Перехвалили? Оценки сборной Украины за матч с Исландией

...

Sport Arena оценивает действия футболистов сборной Украины в отборочном матче чемпионата мира с Исландией (0:2).

Перехвалили? Оценки сборной Украины за матч с Исландией

twitter.com/FFUKRAINE

Андрей Пятов – 5,0

Пятов обычно вне критики – играет он стабильно, уверенно, избегает безрассудных решений. Однако на этот раз вердикт будет – не выручил. В ситуации с первым голом при всей жесткости столкновения не успел к мячу первым соперника. Второй гол забивался сильным ударом при перекрытом полевыми игроками обзоре, но мяч все-таки проходил в зоне досягаемости и «обжег» перчатки нашего вратаря. Обидно, когда соперник выжимает сразу два гола при не самой яркой игре – это всегда упрек вратарю.

Сильные действия:

  • 30’ забрал мяч после приглушенного удара Бьярнассона; 49’ уверенно сыграл после навеса Магнуссона; 84’ справился с бесхитростным несильным ударом Гудмундссона.

Слабые действия:

  • 47’ не удержал мяч после прострела Халльфредссона, после чего его добил Сигурдссон – 1:0; 65’ Сигурдссон бил из-под защитников, сильно и точно, но мяч чиркнул о руки Пятова, отбить его не удалось – 2:0.
Богдан Бутко – 5,5

Отыграл старательно, но и в оборонительной, и в атакующей фазе не доработал. По части игры на своей половине поля главная претензия – первый гол соперников. Именно с левого фланга исландцев он пришел – и Бутко (как, впрочем, и другие игроки правого крыла нашего защитного блока) тут ничем не воспрепятствовал. Старался ходить вперед, но эффективность его проходов и прострелов желала лучшего.

Сильные действия:

  • 5’ обострил с фланга и навесил, что, правда, не заставило дрогнуть соперников; 12’ снова угрожал со своего фланга, но направил мяч на Ярмоленко сильнее, чем надо было; 86’ еще раз здорово вскрыл фланг, но опять передача оказалась безадресной.

Слабые действия:

  • 9’ не помешал Бьярнассону, благо, тот замыкал с неудобного положения и пробил неточно; 22’ не доиграл с Бьярнассоном; 47’ неточно вбросил аут, с чего и началась первая голевая комбинация хозяев; 69’ не помешал подать Сигурдссону, что завершилось опасным ударом.
Евгений Хачериди – 5,5

В своей штрафной площадке отыграл убедительно (8 отборов – это показатель выше среднего), в целом был хорош в верховой борьбе. Однако в мелкой игре, при встречах с соперниками за пределами своих владений, допустил несколько помарок. Например, в самом начале второго тайма бросился встречать соперника, остановить его не сумел, а мяч быстро оказался за спиной – так что возвратиться и создать численное большинство при первой голевой атаке не поспевал.

Сильные действия:

  • 22’ здорово доиграл с Сигурдссоном.

Слабые действия:

  • 9’ не дожал Бедварссона; 47’ пропустил в прорыв Халльфредссона, с прострела которого начались неприятности для нашей сборной, затем не успел возвратиться с фланга; 63’ снова высоко встречал Халльфредссона – и снова с ним не доиграл, оставив зону в центре.
Ярослав Ракицкий – 5,5
mbl.is

Все мы умны задним числом, но если центр обороны, в целом, удачно отыграл против Турции, возможно, не следовало там что-то менять, раз уж Ракицкий оказался не готов к началу сбора. Не сказать, что после возвращения он отыграл совсем плохо – он выполнил много работы в обороне, успел прервать и заблокировать несколько перспективных передач исландцев. Однако когда соперники включали обороты и разрывали нашу защиту, он метался и не успевал предотвратить главные удары и пасы.

Сильные действия:

  • 5’ опасное подключение к атаке, но удар пришелся в защитника; 60’ попал в створ со штрафного; 85’ попытал счастья дальним ударом, который не стал откровением для вратаря.

Слабые действия:

  • 47’ ушел за Бедварссоном, так что перед вратарем не осталось центрбеков, затем не успел с блокировкой удара Сигурдссона в ситуации с первым голом; 65’ не помешал Гудмундссону давать поперечную в ситуации со вторым голом; 69’ упустил Сигурдарссона, замыкавшего головой навес с левого фланга – и было очень опасно.
Николай Матвиенко – 5,5

В игре на атаку старался поддерживать Коноплянку – иногда выходило. В игре на оборону иной раз с трудом останавливал соперников, вторая результативная атака перешла через тот край. Ну, и в моменте с первым голом был последней надеждой нашей команды, однако, похоже, тоже ждал свистка арбитра и не помешал Сигурдссону с добиванием.

Сильные действия:

  • 22’ заблокировал удар Сигурдссона, 25’ остановил лидера исландцев; 28’ поддержал атакующий порыв Коноплянки.

Слабые действия:

  • 9’ неудачно отыграл мяч у Севарссона; 47’ проспал добивание от Сигурдссона в первом голе; 64’ не помешал пробить Гудмундссону со средней дистанции.
Тарас Степаненко – 6,0

Большой объем работы выполнил Степаненко, при потерях всегда исправно опускался в оборону, чтобы помогать нашим центральным защитникам (часто эта мера очень помогала). Пытался даже играть на атаку, но удары не пошли, а передачи читались. Однако когда Украина оказалась в роли догоняющей, замена Степаненко напрашивалась – и, возможно, его можно было заменять на Ротаня и раньше.

На 76-й минуте уступил место на поле Руслану Ротаню.

Сильные действия:

  • 3’ неточный удар, но за попытку спасибо; 5’ неплохо подключал к атаке Ракицкого; 14’ в подкате прервал опасную обостряющую передачу исландцев; 19’ разгонял быструю атаку; 49’ блокировал передачу Бьярнассона.

Слабые действия:

  • 65’ бежал за Сигурдссоном, но никак не мог помешать ему нанести второй результативный удар.
Руслан Малиновский – 5,5

Единственное, за что стоит похвалить молодого полузащитника – он чаще других округлял владение мячом до ударов. Пусть чаще они были неточными, но такие попытки имели смысл и то же самое должны были делать и Степаненко с Коваленко. В плане взаимодействия с товарищами по команде к Малиновскому есть вопросы. Меньше необходимого действовал на атаку – мало акцентированных подач, мало распасовки с обострением. Ну, и желтая карточка – заслуженная, жесткий фол, не прервавший наступления соперников.

На 71-й минуте уступил место на поле Александру Зинченко.

Сильные действия:

  • 39’ неточно пробил издали; 54’ заработал стандарт и прямым ударом со штрафного попал в ворота, правда, голкипер сыграл уверенно; 56’ протащил мяч для Ярмоленко; 62’ неплохо подавал в штрафную, но Коваленко опешил с завершением; 68’ неточный удар.

Слабые действия:

  • 55’ получил предупреждение – отложенное за фол на капитане исландцев Гуннарссоне.
Андрей Ярмоленко – 5,0
mbl.is

После одного из самых ярких своих матчей за сборную Ярмоленко выдал и один из самых невзрачных. Конечно, во многом это заслуга исландцев, хорошо подготовивших домашнее задание. Но и сам Андрей был менее инициативен, не брал игру на себя, мало выдал фирменных сольных проходов, в то время, как именно это было нужно в ситуации, когда соперник блокировал комбинации у своих владений. Вроде и старался действовать на команду, даже опускался в помощь Бутко, однако эффективности в этом не добился. Наши фланги проседали.

Сильные действия:

  • 44’ хорошо комбинировал, правда, пробить не сумел; 56’ пробил в створ метров из 20-ти – вратарь снова был на месте; 89’ грамотно отдавал под удар Коваленко.

Слабые действия:

  • 22’ опустился, чтобы помогать Бутко с Бьярнассоном, но в итоге мяч ушел в покинутую им зону, что привело к опасной подаче; 81’ крайне неприятная потеря, приведшая к опасной контратаке.  
Виктор Коваленко – 4,5

Удивительное дело – игрок действует на позиции центрального атакующего полузащитника, но при этом от него нет ни обостряющих передач, ни никакой угрозы из пределов штрафной площадки, ни дельного участия в комбинационной игре в третьей трети поля. И так – целый отборочный турнир. Еще никто из украинских футболистов не получал столь большого кредита доверия с малыми процентами, как Коваленко с Зинченко.

Сильные действия:

  • 2’ в борьбе с ним Халльфредссон заработал дисквалификационное предупреждение; 34’ бил издали, но удар пришелся в защитника; 86’ неплохо подключил Бутко; 89’ пробил после паса Ярмоленко – по воротам не попал.

Слабые действия:

  • 40’ необязательная потеря; 62’ неудачно сыграл после навеса Малиновского, проиграв верховую борьбу; 77’ предупреждение, заработанное в борьбе с Сигурдссоном.
Евгений Коноплянка – 6,0

Один из немногих, кто постоянно старался обострить. Вместе с Матвиенко регулярно нагнетал с фланга, старался каждую атаку завершить если не ударом, то подачей или прострелом. Угрожал воротам Халлдорссона. Несмотря на то, что на него оказывалось не меньшее давление, чем на Ярмоленко, успел сделать намного больше. И намного полезнее сыграл на команду. Хотя, конечно, это, в лучшем случае, треть от проделанного в прошлом матче. Неужели наши лидеры чрезмерно прислушивались к похвалам после матча с турками?

Сильные действия:

  • 5’ после блокированного удара Ракицкого подхватил мяч, сместился и попал в створ с острого угла – вратарь выручил исландцев; 19’ хорошее смещение, неточный удар; 28’ 37’ 55’ 57’ хорошие, но безадресные фланговые обострения; 35’ после его углового Ингасон бил по своим воротам; 89’ отлично обострил для Ярмоленко.

Слабые действия:

  • 65’ потерял мяч в борьбе с Гуннарссоном, с чего началась вторая голевая комбинация соперников.
Артем Беседин – 5,0

Атака украинской сборной в Исландии не сработала. Малоопытный Беседин так и не смог выйти из окружения. Защита хозяев довольно легко отрезала его от передач, открываться ему удавалось разве что глубоко в центре поля, что не способствовало комбинационной игре. Лишь раз серьезно надавил на соперников, а в остальном занимался черновой работой – беготней, прессингом, попытками зацепиться за мяч.

На 71-й минуте уступил место на поле Артему Кравцу.

Сильные действия:

  • 35’ после углового навязал борьбу Ингассону, так что тот едва не срезал в свои ворота.

Слабые действия:

  • от форварда ждут ударов по воротам – этого не было.
mbl.is

Замены

Артем Кравец – 5,0

На 71-й минуте заменил Артема Беседина.

Не смог усилить игру со скамейки (странно, что это было поручено ему, а не Беседину – Артема ожидалось увидеть в основе). Совершенно разминулся с мячом (согласно статистике, совершил только один пас). Фактически, его фамилию упомянули лишь в связи с выходом на замену.

Александр Зинченко – 5,0

На 71-й минуте заменил Руслана Малиновского.

От Зинченко ждали сольных проходов, обводки, обостряющих передач. Получили лишь желтую карточку за срыв контратаки Бьярнассона.

Руслан Ротань – б/о

На 76-й минуте заменил Тараса Степаненко.

А вот кто дельно вошел в игру, так это Руслан (хотя времени у него было даже меньше, чем у молодых). Сразу вступил в отборы, старался каждый новый мяч направлять вперед. Успевал на добивание после того, как мяч отскочил от соперников после прострела Бутко. Если бы мяч лучше ложился под ногу, возможно, это и имело бы смысл.




Яркие интервью и видеорепортажи на SportArenaTV. Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь с друзьями.

Источник: Sportarena.com

Добавить комментарий
Читайте также
Или аккаунт Sportarena
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?