Откровенное интервью люксембургского легионера киевского клуба.

Почему Жерсон Родригес не играет в Динамо - новости футбола

Жерсон Родригес, t.me/dynamokyiv

Андрей Шахов-младший

О конфликте с Алексеем Михайличенко, покупку «Бентли» после подписания контракта с Динамо, ночную жизнь в столице, красивых киевских девушек, желании вернуться в первую команду – вингер бело-синих Жерсон Родригес рассказал в интервью Sport Arena TV.

– Жерсон, почему ты сейчас тренируешься с дублем, как думаешь?

— Слушай, некоторые вещи тяжело объяснить. Начало карьеры в Динамо было очень хорошим для меня, смена тренера не повлияла плохо на климат в команде, все было прекрасно. Мы часто разговаривали с новым тренером, обсуждали мою проблему, почему я не играю, почему постоянно сижу на скамейке запасных. Я понимаю, что это решение тренера перевести меня в дубль, и я его уважаю! Но теперь моя задача – доказать, что я заслуживаю играть в Динамо.

– Объясни ситуацию раз и навсегда – ты приходил в Динамо в качестве вингера или форварда?

— Приходил как вингер.

– Однако чаще играл форвардом…

– Да, для меня не проблема сыграть центральным нападающим. Но, мне кажется, больше проблем обороне соперника я могу предоставить, играя на фланге.

Читайте также: Назарий Русин: «В Шахтер не перешел бы за любые деньги, грубо говоря, этот клуб — мой враг»

Однако ты наверняка говорил с предыдущем тренерским штабом, который приглашал тебя в команду. Где они видели тебя?

Да, мы также много общались и с предыдущим тренером. Хацкевич помогал мне адаптироваться в команде, за это я, конечно, благодарен. Он хотел, чтобы я заиграл в команде, поэтому, думаю, что его тренерский штаб знал, как меня использовать. Я сразу смог включиться в работу, был сосредоточен, и ты видел это в первых матчах.

Родригес
Жерсон Родригес, facebook.com/fcdynamoua

– Большой процент СМИ рассказывали истории о твоей ночной жизни. Она, действительно, существует в таком объеме?

— Слушай, я обсуждал эти моменты с тренерским штабом. Спрашивал, влияет ли информация в интернете на то, что я не играю. Главное – усердно и старательно работать, а то, что пишет пресса – зачастую ложь.

«Я влюбился в Киев»

– Жерсон, ты родился в Португалии. Как так получилось, что перебрался в Люксембург?

— Я был мал. У нас было мало денег, и моя мама была вынуждена поехать на заработки в Люксембург. Мы искали жизнь лучше. Два года я жил с бабушкой, а потом мама забрала меня к себе. Там я начал играть в футбол. Меня подобрала лучшая футбольная школа… Пять лет там, затем начал путешествовать — меня пригласил французский Мец. Так все и началось… Я всегда играл в свое удовольствие с друзьями, никогда бы и не подумал, что однажды стану профессиональным футболистом. Но моим идолом всегда был Рональдиньо, ровнялся на него.

— Как тебе наш город? Как тебе Украина? Иностранцы говорят, здесь самые красивые девушки…

– Да?

– Ты не знал?

– Девушки здесь замечательные. На самом деле, Киев — очень крутой город, здесь есть чем заняться. Я влюбился в него. После подписания контракта с Динамо, мы с семьей катались по Днепру на яхте, смотрели город с реки. Он шикарен. Правда, не все говорят по-английски, это проблема…

– Это самый красивый город, в котором ты был?

– Не знаю, самый ли красивый, но город, действительно, прекрасный. Это еще одна причина, почему я не хочу уходить из Динамо. Мне нравится город, я чувствую себя комфортно в коллективе! Два часа на самолете до моего сына. Если есть пару свободных дней – я сразу лечу домой.

Читайте также: Квашук: Вышел против Коноплянки, а Морозюк говорит: «Малой, будь возле меня, я умираю, эти дяди не за фантики играют, а за серьезные деньги и очки»

– А как тебе наша кухня?

– Пробовал блюда украинской кухни, мне очень нравится этот красный суп…

– Борщ!

– Да, это потрясающе. У вас много шикарных традиционных блюд.

А еще в Киеве очень красивое метро. Спускался?

— У меня пока не было времени для этого. Если есть свободное время, в основном, я провожу его дома, говорю по видеосвязи с семьей.

Жерсон Родригес

«Есть несколько проектов, в которые я инвестирую средства»

– Жерсон, я знаю, что уже в первые дни пребывания в Украине ты купил себе «Бентли»…

– Да, к концу в первой недели.

– Почему именно «Бентли»?

– Люблю эту машину. Это класс, модерн. Легионеру, в любом случае, нужна машина. Нужно добираться на тренировку, с тренировки, домой, в город. Она бывает очень полезной, например, сегодня, когда у нас было две тренировки с дублем. Я живу рядом с базой, вот и уезжал домой после первой, отдохнул, выспался, и вернулся на базу. Машина – это место, где ты наедине со своими мыслями. Только ты и крутая музыка.

– Какую музыку слушает Жерсон Родригес?

– Абсолютно разную.

– Американский рэп, судя по внешнему стилю?

— Кстати, да. Фьючер, Мигос… Люблю и вашу музыку… Есть много шикарных треков! Джа Калиб… Он — ТОП!

– Ребята в команде говорят, ты часто готовишь для них!

– Да, кстати, я люблю готовить! Частенько дома могу себе это позволить.  Иногда приглашаю ребят к себе домой, чтобы они оценили мои старания. Зачастую, это Кадар и Кадири. Причем, готовлю разные блюда. Если что-то не получилось, Кадар сразу даст мне об этом знать. Он за словом в карман не полезет. Может подойти и прямо сказать, что получалась полная фигня.

Читайте также: УПЛ изменила календарь Favbet Лиги по просьбе тренерского штаба сборной Украины

– Есть ли у тебя другие хобби?

– Конечно! Есть ли у меня хобби… пфф… Знаешь, а я бы хотел стать тренером однажды. Не хочу уходить из футбола.

— Причёску поменяешь, когда будешь тренером?

– Думаешь, стоит?

– Ха-ха, мне нравится. Оставь.

— Ха-ха, ну вообще я люблю инвестировать. Никогда не знаешь, что тебя ждет после футбола, на самом деле. Поэтому у меня в качестве хобби есть несколько проектов, куда я инвестирую средства.

Жерсон Родригес, twitter.com/DynamoKyiv

«Был рад, что принял предложение Динамо»

— Окей, расскажи мне побольше о Жерсоне Родригесе. Что это за парень? Какой у него характер? Стиль жизни?

– Жерсон Родригес – это именно тот парень, которого ты знаешь. Улыбчивый, веселый, с чувством юмора. Шутить просто обожаю, со всеми. Сам знаешь, если ко мне хорошо относиться, я отвечаю взаимностью, пытаюсь узнать человека получше, быть ближе к нему. Если это невозможно по определенным причинам, всегда держу дистанцию. Не особо люблю посвящать всех в личную жизнь. Нужно быть профессионалом, понимать, что в Украину я приехал не для того, чтобы заводить друзей. А для того, чтобы работать…

– Но ведь у тебя здесь есть друзья?

– Конечно, но это получилось само по себе. Я здесь для того, что делать свою работу, помогать команде, делать этим счастливее свою семью. Думаю, таков мой стиль жизни. Да, иногда я люблю побыть наедине, в свой выходной выйти на улицу прогуляться, посидеть в каком-то заведении, конечно! Я ведь человек, и мне нужно какое-то личное пространство, поймите. Я должен жить своей жизнью. Возьмите любую профессию, каждый человек нуждается в отдыхе. Но я говорю тебе здесь и сейчас: если мне дадут еще один шанс, позволят вернуться в команду, я буду делать это всё иначе. Мы все учимся, кто-то учится на чужих ошибках, кто-то на своих.

– Сильно сказано! А в Динамо у тебя есть друзья, с кем ты можешь поделиться этим?

– Ко мне разок приезжали друзья из Люксембурга. В Киеве у меня есть Кадар, Момо, Вербич, Кендзера, Пиварич… Каждый сотрудник клуба дорог мне по-своему. С украинскими игроками нашей команды мы познакомились раньше, когда играла сборная Люксембурга против вашей страны. Тот же Виталик Миколенко… Мы жестко играли друг против друга на поле, но когда я пришел в Динамо, у нас выстроились очень теплые отношения. Возможно, во многих моментах я был не прав, но я сделал вывод из этой ситуации и мечтаю снова играть за Динамо.

– Почему ты решил перейти в Динамо?

– Это шикарная команда. Гранд европейского футбола с большим именем и могучей армией болельщиков. Как ты знаешь, я играл в Японии, но скучал по близким, так как жил очень далеко от моей семьи, от моего сына. Мне важно быть рядом с ним. Да, Украина находится не так уж близко от Португалии или Люксембурга, но намного ближе, чем Япония, это факт. Эти две причины стали основными в моем выборе Динамо Киев. Я был рад, что принял такое решение.

Жерсон Родригес, fcdynamo.kiev.ua

«Моя задача прежняя – помогать Динамо»

—  Ты уже играл в Восточной Европе, адаптироваться долго не пришлось?

– Да, я играл в Молдавии за Шериф, но это совершенно другое. Украина отличается о нее в лучшую сторону. Так же, как и Динамо от Шерифа. Я хотел как можно быстрее адаптироваться здесь, выступать за новую команду долго. Именно поэтому я здесь, и, несмотря ни на что, счастлив находиться тут. Всякое случается, это жизнь, но если я вернусь в первую команду, то смогу доказать всем, что достоит играть здесь. Возможно, во многих моментах я был не прав, но я сделал вывод из этой ситуации и мечтаю снова играть за Динамо.

— Однако ты держишь в голове мысль о смене клуба?

– Слушай, когда я узнал о том, что переведен в дубль, я был шокирован. Я подумал: «Вау, я во второй команде». Это ужасно, но потом я понял, что есть в этом и кое-что положительное. Я понял одно – я не сломаюсь. Я буду бороться изо всех сил и до последнего. Так сказать, начал все с чистого листа.

Читайте также: Арсенал нашел альтернативу Матвиенко в Бразилии, МЮ собирается арендовать форварда. Трансферный онлайн

– Ты готов подойти к тренеру, когда они вернутся со сборов, обсудить эту ситуацию?

– Да, я сделаю это. Если он захочет со мной говорить, мы обсудим эту ситуацию и все станет на свои места. Надеюсь на это! Хочу играть за Динамо, забивать за Динамо и жить, принося пользу клубу. Много болельщиков пишут мне, подходят на улице, желают удачи, это мотивирует. Так что, я, конечно, попытаюсь снова разрешить эту проблему.

— Жерсон, в целом, ты надеешься полететь на второй сбор с Динамо?

— Почему нет? Я очень хочу этого. Посмотрим, как сложится ситуация.

– У тебя уже есть предложения из других клубов?

– Да, они есть. Но я их не рассматриваю, так как должен понять, какое будущие ждет меня в Киеве. В чем, действительно, причина того, что я не играю, и есть ли у меня шанс исправить это.

— Мой друг, традиционный вопрос тебе под конец интервью. Что хочешь сказать болельщикам, что можешь пообещать им от себя?

– Не люблю обещать, люблю делать. А болельщикам Динамо скажу следующее: «Спасибо тем, кто верит и поддерживает меня». Давайте вместе добиваться новых побед с нашим клубом, давайте сделаем это вместе, с вашей поддержкой на трибунах и за ее пределами. Поддержите сейчас ребят в Турции, поверьте, нам, как и вам сейчас непросто. Ребята стараются, чтобы выглядеть лучше в ваших глазах. Если вы ходите на стадион, поддерживаете нас, мы чувствуем это, находясь там, на поле. Мы слышим вас, видим, что играем не для себя, а ради вас!

А я… Я надеюсь, что вскоре присоединюсь к ним. Надеюсь, что снова начну играть в футбол и вместе мы добьемся новых вершин! Моя задача прежняя – помогать команде. Становиться лучше вместе с ней. Ничто не позволит мне сломаться. Я стану сильнее, и вы увидите это! Моя мама смотрит на меня с Небес сейчас, она всегда мне говорила – никогда не сдавайся! И я не сдамся! То, что я делаю плохо – я начну делать хорошо. А тебе я хочу сказать большое спасибо. Знаешь, мне было тяжело решиться на это интервью из-за всей этой ситуации. Но с самого первого дня в клубе я понял, что ты классный парень, и всегда хорошо ко мне относился. Поэтому я и согласился обсудить с тобой то, что не обсуждал с другими. Все будет окей!

5
4.7