Sportarena

Юрий Вернидуб: Возвращаясь домой, увидел много мужчин, уезжавших из страны. Понял, что не могу сделать также, а если они вернутся, буду счастлив

Главный тренер Шерифа – о своем решении пойти в территориальную оборону для отражения агрессии России

Юрий Вернидуб: Возвращаясь домой, увидел много мужчин, уезжавших из страны. Понял, что не могу сделать также, а если они вернутся, буду счастлив - Футбол

Юрий Вернидуб, shakhtar.com

Наставник тираспольского Шерифа Юрий Вернидуб рассказал, когда и почему принял решение вернуться в Украину, чтобы помочь стране отражать военную агрессию РФ, которая развязала масштабную страну против нашей страны».

«Мой сын позвонил мне в 4:30 утра и сказал, что россияне напали на нас. Тогда я знал, что вернусь в Украину воевать. Не хочу вам лгать. Возвращаясь домой, я увидел много сильных мужчин, уезжавших из страны. Если они вернутся, буду счастлив. Я так понимаю, они выехали с семьями в Молдову, Румынию. Из нашего района выехало много мужчин… мужчин из Харькова, Запорожья, Луганска, Донецка», — цитирует Вернидуба Трибуна со ссылкой на ВВС.

«В тот момент я понял, что не могу сделать то же самое. Сказал себе, что когда вернусь домой, пойду и сам запишусь. Меня пытались остановить близкие люди. Моя жена, мои дети, мои внучки. Благодарю свою жену за поддержку. Она знает мой характер. Если приму решение, я его не изменю.

Мы могли бы уехать в Молдову. Этот вариант еще открыт для моих детей, их жен, моих внуков. Но я и моя жена – мы здесь точно останемся. Сейчас я не очень далек от конфликта. Самые трудные бои, пожалуй, в 120 км от того места, где мы находимся. Но я принял свое решение, потому все хорошо. Не боюсь.

Я в молодости был в армии – два года, это было обязательно. Но это было в подразделении для спортсменов. Два месяца мы учились теории, а потом учились обращаться с оружием. Но это было так давно. Не могу сказать, что у меня проблемы с использованием огнестрельного оружия. Знаю, как им пользоваться.

Коллектив вокруг меня сумасшедший. В хорошем смысле, конечно. Очень здорово, что я являюсь частью такой команды. Здесь есть разные люди. Но они сплочены, дружны и очень мотивированы. Всё делится между нами. С этой точки зрения все хорошо. Также приятно, что многие захотели со мной сфотографироваться.

Здесь я встретил племянника, но, в общем-то, я не знаю, кто здесь, а кто нет. Моему брату больше 60 лет. Мой младший сын не может сражаться по состоянию здоровья. Старшего сына здесь нет, потому что я настаивал, чтобы он остался дома – у него двое маленьких детей. Если он пригодится, он обязательно придет, я не сомневаюсь.

Не имею права разглашать, какова моя роль в армии. Сейчас нас инструктируют. Каждую минуту мы готовы идти туда, куда нам скажут. Я еще не использовал свое оружие, но всегда готов. В любое время», – сказал Вернидуб.

Рано утром 24 февраля Россия начала ракетные обстрелы украинских городов, а потом приступила к масштабному вторжению. Война Российской Федерации против Украины продолжается уже девятый день.

вариант материала

Смотри футбольные трансляции и матчи на телеканале Футбол 1 онлайн.

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena