Авторизация
Украинский теннис / WTA / Интервью

Свитолина о работе с новым тренером: "Мне нужен свежий взгляд на мою игру"

Элина Свитолина прокомментировала начало сотрудничества с Ником Савиано.
После Открытого чемпионата США первая ракетка Украины отправилась в Майами, где провела подготовку под руководством американского наставника.

— С Ником Савиано мы тренировались две недели после US Open, - рассказала Свитолина во время пресс-конференции на турнире "Wuhan Open". - Для меня это что-то новое. Мы попробуем поработать до конца этого года.

— Мы впервые вас видим после Нью-Йорка, поэтому можете рассказать чуть больше о решении внести изменения в команду? Как случилось так, что вы вышли на Ника?
— Да, я решила закончить сотрудничество и попробовать что-то новое, услышать другую точку зрения на мою игру, потому что я думаю, что мне нужен свежий взгляд. Думаю, что Савиано как раз тот человек, который может привнести свой опыт. Для меня это очень важно. Я больше смотрю в будущее, в новый сезон, вижу всю картину шире. Да, это что-то другое для меня.

— С первого впечатления, какую философию наставничества он выберет для вас? Знаю, что сейчас рано это обсуждать, но по первому впечатлению?
— Он много делится своим опытом. Он работал со многими великими чемпионами, великими игроками. Это как раз то, к чему я стремлюсь. У него есть, с кем сравнить, он моментально видит, чего не достает, что мне следует изменить. Очевидно, что я не буду вносить широкомасштабные изменения. Я не заиграю одноручным бекхендом в тот же час или в следующем сезоне (смеется). Что ж, увидим. Я всегда ищу, что может помочь моей игре, я всегда "за", чтобы искать новые вещи, которые бы мне помогли. Конечно, сразу на результатах это не будет отображаться, но я в деле и готова попробовать дать себе самые лучшие шансы, чтобы достичь своих целей.

— По вашему мнению, что не срабатывало в вашей игре, что нужно было изменить, чтобы перейти на следующий уровень?
— Я бы не сказала, что что-то не работало, потому что я все еще игрок топ-10. В этом году я выиграла крупные турниры. У нас была отличная работа с Тьерри Асьоном, учитывая все то, что нам вместе удалось сделать. Просто у меня такой характер, я бы сказала, что мне нравится добавлять что-то новое, что-то свежее в свою игру. Это нелегко, когда вносишь такие изменения в середине… не в середине, но все еще не в конце сезона, это непросто. Но я готова пойти на этот риск, готова на 100%.

— Когда ты уже приблизился к самой вершине, то трудно найти те самые последние проценты, чтобы стать еще лучше. В чем они заключаются, на ваш взгляд?
— Есть множество маленьких деталей. Все великие чемпионы находят те маленькие детали, который и составляют разницу. Действительно тяжело сказать. Если я или кто-то делал бы то же самое, что нужно поменять кому-то, то все бы тогда были бы в топе, все бы выигрывали каждый свой матч. Дело в нахождении баланса между фитнесом, психологическим состоянием, чтобы все работало в совокупности. Когда ты готов, когда пользуешься своим шансом, тогда будешь выигрывать турниры. Это то, к чему я стремлюсь.

— Вы все еще живете в Лондоне?
— У меня там есть жилье, посмотрим, я не могу принимать решение, исходя из двух недель тренировок. Я собираюсь завершить год, потом в каком-нибудь хорошем месте я сяду и подумаю о своих следующих действиях.

— Если вы смотрите на последние 12 месяцев, на то, как ваша игра развивалась на протяжении нескольких последних лет, та же ли эта игра в данный момент?
— За последние два года я бы сказала, что стала гораздо более четко понимать, что могу делать на корте и чего не могу, что работает, когда я нахожусь под давлением. Конечно, постоянно это работать не будет. Но я стараюсь найти способы, чтобы все время находить свою игру и бороться в ответ. Это теннис. Ты и должен его так воспринимать, играть один матч за раз.

Во втором раунде турнира в Ухане украинка проиграла Арине Соболенко из Беларуси. Далее Элина Свитолина выступит на соревнованиях WTA Premier Mandatory в Пекине, где в прошлом году стала четвертьфиналисткой.

чтобы быть в курсе главных новостей украинского и мирового тенниса:

FacebookTwitter VKInstagramGoogle+ViberTelegram

Источник: asapsports.com

Добавлено: Maria Melnyk  26/09/18 17:00  Просмотров: 16 738  Рейтинг: 0
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.