Sportarena
loading
9318679

Миннесота продлевает серию с Далласом

Getty Images
В напряженном поединке Миннесота Уайлд сперва перевела игру в овертайм, а потом и вовсе вырвала победу на поле Даллас Старз.

Зачем нужны капитаны показал Микко Койву в решающие минуты матча против Далласа. Лидер Миннесоты за три минуты до финальной сирены после хорошей комбинации партнеров реализовал свой шанс и перевел игру в овертайм. Важность той шайбы переоценить нельзя, учитывая то, с какой мощью Старз проводили третий период и буквально сминали противника.

Непосредственно в овертайме Койву выкатился перед вратарем и подставил клюшку под бросок Райана Сутера, продлив серию на шестой матч.

Этот поединок получился интересным не только из-за развязки. По всему его ходу хватало различных событий, заброшенных шайб и красивых атак.

Гости шокировали соперника мощным началом поединка. Уже на 5:16 Уайлд вели 2:0 после точных бросков Микаэля Гранлунда и Джордана Шрейдера. Прежде всего следует отмечать слишком уж самоуверенные действия игроков Старз в своей зоне, а также постоянное стремление Уайлд навязывать борьбу и искать свой шанс.

Ожидаемо, что при счете 0:2 на своей площадке Даллас стремился во что бы то ни стало отыграться. До следующего раунда команду отделяет одна победа, и легче добыть ее дома.

Ближе к концу первого периода Джонни Одуйя мощным дальним броском отыграл одну шайбу. К тому времени перевес хозяев по игре был заметным. До самого завершения встречи в этом изменений не было, хотя счет постоянно менялся.

Самое интересное началось в третьем периоде. Даллас все еще проигрывал и всеми силами побежал сравнивать счет. Всего минуты хватило, чтобы Джейми Бенн выравнял положение дел на площадке. Но тут же в обороне Старз случился очередной провал. Простая передача Джареда Спарджона по центру стала большой проблемой для хозяев, и Нино Нидеррайтер реализовал выход один на один.

Больше Даллас не позволял себе расслабиться. Давление дало свои плоды в виде шайб Джейсона Спеццы и Алекса Голигоски. Миннесоте мало что удавалось. К примеру, взять шайбу защитника Голигоски, которому спокойно позволили после вбрасыванися подобрать шайбу и подготовить бросок.

Старз все держали под контролем, пока не сработало пресловутое правило плей-офф. Миннесоте ничего не оставалось, кроме как идти вперед в попытках спасти игру и сезон. Шансов у гостей было не так и много, но умение и характер Койву решили ситуацию в пользу Уайлд.

Даллас — Миннесота 4:5 (в первом овертайме) (1:2, 0:0, 3:2, 0:1)

Шайбы: 3:32 Гранлунд — 1 (Джонс) — 0:1, 5:16 Шрейдер — 1 (Сутер, Спарджон) — 0:2, 17:18 Одуйя — 1 (Факса, Клингберг) — 1:2, 41:00 Джейми Бенн — 3 (Клингберг) — 2:2, 41:50 Нидеррайтер — 1 (Спарджон, Поминвилль) — 2:3, 48:28 Спецца — 3 (Янмарк, Ивс) — 3:3, 48:56 Голигоски — 1 (Икин) — 4:3, 56:51 Койву — 2 (Гранлунд, Поминвилль) — 4:4, в первом овертайме 04:55 Койву — 3 (Сутер, Проссер) — 4:5

Вратари: Ниеми — Дубник

Броски: 41 (12+11+15+3) — 24 (7+10+5+2)

Три звезды: Койву (М), Джейми Бенн (Д), Гранлунд (М)

Даллас ведет в серии 3:2


Все главные новости спорта и результаты в нашем Telegram. Подписывайтесь, чтобы узнавать все первым!


Добавить комментарий

Главные новости спорта

Лента новостей

Или аккаунт Sportarena