
Getty Images
Открыл счет на 13-й минуте Антуан Гризманн, реализовав пенальти.
Дальше Аргентина не только отыгралась за счет гола Ди Марии, но и вышла вперед благодаря мячу Габриэля Меркадо.
Затем же в дело вступили французы. Бенжамин Павар пушечным ударом сравнял счет, а два гола Килиана Мбаппе почти сняли вопрос о победителе игры.
В добавленное к матчу время Серхио Агуэро сократил отставание в счете, но забить еще не вышло.
Франция вышла в четвертьфинал, а Аргентина завершает свои выступления на мундиале.
Разбор матча Аргентина — Франция
- Франция показала образец контратакующей игры
Ле Бле с самого начала турнира делали ставку на игру от соперника. Нет, это был не классический автобус, который болельщики привыкли видеть от команд, играющих вторым номером.
Франция показала образец контратакующей игры не только количеством созданных моментов или забитых голов. В первую очередь, это касается действий в центре поля. Нголо Канте и Поль Погба приложили максимум усилий для победы. И если о неуступчивости хавбека Челси известно уже давно, то вот Погба своими антропометрическими данными попросту доминировал в центре поля против сравнительно низких оппонентов из Аргентины.
Венцом этой игры стали действия в атаке. Причем каждый из футболистов французской сборной выполнял важную функцию, главным козырем которой стал Килиан Мбаппе. Возможно, это был один из лучших перфомансов в карьере 19-летнего нападающего.
- Аргентина оказалась слабее индивидуально
Очень много говорилось о том, сколько игроков вынуждены у Аргентины сидеть на скамейке запасных, поскольку места на поле всем не найдешь. Игуаин, Дибала — как минимум двое футболистов заслуживали на попадание в основу аргентинской сборной.
Но в отличие от Франции, у команды Хорхе Сампаоли не было двух идентичных составов. Если в нападении аргентинцы могли бы еще что-то противопоставить оппонентам, то уж точно не в других линиях. Центр полузащиты был проигран более классным Погба и Канте, а когда начали в игру вступать игроки линии обороны, то все становилось только хуже.
Фактически, весь провал сборной Аргентины напрямую связан с игрой в обороне. Разумеется, атака тоже не особо сверкала, однако не имея надежности сзади, не приобретешь уверенность впереди. У аргентинцев ее не было, следствием чего стали четыре пропущенных мяча, каждый из которых — на совести футболистов.
- Игрок матча — Килиан Мбаппе
Практически в одиночку решил исход встречи. Заработанный пенальти — его заслуга (а ведь какой рывок совершил Килиан и как здорово вынудил сфолить на себе Рохо). Во втором тайме Мбаппе уже забивал сам, да и помимо двух забитых мячей он неоднократно нагнетал обстановку у ворот соперника.
Видео голов и лучших моментов
Аргентина — Франция: статистика матча
Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)
Источник: Sportarena.com