Sportarena
loading
9298173

Чемпион жив: Чикаго выигрывает во втором овертайме

Getty images
Ястребы, находясь на грани вылета, сумели в сложном поединке победить во втором овертайме благодаря шайбе Патрика Кэйна.

Проиграв два домашних матча, Чикаго поставил себя на грань вылета уже в первом раунде, поэтому наставник Жоэль Кенневилль решился на серьезные изменения в звеньях. Тэйвз и Кэйн сегодня играли вместе, а к ним в тройку неожиданно поставили Рихарда Паника. Это разрушило самое результативное звено Ястребов с участием Кэйна, Анисимова и Панарина, однако такие перестановки принесли результат.

Правда, стартовый период прошел с преимуществом Сент-Луиса, а вот Ястребы никак не могли нормально закрепиться в зоне соперника и организовать опасный момент. Хозяева же никуда не торопились и старались разыграть до верного, но у них большого количества шансов не возникло.

Игра поменялась в середине второго периода, когда Чикаго забил в меньшинстве. Хосса подхватил шайбу в своей зоне, прошел правым краем и мощно пробил под ближнюю штангу, не оставив Эллиотту шансов спасти партнеров. Впрочем, в этом же большинстве Блюзмены сравняли счет, и здесь есть вопросы к Кроуфорду. Кори не справился с на первый взгляд простым броском Швартца со средней дистанции, хотя вратарю не закрывали обзор и он видел момент удара. Этот гол лучше подействовал на хоккеистов Чикаго, успевших до перерыва забросить еще две шайбы. Сперва Анисимов здорово сыграл на добивании после броска Панарина, а затем сам Панарин хлестко пробил с передачи Кэйна, отправив шайбу в ворота за 0,4 секунды до сирены.

В третьем периоде сложно вспомнить хотя бы один толковый бросок Чикаго или длительное нахождение в зоне соперника. Сент-Луис стабильно давил Ястребов около их ворот и успел отыграться. Сперва отличился Фаббри, который нанес быстрый и неожиданный для Кроуфорда бросок со средней дистанции, а за пять минут до сирены счет сравнял Бэкес, умело подставивший клюшку под передачу Пьетранджело. Для защитника Музыкантов это был третий ассист в матче.

Getty images
Getty images

Далее ошибку допустил тренерский штаб гостей, так как на льду появилось шесть полевых хоккеистов Чикаго, что было вовремя замечено судьями. Сложное меньшинство для Блекхокс, но они отбились и явно надеялись дотянуть до овертайма. Дотянули, и при этом стало ясно, что пятый поединок серии завершится с перевесом в один гол.

Начало овертайма полностью осталось за Блюзменами. Игра в зоне, комбинации и броски оставляли Чикаго в напряжении и без сил перейти в атаку. Лишь ближе к половине дополнительного периода гости начали чаще беспокоить Эллиотта дальними бросками и толкотней на пятаке. При таком нервном хоккее даже удивительно, как игра дошла до второго овертайма.

Но там долго она не продлилась. Наконец, себя в этой серии проявил Патрик Кэйн. Лучший игрок регулярного сезона провел красивейший финт в зоне соперника, бросил, сам сделал подбор, объехал ворота и отправил шайбу в сетку.

4:3 в матче, но в серии Сент-Луис все еще ведет 3:2.

Факт по матчу: ведущий защитник Чикаго Данкан Кит провел на льду 42 минуты. Первый защитник Сент-Луис Алекс Пьетранджело отыграл 40 минут.

 

Сент-Луис — Чикаго 3:4 (во втором овертайме) (0:0, 1:3, 2:0, 0:0, 0:1)

Шайбы: 31:32 Хосса — 1 (Хьялмарссон — меньш) — 0:1, 32:29 Швартц — 3 (Пьетранджело, Парейко — больш) — 1:1, 35:24 Анисимов — 2 (Панарин, Теравайнен) — 1:2, 39:59 Панарин — 2 (Кэйн, Тэйвз) — 1:3, 46:57 Фаббри — 1 (Пьетранджело) — 2:3, 54:50 Бэкес — 2 (Пьетранджело, Фаббри) — 3:3, во втором овертайме 03:07 Кэйн — 1 (Паник) — 3:4

Вратари: Эллиотт — Кроуфорд

Броски: 46 (6+14+14+11+1) — 35 (4+16+6+7+2)

Три звезды: Кэйн (Ч), Фаббри (СЛ), Швартц (СЛ)

Сент-Луис ведет в серии 3:2


Все главные новости спорта и результаты в нашем Telegram. Подписывайтесь, чтобы узнавать все первым!


Добавить комментарий

Главные новости спорта

Лента новостей

Или аккаунт Sportarena