Sportarena

Воронин о приглашении в сборную: Шевченко сказал, что поговорит с Павелко. 10 дней затянулись на год

Андрей Воронин рассказал, как мог оказаться в тренерском штабе сборной Украины.

Воронин о приглашении в сборную: Шевченко сказал, что поговорит с Павелко. 10 дней затянулись на год - Футбол

Андрей Шевченко, ffu.ua

Экс-нападающий сборной Украины Андрей Воронин стал гостем канала Бомбардир. Среди прочего, Воронин рассказал, как мог получить работу в штабе Андрея Шевченко.

«К сборной Украины не имел никакого отношения. Меня Шевченко попросил поехать в Хорватию на матч, кажется, с финнами — посмотреть хорватов. До этого я ездил на матч Ярмоленко. Хотя я тогда еще смеялся — они с Реалом играли: «Шева, ты что, Ярмолу не знаешь?» И был в Харькове.

Я не был ни на зарплате, ни на контракте. Меня до сих пор спрашивают: а вы в сборной не работаете? Я никогда там не работал. Меня там особо никто не ждал и не ждет.

У меня с Шевой хорошие отношения — и на поле, и за пределами. Действительно разговор у нас был такой. Если бы было предложение со стороны сборной, я очень хотел, я с радостью сказал бы «да». Сборная – есть сборная.

Все помощники Шевченко итальянцы и испанец Рауль. Связующего звена между командой и тренером, по большому счету, не было. Я у Шевы спрашивал: почему у тебя нет никого русскоязычного. Даже не про себя, у Шевы много друзей и знакомых, с кем он играл.

И мы разговаривали. Тренерский состав переполнен, и если освободится место, то он мне говорил, что хотел бы видеть рядом в тренерском  штабе.

Первое — это для меня было приятно слышать. Второе – у меня было два варианта на тот момент. Один в России помощником главного тренера. Второй — в Германии главным тренером в региональной лиге. Я отказывал, потому что ждал варианта со сборной.

Год назад состоялся разговор. Я говорю: Шева, ты мне можешь сказать — «да-да», «нет-нет». Сижу в неведении жду от тебя ответа. Рауля уже не было, он был в Спартаке.

Шевченко ответил, что буду с Павелко разговаривать и в течение 10 дней наберу. Ну вот как бы эти 10 дней на год затянулись.

Потом я узнал после нашего разговора через две недели, что помощником взяли Сашу Шовковского. А со мной никто не разговаривал. Если бы я был на месте Шевченко, то как минимум позвонил бы и поговорил. Жизнь и наше общение не заканчивается на том, взял он меня в сборную или не взял. Но то, что он не позвонил и мы не поговорили, мне это было непонятно с его стороны.

У меня есть предположения. Я знал, что меня не возьмут. Есть свои нюансы. Меня особо недолюбливали. При старой федерации, не говорю, что при новой.

Я никогда не играл в Украине, у меня была всегда своя четкая позиция по многим моментам. Не исключаю, что если был бы в структуре сборной или федерации, то от нее не отступал бы. Работать под кем-то и делать, что мне не нравится или что я считаю неправильным, я бы этого не делал. У нас это не всегда приветствуется.

Может быть, я неудобный. Такое тоже может быть, я такого не исключаю. Я ездил в Россию на чемпионат мира, у меня друзья в России. Может быть, это сыграло свою роль. Политическую или как ее там назвать», — рассказал Андрей Воронин.


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Или аккаунт Sportarena