Sportarena

Ярославский: «Никакой войны против Суркисов не было, Коломойский — положительный персонаж»

Функционер - о конфликтах в украинском футболе

ярославский металлист харьков

Александр Ярославский, informator.ua

Бывший владелец Металлиста Александр Ярославский рассказал о конфликте с Игорем и Григорием Суркисами. Также функционер поделился мыслями об Игоре Коломойском.

«Коломойский — положительный или отрицательный персонаж в украинском футболе? Как по мне, положительный. Слушайте, из того, что я знаю, он никогда не договаривался с судьями, Днепр никогда не играл договорных игр», — сказал Ярославский.

«Днепр, Кривбасс, Карпаты, Арсенал? Так, а где украинский футбол? Вы же мне говорите об украинском футболе. Тогда же он был, и Коломойский был положительным [персонажем]. А сейчас футбола нет, и Коломойского нет. Погубил ли он клубы? Не суди, и не судим будешь. Это точно не моя задача».

«Конфликт с Суркисами? Это часть футбольной жизни. У Игоря недавно был день рождения, я его поздравил. Он меня в прошлом году поздравил. С Григорием у нас нормальные, ровные отношения. Украина должна быть ему благодарна за то, что он притащил Евро-2012. Без его энтузиазма в Украине точно бы Евро не было».

«Конфликты всегда на пользу, все же любят вокруг этого… Ну как футбол без конфликтов? Вот сейчас VAR ввели — я считаю, футбол потерял. Нет вот этих скандалов из-за пенальти, «Руку Бога» вспоминают по сей день. Все помнят руку Анри. Был бы VAR — никто бы не вспоминал. И не было бы вот этих историй, сплетен, разговоров. Это все классная часть футбола. Это эмоции, это время, что людях в пабах или вечером в ресторанах будут обсуждать? Я считаю, что это классно».

«Никакой войны против Суркисов не было. Это часть футбола. Футбол — сам по себе конфликт. Люди выходят на поле — это уже конфликт, они начинают выяснять отношения. За Металлист я был готов зайти куда угодно. Для меня существовал Металлист, а все остальное было не важно. Только так можно добиться того, чего мы добились. Как такового Металлиста не было до меня. Не знаю, может, болельщики обидятся. Ну, такого Металлиста и после меня нет».

«Что примирило с Суркисами? В тот момент, наверное, ничего, а потом страсти улеглись. Металлист исчез — вернее, я ушел из футбола. И все встало на свои места. Исчезла вот эта точка конфликта, хотя Игорь постоянно жалеет, что нет меня в футболе. Видно, соскучился по конфликтам, в хорошем смысле».

«В конфликте люди стремятся стать сильнее. Это подталкивало меня покупать более качественных футболистов. Его тоже заставляло покупать. И эта «гонка вооружений» вела к тому, что люди не отрывались от чемпионата, стадионы заполняли по 30-40 тысяч. Матчи Динамо и Металлиста — это 40 тысяч».

Ярославский был президентом Металлиста с 2005 по 2012 год. За это время харьковчане шесть раз становились бронзовыми призерами чемпионата Украины.

В феврале Ярославский публично заговорил о возрождении Металлиста и позже заявил, что занимается вопросом погашения задолженностей перед экс-футболистами клуба.

вариант материала

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: YouTube-канал BurBuzz

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena