Sportarena

Зозуля: «С радостью проведу пять месяцев в Днепре»

Украинский нападающий Роман Зозуля заявил, что хотел бы вернуться в состав Днепра.

Зозуля: "С радостью проведу пять месяцев в Днепре" - Чемпионат Украины

Роман Зозуля, Getty Images

Вчера стало известно, что Зозуля не смог вернуться в Днепр из-за запрета клуба на трансферы. По словам футболиста, он просто хочет играть, поэтому готов вернуться в свой бывший клуб.

«Мне нужно играть, ведь попасть в сборную будет тяжело, и в Бетисе через полгода будет тяжело. Всем будет хорошо – для меня, для Бетиса и национальной сборной, ведь у меня появится игровая практика», — сказал Зозуля в интервью FootballHub.

«Есть вариант вернуться в Днепр, но мы знаем, что на клуб наложены санкции. Пока не знаю, что там будет. Если будет хоть малейший шанс вернуться в Днепр, то я готов. С радостью проведу пять месяцев в Днепре. Я бы уже пешком туда пошел, если было бы возможно».

Зозуля играл за Днепр с 2011 по 2016 года, куда перебрался из Динамо, воспитанником которого он и является. В общей сложности за днипровский клуб 27-летний форвард провел 85 матчей в УПЛ, отличившись 22 забитыми мячами.

«Мечтаю, чтобы Днепр продолжал жить и опять собрался такой состав, который был два года назад. Самое главное, чтобы в городе был праздник футбола, был забит стадион, мы играли против Наполи и ПСВ – это было здорово. Город жил футболом, и заслуживает такие праздники. Хочется, чтобы команда жила. Ультрас Днепра очень переживают, что с клубом повторится история Металлиста».

Напомним, Роман Зозуля в последние недели стал одной из самых обсуждаемых фигур в украинских и испанских СМИ. В заключительный день трансферного окна клуб Сегунды Райо Вальекано взял Зозулю в аренду у Бетиса, но на следующий же день отказался от трансфера из-за радикально настроенных фанатов Пчел, которые обвиняют украинца в нацизме.

После этого Райо Вальекано предлагал Зозуле остаться в клубе, предоставив ему и его семье защиту, но форвард принял решение остаться в Бетисе.

В результате сложившейся ситуации, украинцу придется ждать лета, чтобы возобновить выступления на официальном уровне, ведь в этом сезоне он уже числился в трех клубах — Днепре, Бетисе и Райо. Сменить за сезон больше клубов не разрешают правила ФИФА.

Агент футболиста уже попросил у ФИФА сделать исключение для Зозули, чтобы его клиент смог осуществить трансфер в один из чемпионатов, где до сих пор не закрыто трансферное окно.

В Бетис украинский нападающий перешел летом прошлого года из Днепра на правах свободного агента. В текущем сезоне он лишь 6 раз выходил на поле в матчах Примеры, не отличившись результативными действиями.


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena