Sportarena
loading
9318995

Сан-Хосе завершает сезон Лос-Анджелеса в пяти матчах

Getty images
Короли продемонстрировали характер и отыгрались с 0:3, но Акулы в этой серии были попросту сильнее.

Лос-Анджелес проиграл четвертый матч и возвращался на домашнюю арену с результатом 1:3 в серии, что давало Сан-Хосе все шансы быстро закончить первый раунд. Уже на старте встречи хозяева вновь поставили себя в положение догоняющих. На второй минуте отличился Донской, а Акулы снова смогли порадоваться хорошему старту. Дальше — больше. После прошлого матча тренер Лос-Анджелеса Дэррил Саттер говорил о том, что нужно меньше удаляться, иначе Шаркс не оставят им шансов, однако пропустив гол, Короли тут же дважды нарушили правила и остались втроем против пятерых.

Благо для Кингз, им удалось выстоять, но сразу после этого Крис Тирни оформил свой первый гол в плей-офф и сделал счет 2:0. Гости смотрелись лучше, а Лос-Анджелесу вновь нужно было надеяться на свой характер. Еще сложнее стало на старте второй 20-минутки, когда Сан-Хосе забил третий раз. И почти тут же Марло делает мощный рывок и зарабатывает буллит! Казалось бы, отличный шанс закрыть все вопросы, но Патрик не сумел переиграть Квика, а Короли заметно воодушевились.

Не сказать, что они начали доминировать, но не без везения сумели вернуться в игру. Везение состояло в том, что шайба после броска Даути попала в Кинга, срикошетила в Копитара и оказалась в сетке. Двойной рикошет, счет 1:3. Похоже, Акулы немного растерялись, а Джефф Картер тут как тут. Форвард принял шайбу на комфортной дистанции от ворот и пробил под перекладину, сократив отставание до минимума. И еще до второго перерыва счет стал равным, а команде Саттера вновь помог небольшой рикошет от Верстига.

Getty images
Getty images

Пауза позволила гостям прийти в себя, а уже в третьем периоде они вновь вышли вперед. Несмотря на жесткое противодействие Даути, Йоонас Донской отпасовал на пятак, где уже находился Бернс. Защитник мог пробивать, но он подождал, пока Донской объедет ворота, и отдал ему на дальнюю штангу. Дубль финского форварда и Сан-Хосе вновь впереди. Шаркс, как и в прошлом матче, решили сыграть консервативно и сосредоточились на обороне. А когда выдался шанс — сразу же оформили пятый гол. Павелски, войдя в зону правым краем, провел обманное движение, на которое купился Квик, и отправил шайбу вратарю между щитков.

Оставалось всего минут около семи минут до конца, и даже Лос-Анджелес со всем своим опытом и характером не смог отыграть такой дефицит. За четыре минуты до конца Квика заменили на шестого полевого, а хозяева крепко осели в зоне соперника. Правда, вместо своего гола Короли получили в пустые ворота и прекратили выступления в плей-офф.

Сан-Хосе довольно уверенно выигрывает серию 4:1 и в хорошем настроении идет дальше.

Лучший игрок серии: форвард Сан-Хосе Джо Павелски, забросивший пять шайб.

 

Лос-Анджелес — Сан-Хосе 3:6 (0:2, 3:1, 0:3)

Шайбы: 01:08 Донской — 1 (Кутюр) — 0:1, 11:21 Тирни — 1 (Бернс) — 0:2, 24:05 Ньето — 1 (Уорд, Кутюр) — 0:3, 27:44 Копитар — 2 (Кинг, Даути) — 1:3, 31:26 Картер — 2 (Маззин, Тоффоли) — 2:3, 36:36 Верстиг — 1 (Клиффорд, Маззин) — 3:3, 43:58 Донской — 2 (Бернс, Кутюр) — 3:4, 52:24 Павелски — 5 (Бернс, Мартин) — 3:5, 59:38 Карлссон — 1 (Марло — в пустые ворота) — 3:6

Вратари: Квик — Джонс

Броски: 22 (4+14+4) — 28 (13+10+5)

Три звезды: Донской (СХ), Бернс (СХ), Лекавалье (ЛА)

Сан-Хосе выигрывает серию 4:1


Все главные новости спорта и результаты в нашем Telegram. Подписывайтесь, чтобы узнавать все первым!


Добавить комментарий

Главные новости спорта

Лента новостей

Или аккаунт Sportarena