Sportarena

Ярмоленко: «Шансов увидеть меня в Динамо после Евро мало»

Вингер сборной Украины - о возможном возвращении в Динамо

Ярмоленко: «Шансов увидеть меня в Динамо после Евро мало»

Андрей Ярмоленко, Getty Images

Вингер Вест Хэма и сборной Украины Андрей Ярмоленко рассказал в какой стране видит свое будущее, о шансах вернуться в Динамо и о своем отношении к назначению Мирчи Луческу на пост главного тренера киевлян.

Полузащитник сказал, что вряд ли вернется в Динамо после чемпионата Европы, но подумает, если получит конкретное предложение от руководства столичной команды.

«Свое будущее связываю только с Украиной. Старший сын неплохо говорит по-английски, средний ходит, но ему тяжело даются языки, младший пока ничего не говорит. Свое будущее я вижу только в Киеве. Мне неинтересно быть заграницей. Там другой менталитет, если Малиновскому нравится жить в Бергамо, то лично я там как в гостях. В Киеве я себя чувствую, как дома и вряд ли что-то изменится. Когда заходишь в свою комнату в Киеве, то понимаешь, что какая-то ностальгия, вспоминаешь какие-то моменты. Для меня Киев — это мой дом в будущем», — сказал Ярмоленко.

«Шансов увидеть меня в Динамо после чемпионата Европы мало. На это есть несколько причин. Во-первых, Динамо должно хотеть футболиста Ярмоленко. У футболиста Ярмоленко есть еще год контракта с Вест Хэмом и заработная плата. Для меня лично: я оставил какой-то след в Динамо и не знаю, в каком я буду состоянии через год или два. У каждого футболиста по-разному. Кто-то играет до 37 лет и остается топом, а кто-то в 33 уже еле ходит. Не хочу, чтобы после каждой неудачной игры говорили, что я старый уже или за что я получаю деньги. Об этом речь еще не идет, чтобы вернуться в киевское Динамо. Если позвонит Игорь Михайлович или Григорий Михайлович [Суркисы] и скажут, что я нужен, то я сяду и подумаю».

«Сейчас Динамо — совсем другая команда. Есть свои лидеры, многое поменялось за четыре года, это не та команда, в которой я играл. Назначение Луческу? Было смешно, если честно. Раньше никогда не поверил бы в это. Спустя год, человек выиграл три трофея, неплохо сыграли в еврокубках. Считаю, что Суркисы сделали правильно. Луческу умеет работать с молодыми футболистами и они очень выросли, как игроки. Интересовался у Сидорчука, какие у них тренировки, как он разбирает соперников и это топ. То, что он топ-тренер — это однозначно. То, что человек в свои 75 лет так работает, как бы я не относился к нему как противнику, это вызывает только уважение. С другой стороны, понимаю болельщиков Динамо, отношусь к ним с уважением. Понимаю, что для них это значит. Но то, что они делали в матче за Кубок против Агробизнеса и начали кричать оскорбительные слова — так делать нельзя, это неправильно. Нужно уважать возраст человека и это не очень красиво».

Читайте также: Ярмоленко: Не доволен своей ролью в Вест Хэме, хочу играть больше

«Когда только подписали контракт с Луческу, у меня, как у болельщика Динамо, был шок. Но спустя год я рад, что он возглавил эту команду. Мы стали чемпионами, выиграли Кубок и Суперкубок. Что еще нужно? Мой переход в Шахтер? Сумма или деньги не при чем. Я бы сказал «нет», отношусь с уважением к Шахтеру и его президенту, но этого нельзя делать. Это немного другое, если сравнивать ситуацию с Луческу в Динамо».

Ярмоленко выступал за Динамо с 2007 по 2017 год. Полузащитник провел 340 матчей в бело-синей футболке, забил 137 голов и отдал 90 голевых передач.

В 2017 году вингер перешел в дортмундскую Боруссию. С 2018 года футболист выступает за лондонский Вест Хэм.

В минувшем сезоне Ярмоленко сыграл в 22 матчах Молотобойцев во всех турнирах, забив три гола и сделав четыре результативные передачи.

Сейчас вингер находится в расположении сборной Украины на Евро-2020. В двух стартовых матчах чемпионата Европы против Нидерландов (2:3) и Северной Македонии (2:1) игрок забил два гола.

вариант материала

Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Вацко LIVE

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena