Sportarena
loading
9298171

Островитяне одолели Флориду во втором овертайме

Getty images
Команда из Нью-Йорка в напряженном поединке выиграла 2:1, забив решающий гол на исходе второго овертайма.

После четырех поединков серии Флорида и Нью-Йорк Айлендерс выиграли по два матча, а сегодня вернулись на лед Пантер. Перед стартом встречи хозяев порадовала информация о возвращении в состав Винсента Трочека, одного из лучших игроков Флориды второй части сезона. У Островитян, наоборот, плохие новости. Травмировался защитник Райан Пулок, поэтому вместо него дозаявили опытного Марека Жидлицки.

И чешский игрок помог команде во время первого гола. Ему не засчитали ассист, однако Жидлицки поспособствовал голевой комбинации, которая привела к броску Хики и добиванию Нильсена. Фрагментами Нью-Йорк смотрелся интереснее и мог упрочить преимущество, однако гости слабо действовали в большинстве. Трижды хозяева отбились в меньшинстве, а там и сравняли счет. Блестяще в отборе сыграл Ягр, который подключил к атаке защитника Алекса Петровича, забросившего победную шайбу в прошлом матче. Игрок прошел бравым бортом и выдал отличную передачу на Баркова, 1:1.

Getty images
Getty images

 

Далее соперники действовали осторожно и дотянули до овертайма. В течение дополнительного времени Пантеры смотрелись интереснее и имели все шансы довольно быстро решить исход встречи. Например, хозяева получили буллит. Столь редкое событие для овертаймов случилось из-за защитника Айлендерс Кэлвина де Хаана, который рукой вынес шайбу со своего пятака, что запрещено правилами. Буллит исполнял Барков и Грайсса не переиграл.

Второй овертайм запомнился повреждением Бьегстада, который долго лежал на льду, но быстро вернулся в игру, а также удалением Ягра. Айлендерс имели все шансы выиграть матч, но пока Яромир сидел в пеналти-боксе, Пантеры здорово действовали в меньшинстве и не дали сопернику ни единого шанса.

Овертайм тем временем перевалил за половину периода и сделал этот матч самым длительным в текущем плей-офф. Островитяне не использовали одно большинство, но соперник подарил им еще один шанс. Снова сфолили против Тавареса, а в пеналти-бокс отправился Маккензи. Не сказать, что Нью-Йорк уверенно разыгрывал шайбу, но в итоге хороший диагональный удар со средней дистанции удался Алану Квайну.

Форвард в регулярном сезоне сыграл только два матча, но был дозаявлен в плей-офф и теперь принес Айлендерс преимущество в серии.

 

Флорида — Нью-Йорк Айлендерс 1:2 (во втором овертайме) (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 0:1)

Шайбы: 13:31 Нильсен — 3 (Хики) — 0:1, 41:59 Барков — 2 (Петрович, Ягр) — 1:1, во втором овертайме 16:00 Квайн — 1 (Жидлицки, Хики — больш) — 1:2

Вратари: Люонго — Грайсс

Броски: 48 (10+14+6+18) — 42 (11+7+6+18)

Три звезды: Грайсс (НЙ), Люонго (Ф), Квайн (НЙ)

Нью-Йорк ведет в серии 3:2


Все главные новости спорта и результаты в нашем Telegram. Подписывайтесь, чтобы узнавать все первым!


Добавить комментарий

Главные новости спорта

Лента новостей

Или аккаунт Sportarena