Sportarena

Владимир Шаран: Слава Богу и нашим воинам – наши игроки в безопасности, уехали по своим домам. Я был все это время в Александрии

Наставник Миная – о войне, развязанной россией против Украины и будущем клуба

Владимир Шаран: Слава Богу и нашим воинам – наши игроки в безопасности, уехали по своим домам. Я был все это время в Александрии - Чемпионат Украины

Владимир Шаран, facebook.com/minajfootballclub

Главный тренер ужгородского Миная Владимир Шаран в интервью SportArena рассказал, как изменилась жизнь всех украинцев с началом войны россии на территории нашей страны, а также поделился информацией о будущем клуба.

Читайте также: Осколки: как изменились клубы УПЛ за время войны? Говорим о ФК Минай

— Владимир Богданович, 24-е февраля все жители Украины запомнят навсегда…

— Да, это точно. Наша команда вернулась со сборов в Турции и готовилась к домашнему поединку с Зарей. Провели тренировку, теорию и… Руководство россии признала так называемые днр и лнр. Многие иностранные специалисты говорили о вероятной войне, но мы все надеялись, что руководители двух стран обо всем договорятся. До самого конца большинство людей не верили, что на нас нападут. Россия с оружием в руках пришла на нашу землю. Сейчас у нас гибнут дети, гражданские люди, военные. У меня каждое утро начинается с прочтения новостей. Уже 65 дней идет эта ужасная война.

Читайте также: Сергей Лавриненко: русские военные — сброд и настоящие мародеры, ворующие все подряд. Просто варвары какие-то

— Что вы хотели бы сказать о наших воинах?

— Настоящий украинец из последних сил будет защищать свою землю, своих граждан. Наши люди – с характером. Уверен, что наши воины – самые сильные. Хотел бы сказать им – честь и хвала вам! Мы все защищаем свою страну. А все те фашисты и рашисты – они будут уничтожены.

— Мы знаем из истории, что победить ту или иную армию можно, а вот людей победить невозможно?

— Конечно. Мы все видим, как наши люди в Херсонской области борются за Украину. В том же Мелитополе люди выходят на протесты. Все украинцы, по всему миру, объединились.

— Очень много городов серьезно пострадало от рук рашистов…

— Это видно на примере Мариуполя, Харькова. Мне знакомые рассказывали, что творилось в Киевской области, в той же Бородянке. Это же просто ужас. Русские солдаты – это нелюди. О них могу говорить только нецензурно. Эти нелюди приехали к нам из аулов. Они там сидели голодные, без работы. Теперь им пообещали зарплату в 200-300 долларов, и они пришли убивать украинцев, громить их дома. Они в жизни не видели, как живут нормальные люди. Они стали мародерами, которые воруют унитазы, спортивные костюмы и прочее.

— Была информация, что среди погибших солдат россии преобладают жители чуваши, бурятии, чечни, забайкалья. Из столицы служить никто не хочет…

— Да, там живут в трех городах. Кроме москвы, санкт-петербурга, еще, может быть и екатеринбурга – все остальное это тихий ужас. Они здесь в наших селах впервые увидели асфальт. Все нищие и голодные – только и заставляют их идти воевать. Иной мотивации у них нет. А теперь сравните с мотивацией наших защитников.

— Весь цивилизованный мир помогает Украине, в том числе и вооружением. Оно способно изменить соотношение сил?

— Конечно. У меня есть знакомые среди военных и определенной информацией я обладаю. При более мощном вооружении у противника не будет шансов.

Читайте также: Кучук: Россияне должны понимать – у нас гибнут люди, гибнут дети. Происходит геноцид украинского народа

— Перейдем к делам футбольным. Как обстоят дела в вашей команде?

— Слава Богу и нашим воинам – наши игроки в безопасности. Все поразъезжались по своим домам. Я был все это время в Александрии, вместе со своей семьей. Совсем недавно русские стреляли по Александрии. Моя 12-летняя дочь была очень напугана. И хотя до этого мы не хотели уезжать, но мы приняли решение переехать в Ужгород. За день до Пасхи мы добрались в Ужгород.

Я поговорил с президентом Миная и он дал добро, чтобы местные футболисты, а это 8-9 человек, начали проводить занятия. Мы занимаемся 1 час 15 минут. Тренировками это не назовешь, но все же. С нами тренируется и Максим Шацких.

— Как вы думаете, к сентябрю новый чемпионат начнется?

— Сейчас этого не знает никто. Ракеты прилетают в каждый район. К сожалению, нет в Украине безопасных мест. Если бы было закрыто небо… А так мы все ждем победы ВСУ над фашистами из россии. Наш народ будет победителем.

вариант материала

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena