Жерсон Родригес: Во многих моментах был неправ, но сделал вывод и мечтаю снова играть за Динамо

...

Откровенное интервью люксембургского легионера киевского клуба.

Жерсон Родригес: Во многих моментах был неправ, но сделал вывод и мечтаю снова играть за Динамо

Жерсон Родригес, t.me/dynamokyiv

Андрей Шахов-младший

О конфликте с Алексеем Михайличенко, покупку «Бентли» после подписания контракта с Динамо, ночную жизнь в столице, красивых киевских девушек, желании вернуться в первую команду – вингер бело-синих Жерсон Родригес рассказал в интервью Sport Arena TV.

– Жерсон, почему ты сейчас тренируешься с дублем, как думаешь?

— Слушай, некоторые вещи тяжело объяснить. Начало карьеры в Динамо было очень хорошим для меня, смена тренера не повлияла плохо на климат в команде, все было прекрасно. Мы часто разговаривали с новым тренером, обсуждали мою проблему, почему я не играю, почему постоянно сижу на скамейке запасных. Я понимаю, что это решение тренера перевести меня в дубль, и я его уважаю! Но теперь моя задача – доказать, что я заслуживаю играть в Динамо.

– Объясни ситуацию раз и навсегда – ты приходил в Динамо в качестве вингера или форварда?

— Приходил как вингер.

– Однако чаще играл форвардом…

– Да, для меня не проблема сыграть центральным нападающим. Но, мне кажется, больше проблем обороне соперника я могу предоставить, играя на фланге.

Читайте также: Назарий Русин: «В Шахтер не перешел бы за любые деньги, грубо говоря, этот клуб — мой враг»

Однако ты наверняка говорил с предыдущем тренерским штабом, который приглашал тебя в команду. Где они видели тебя?

Да, мы также много общались и с предыдущим тренером. Хацкевич помогал мне адаптироваться в команде, за это я, конечно, благодарен. Он хотел, чтобы я заиграл в команде, поэтому, думаю, что его тренерский штаб знал, как меня использовать. Я сразу смог включиться в работу, был сосредоточен, и ты видел это в первых матчах.

Родригес
Жерсон Родригес, facebook.com/fcdynamoua

– Большой процент СМИ рассказывали истории о твоей ночной жизни. Она, действительно, существует в таком объеме?

— Слушай, я обсуждал эти моменты с тренерским штабом. Спрашивал, влияет ли информация в интернете на то, что я не играю. Главное – усердно и старательно работать, а то, что пишет пресса – зачастую ложь.

«Я влюбился в Киев»

– Жерсон, ты родился в Португалии. Как так получилось, что перебрался в Люксембург?

— Я был мал. У нас было мало денег, и моя мама была вынуждена поехать на заработки в Люксембург. Мы искали жизнь лучше. Два года я жил с бабушкой, а потом мама забрала меня к себе. Там я начал играть в футбол. Меня подобрала лучшая футбольная школа… Пять лет там, затем начал путешествовать — меня пригласил французский Мец. Так все и началось… Я всегда играл в свое удовольствие с друзьями, никогда бы и не подумал, что однажды стану профессиональным футболистом. Но моим идолом всегда был Рональдиньо, ровнялся на него.

— Как тебе наш город? Как тебе Украина? Иностранцы говорят, здесь самые красивые девушки…

– Да?

– Ты не знал?

– Девушки здесь замечательные. На самом деле, Киев — очень крутой город, здесь есть чем заняться. Я влюбился в него. После подписания контракта с Динамо, мы с семьей катались по Днепру на яхте, смотрели город с реки. Он шикарен. Правда, не все говорят по-английски, это проблема…

– Это самый красивый город, в котором ты был?

– Не знаю, самый ли красивый, но город, действительно, прекрасный. Это еще одна причина, почему я не хочу уходить из Динамо. Мне нравится город, я чувствую себя комфортно в коллективе! Два часа на самолете до моего сына. Если есть пару свободных дней – я сразу лечу домой.

Читайте также: Квашук: Вышел против Коноплянки, а Морозюк говорит: «Малой, будь возле меня, я умираю, эти дяди не за фантики играют, а за серьезные деньги и очки»

– А как тебе наша кухня?

– Пробовал блюда украинской кухни, мне очень нравится этот красный суп…

– Борщ!

– Да, это потрясающе. У вас много шикарных традиционных блюд.

А еще в Киеве очень красивое метро. Спускался?

— У меня пока не было времени для этого. Если есть свободное время, в основном, я провожу его дома, говорю по видеосвязи с семьей.

Жерсон Родригес
Фото: instagram.com/fc_dynamo_kyiv

«Есть несколько проектов, в которые я инвестирую средства»

– Жерсон, я знаю, что уже в первые дни пребывания в Украине ты купил себе «Бентли»…

– Да, к концу в первой недели.

– Почему именно «Бентли»?

– Люблю эту машину. Это класс, модерн. Легионеру, в любом случае, нужна машина. Нужно добираться на тренировку, с тренировки, домой, в город. Она бывает очень полезной, например, сегодня, когда у нас было две тренировки с дублем. Я живу рядом с базой, вот и уезжал домой после первой, отдохнул, выспался, и вернулся на базу. Машина – это место, где ты наедине со своими мыслями. Только ты и крутая музыка.

– Какую музыку слушает Жерсон Родригес?

– Абсолютно разную.

– Американский рэп, судя по внешнему стилю?

— Кстати, да. Фьючер, Мигос… Люблю и вашу музыку… Есть много шикарных треков! Джа Калиб… Он — ТОП!

– Ребята в команде говорят, ты часто готовишь для них!

– Да, кстати, я люблю готовить! Частенько дома могу себе это позволить.  Иногда приглашаю ребят к себе домой, чтобы они оценили мои старания. Зачастую, это Кадар и Кадири. Причем, готовлю разные блюда. Если что-то не получилось, Кадар сразу даст мне об этом знать. Он за словом в карман не полезет. Может подойти и прямо сказать, что получалась полная фигня.

Читайте также: УПЛ изменила календарь Favbet Лиги по просьбе тренерского штаба сборной Украины

– Есть ли у тебя другие хобби?

– Конечно! Есть ли у меня хобби… пфф… Знаешь, а я бы хотел стать тренером однажды. Не хочу уходить из футбола.

— Причёску поменяешь, когда будешь тренером?

– Думаешь, стоит?

– Ха-ха, мне нравится. Оставь.

— Ха-ха, ну вообще я люблю инвестировать. Никогда не знаешь, что тебя ждет после футбола, на самом деле. Поэтому у меня в качестве хобби есть несколько проектов, куда я инвестирую средства.

Жерсон Родригес, twitter.com/DynamoKyiv

«Был рад, что принял предложение Динамо»

— Окей, расскажи мне побольше о Жерсоне Родригесе. Что это за парень? Какой у него характер? Стиль жизни?

– Жерсон Родригес – это именно тот парень, которого ты знаешь. Улыбчивый, веселый, с чувством юмора. Шутить просто обожаю, со всеми. Сам знаешь, если ко мне хорошо относиться, я отвечаю взаимностью, пытаюсь узнать человека получше, быть ближе к нему. Если это невозможно по определенным причинам, всегда держу дистанцию. Не особо люблю посвящать всех в личную жизнь. Нужно быть профессионалом, понимать, что в Украину я приехал не для того, чтобы заводить друзей. А для того, чтобы работать…

– Но ведь у тебя здесь есть друзья?

– Конечно, но это получилось само по себе. Я здесь для того, что делать свою работу, помогать команде, делать этим счастливее свою семью. Думаю, таков мой стиль жизни. Да, иногда я люблю побыть наедине, в свой выходной выйти на улицу прогуляться, посидеть в каком-то заведении, конечно! Я ведь человек, и мне нужно какое-то личное пространство, поймите. Я должен жить своей жизнью. Возьмите любую профессию, каждый человек нуждается в отдыхе. Но я говорю тебе здесь и сейчас: если мне дадут еще один шанс, позволят вернуться в команду, я буду делать это всё иначе. Мы все учимся, кто-то учится на чужих ошибках, кто-то на своих.

– Сильно сказано! А в Динамо у тебя есть друзья, с кем ты можешь поделиться этим?

– Ко мне разок приезжали друзья из Люксембурга. В Киеве у меня есть Кадар, Момо, Вербич, Кендзера, Пиварич… Каждый сотрудник клуба дорог мне по-своему. С украинскими игроками нашей команды мы познакомились раньше, когда играла сборная Люксембурга против вашей страны. Тот же Виталик Миколенко… Мы жестко играли друг против друга на поле, но когда я пришел в Динамо, у нас выстроились очень теплые отношения. Возможно, во многих моментах я был не прав, но я сделал вывод из этой ситуации и мечтаю снова играть за Динамо.

– Почему ты решил перейти в Динамо?

– Это шикарная команда. Гранд европейского футбола с большим именем и могучей армией болельщиков. Как ты знаешь, я играл в Японии, но скучал по близким, так как жил очень далеко от моей семьи, от моего сына. Мне важно быть рядом с ним. Да, Украина находится не так уж близко от Португалии или Люксембурга, но намного ближе, чем Япония, это факт. Эти две причины стали основными в моем выборе Динамо Киев. Я был рад, что принял такое решение.

Жерсон Родригес, fcdynamo.kiev.ua

«Моя задача прежняя – помогать Динамо»

—  Ты уже играл в Восточной Европе, адаптироваться долго не пришлось?

– Да, я играл в Молдавии за Шериф, но это совершенно другое. Украина отличается о нее в лучшую сторону. Так же, как и Динамо от Шерифа. Я хотел как можно быстрее адаптироваться здесь, выступать за новую команду долго. Именно поэтому я здесь, и, несмотря ни на что, счастлив находиться тут. Всякое случается, это жизнь, но если я вернусь в первую команду, то смогу доказать всем, что достоит играть здесь. Возможно, во многих моментах я был не прав, но я сделал вывод из этой ситуации и мечтаю снова играть за Динамо.

— Однако ты держишь в голове мысль о смене клуба?

– Слушай, когда я узнал о том, что переведен в дубль, я был шокирован. Я подумал: «Вау, я во второй команде». Это ужасно, но потом я понял, что есть в этом и кое-что положительное. Я понял одно – я не сломаюсь. Я буду бороться изо всех сил и до последнего. Так сказать, начал все с чистого листа.

Читайте также: Арсенал нашел альтернативу Матвиенко в Бразилии, МЮ собирается арендовать форварда. Трансферный онлайн

– Ты готов подойти к тренеру, когда они вернутся со сборов, обсудить эту ситуацию?

– Да, я сделаю это. Если он захочет со мной говорить, мы обсудим эту ситуацию и все станет на свои места. Надеюсь на это! Хочу играть за Динамо, забивать за Динамо и жить, принося пользу клубу. Много болельщиков пишут мне, подходят на улице, желают удачи, это мотивирует. Так что, я, конечно, попытаюсь снова разрешить эту проблему.

— Жерсон, в целом, ты надеешься полететь на второй сбор с Динамо?

— Почему нет? Я очень хочу этого. Посмотрим, как сложится ситуация.

– У тебя уже есть предложения из других клубов?

– Да, они есть. Но я их не рассматриваю, так как должен понять, какое будущие ждет меня в Киеве. В чем, действительно, причина того, что я не играю, и есть ли у меня шанс исправить это.

— Мой друг, традиционный вопрос тебе под конец интервью. Что хочешь сказать болельщикам, что можешь пообещать им от себя?

– Не люблю обещать, люблю делать. А болельщикам Динамо скажу следующее: «Спасибо тем, кто верит и поддерживает меня». Давайте вместе добиваться новых побед с нашим клубом, давайте сделаем это вместе, с вашей поддержкой на трибунах и за ее пределами. Поддержите сейчас ребят в Турции, поверьте, нам, как и вам сейчас непросто. Ребята стараются, чтобы выглядеть лучше в ваших глазах. Если вы ходите на стадион, поддерживаете нас, мы чувствуем это, находясь там, на поле. Мы слышим вас, видим, что играем не для себя, а ради вас!

А я… Я надеюсь, что вскоре присоединюсь к ним. Надеюсь, что снова начну играть в футбол и вместе мы добьемся новых вершин! Моя задача прежняя – помогать команде. Становиться лучше вместе с ней. Ничто не позволит мне сломаться. Я стану сильнее, и вы увидите это! Моя мама смотрит на меня с Небес сейчас, она всегда мне говорила – никогда не сдавайся! И я не сдамся! То, что я делаю плохо – я начну делать хорошо. А тебе я хочу сказать большое спасибо. Знаешь, мне было тяжело решиться на это интервью из-за всей этой ситуации. Но с самого первого дня в клубе я понял, что ты классный парень, и всегда хорошо ко мне относился. Поэтому я и согласился обсудить с тобой то, что не обсуждал с другими. Все будет окей!




Яркие интервью и видеорепортажи на SportArenaTV. Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь с друзьями.

Источник: Sportarena.com

Добавить комментарий
Новости Футбола
Или аккаунт Sportarena
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?