Sportarena

Ярославский — о долгах Металлиста: Наши бывшие футболисты будут пытаться создавать проблемы, но можно и в тюрьму загреметь за неуплату налогов

Функционер сообщил, что долги клуба не совсем реальны

Ярославский — о долгах Металлиста: Наши бывшие футболисты будут пытаться создавать проблемы, но можно и в тюрьму загреметь за неуплату налогов

Александр Ярославский, metalist.ua

Президент Металлиста Александр Ярославский сделал заявление по поводу долгов харьковского клуба перед бывшими футболистами.

Ярославский отметил, что долги, которые накопились во время управления клубом Сергеем Курченко, не совсем реальны.

«Я же не похож на человека, который так взял, что-то подумал и начал бездумно чем-то заниматься. Естественно, я долго консультировался с юристами. У нас работают мощнейшие группы юристов по этим вопросам. У нас есть чем удивить тех, кто попытается у клуба отсудить долги, которые мы не создавали. Вопрос в том, насколько эти долги реальны. Никто же не хочет разбираться, реальны ли эти долги. Мы нашли юридические тонкости, которые говорят, что эти долги не совсем реальны», — объяснил Ярославский.

«У нас есть целый набор инструментов, абсолютно законных юридически. Футболисты пытаются требовать сотни тысяч долларов, при этом зарплата у них официальная пять тысяч гривен. Откуда такие суммы? А у налоговой не может быть вопроса к футболисту: как ты, получая официальную зарплату пять тысяч, требуешь 500 тысяч долларов?».

«Какую ты зарплату получал, дорогой? А налоги ты заплатил? Это только один маленький эпизод, а таких эпизодов мы набрали тьму».

«Многие футболисты пришли в стоптанных штиблетах и с дырявыми носками, а ушли миллионерами. Надо же иметь какую-то совесть требовать такие сумы. Тем более у тех, кто им заплатил деньги, которые они получили, и уж точно им ничего не должен. Когда я уходил из клуба, я со всеми честно рассчитался. Я тоже бы на их месте задумался, надо ли именно с нас пытаться получить то, чего мы никому не должны. Мы будем очень жестко, очень справедливо, очень четко защищать наш дорогой клуб Металлист».

«Они будут пытаться создавать проблемы, но можно и в тюрьму загреметь за неуплату налогов. Я с ними ни о чем не договаривался по этим долгам. Пусть они с Курченко поговорят. У меня с ним никакой коммуникации нет и быть не может».

Читайте также: Ярославский: Если появится Металлист, как претендент на деньги от Лиги чемпионов, то сон пропадет у некоторых ожидающих увидеть нас в УПЛ

Ярославский был президентом Металлиста с 2005 по 2012 год, после чего клуб выкупил Сергей Курченко. Под руководством Курченко Металлист прекратил свое существование в 2016 году.

Прошлым летом Ярославский вернулся в Металлист, который был возрожден на базе харьковского клуба Металл. В нынешнем сезоне харьковчане ведут борьбу за выход в Премьер-лигу, уверенно лидируя в Первой лиге.

вариант материала

Смотри футбольные трансляции и матчи на телеканале Футбол 1 онлайн.

Источник: Бомбардир

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena