Sportarena

Ярославский: «Занимаюсь возвратом бренда Металлиста. Того старого, со 100-летней историей»

Клуб будет возрожден на базе харьковского Металла

Ярославский: «Занимаюсь возвратом бренда Металлиста. Того старого, со 100-летней историей»

Александр Ярославский, metalist.ua

Экс-президент Металлиста Александр Ярославский анонсировал скорое возвращение харьковского клуба.

Функционер отметил, что занимается возвращением бренда старого Металлиста, который возродится на базе Металла, выступающего во Второй лиге.

«Я занимаюсь возвратом бренда Металлиста и надеюсь, что не за горами то время, когда Металл переоденется в форму Металлиста. Того старого, со 100-летней историей, который сыграл более 50 игр в европейских турнирах. И все мы будем получать удовольствие от Металлиста. Я всегда говорил, что буду заниматься только Металлистом, и я последователен в своих действиях», — заявил Ярославский.

«Ситуация по эмблеме? От силы месяц это займет, Металлист вернется к себе домой. Вернется и уже никогда из Харькова не уйдет. Я для себя тоже принял решение, с годами становишься мудрее. И я никак не ожидал, что такое произойдет с нашим Металлистом. Я обещаю болельщикам, что бренд Металлист я верну. И я уже думаю, что даже если я не смогу в силу определенных обстоятельств заниматься клубом, то мы раз и навсегда оставим Металлист городской общине и сделаем так, чтобы Металлист никогда не исчезал из Харькова».

«Металл — это ступенька к Металлисту. В отношении Металлиста-1925: я уважаю этих ребят, которые создали эту команду и ей занимаются, пусть занимаются. Я никогда не поддерживал команды Чугуева или Краснограда, Лондона или Манчестера. Я всегда любил и буду заниматься только Металлистом. Но у каждого есть свои задачи и я уважаю тех людей, которые занимаются Металлистом-1925. Но я к этому не имею никакого отношения».

«Я говорил и с Ринатом Ахметовым, и с Игорем Суркисом, и с Андреем Павелко. Всем нужен соперник. Нужна та команда, которая будет раздражителем и будет создавать определенные условия для прогресса. Когда был Металлист, это же был совсем другой чемпионат. Сейчас мои юристы просматривают все возможности моего более раннего возврата. Многие условия контракта не соблюдены той стороной. Поэтому будем смотреть, если юридически это будет возможно, все произойдет раньше».

Читайте также: Ярославский: «Сколько вложил в Металлист? Где-то 270 миллионов долларов за семь с половиной лет»

Харьковский Металл лидирует в группе Б Второй лиги и близок к выходу в Первую лигу.

вариант материала

Смотри футбольные трансляции и матчи на телеканале Футбол 1 онлайн.

Источник: ТК Футбол

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena