дает ли это свой эффект в плане мотивации?

‒ Об этом президент давно мечтал; частично это работает, но большинство футболистов при случае все равно просят об увеличении зарплаты:) Такая уж природа игрока – хотят иметь меньше, но гарантированно, чем потенциально больше, но что нужно заработать. Клуб ищет компромисс между желаниями футболистов и собственными финансовыми возможностями.

‒ Есть ли у Вереса еще какие-то статьи доходов, кроме телетрансляций и трансферов? Членские карты, спонсорство, что еще может быть…

– Конечно. Верес активно работает на рынке, здесь нужно, кстати, отметить Вячеслава Шевчука, который часто за счет своего значительного авторитета и связей помогает клубу улучшать финансовые условия коммерческих и спонсорских соглашений. Сейчас появился целый коммерческий отдел, активно работающий над привлечением спонсоров.

Сотрудничаем с УПЛ, следует отметить коллег во главе с Евгением Диким, которые ищут различные пути помощи клубам. Это и работа с международными инстанциями по привлечению грантов. Есть уникальная история с бизнес-клабом – объединением локальных спонсоров, малого и среднего бизнеса, помогающих клубу и получающих ряд преференций. Это и программа лояльности, это уникальный фан-шоп, недавно изменивший расположение и теперь размещенный в самом сердце Ровно. Это работа с акционерами, ведь Вересс, как помните, первое публичное акционерное общество. Одним словом, клуб ищет все возможные и легальные способы заработка.

Сергей Коваль и Андрей Русол

‒ Все ли игроки клуба с ценниками? Есть ли такие, кого не продадите никогда?

‒ Все игроки имеют ценники, неприкасаемых нет. Например, очень интересен нападающий Николай Гайдучик, который хорош в верховой борьбе и подыгрыше партнерам, он летом, считаю, должен быть в сфере интересов многих клубов. Это и Дахновский, уже несколько лет прогрессирующий и даже находящийся в лонг-листе одного солидного европейского клуба. Это и молодой защитник Вовченко, это и Клец, и Гена Пасич. Мы открыты к предложениям, и агенты игроков об этом прекрасно знают. Более того, мы не поднимаем планки к заоблачным цифрам, готовы общаться и искать компромиссы.

И что заработал на трансферах Верес?

По нашим данным, в текущем сезоне НК Верес (Ровно) совершил три оплаченных трансфера – два на выход, один на вход. Суммы переходов и покупки остаются коммерческой тайной, однако, вооружившись инсайдерской информацией, мы можем намекнуть: суммарно это больше, чем стоимость продаж Тотовицкого из Колосса в Шахтер, но меньше, чем взаимозачетный денежный эквивалент перехода Кабаева в Динамо.

В настоящее время чисто трансферная деятельность принесла денежный оборот, эквивалентный 8-10 части годового бюджета Вереса. Может ли быть больше? Бесспорно. Верес в последнее время прокачал карьеру сразу нескольких игроков – о Дахновском, Волченко, Гайдучике громко заговорили, а такие футболисты, как братья Пасичи, Кучеров и особенно Клец просто-таки перезагрузили свои карьеры у Вирта. По нашим данным, три клуба УПЛ и еще три – из низших лег предметно обсуждают этих футболистов.

Однако деятельность на ниве трансферов не единственное, чем может заработать современный футбольный клуб. Если бы не военно-военные перипетии, Ровно сейчас бы переживало небывалый футбольный бум, что привело бы к аншлагам на обновленном стадионе и коммерческому процветанию Veres Place и партнерских программ. Уже в настоящее время клуб сотрудничает с 16 брендами в рамках спонсорства. Программы лояльности включают в себя скидки и бонусы в ряде заведений города и области. Более того, одно из коммерческих учреждений, расширяя свое региональное присутствие, в Ровенской области именно сотрудничество с НК Верес определило как приоритет в продвижении своего бизнеса в регионе.

Читайте также: Ингулец, Ковалец, молодец

Однако важны в кейсе Вереса не сами по себе суммы, а большой почин, который они знаменуют собой. Верес является передовиком в работе с партнерами, деятельности фан-шопа, приобретении лояльности, а теперь и в коммерческой реализации футболистов. Пока другие лениво тратят средства олигархов или плачут о том, что «футбол теперь не тот», в сложные времена ровенский клуб прыгает выше головы, не просто удерживаясь в УПЛ со средним бюджетом бывшей Первой лиги, а развиваясь – открыв обновленный стадион, строя базу и Академию.

Хочется, чтобы другие клубы тоже пришли к пониманию важности этой работы. Чтобы УАФ утвердила при самой аттестации, обязательность функционирования в клубах специалиста по маркетингу и полный перечень его минимальной активности с отчетностью в Киеве. Принуждение к цивилизации – единственный путь развития наших клубов. И когда государство выйдет из войны, футбол должен быть не в руинах, а в готовности принять болельщиков, дать им зрелище и чувство присутствия, аккумулировать вокруг себя все ведущие бренды страны.

Игорь Дашков, Sport Arena

вариант новости

Ставки на спорт от лучших букмекеров, регистрируйтесь и забирайте бонусы.

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena