Sportarena

Юрий Вернидуб: «Cо Скрипником встречались, выпили по паре бокалов пива»

Экс-наставник Зари — о нынешнем положении дел в луганской команде

Вернидуб Заря УПЛ

Юрий Вернидуб, zarya-lugansk.com

Бывший тренер Зари Юрий Вернидуб в интервью Сергею Пейчеву для Sport Arena TV поделился своим мнением относительно луганского клуба.

По словам экс-тренера луганчан, причина не лучшего старта Зари в нынешнем сезоне — уход нескольких ключевых игроков.

«Это еще раз показывает, что не все так просто. Когда из команды уходили три-четыре человека, это большие проблема. У меня тоже уходили. Ничего страшного не вижу, Скрипник и с этим справится. Тренер он неплохой. Он [перед началом работы в Заре] позвонил, пригласил на встречу. А чего отказывать? Тем более играли вместе. Встретились, посидели, поговорили. Выпили по паре бокалов пива. Это нормально. Он мне ничего плохого не сделал, просто пришел на работу, с которой я ушел», — отметил Вернидуб.

Специалист считает, что луганский клуб не смог бы существовать, не продавая своих лидеров.

«Я тоже злился очень часто. Но при мне не было таких моментов. Если продавали футболистов, то за нормальные деньги. А не так, как случилось с Чеберко. Как такое могло вообще произойти? Финансовые задолженности? Но они были и тогда, даже в два раза больше. Но это не цена такого игрока, — заявил Вернидуб. — Кого не хотел больше всего отпускать? Да тот же Бонавентуре. Мне кажется, мы поспешили с его продажей, чуть придержали бы, можно было дороже продать. Но опять же — это мое мнение. А как оно было бы, никто не знает».

Рассказал тренер и о взаимоотношениях внутри луганского клуба.

«В Заре всегда было: где деньги, туда не лезь. Ты тренер — тренируй. Но в любой нормальной команде тренер должен понимать, какая зарплата у футболиста, на какие условия он приглашается. Согласен ли тренер на такие условия. Когда мы взяли молодежь из Днепра, у них были очень хорошие зарплаты. Но, с другой стороны, Лунина и Чеберко продали, Кочергин — один из самых востребованных футболистов. В первую очередь нужно быть благодарным тренерам, которые в Днепре развивали этих ребят. Потом Заря продолжила. Нельзя и неправильно бить себя в грудь и говорить, что это я их воспитал», — резюмировал специалист.

Вернидуб покинул Зарю в мае 2019 года после девяти лет работы в клубе.

Последним клубом украинского тренера остается солигорский Шахтер, откуда он ушел в августе года нынешнего.

вариант материала

Sport Arena запустила блоги. Общайтесь, обсуждайте, спорьте.

Источник: SportArena TV

Рейтинг новости: 12345


Или аккаунт Sportarena