Sportarena
loading
9329993

Айлендерс забивают в 2ОТ и проходят Флориду

Getty Images
Впервые с 1993 года Нью-Йорк Айлендерс выиграл серию плей-офф, обыграв в четвертом матче Флориду Пантерс.

Многие команды хотели получить себе в первом раунде плей-офф именно Нью-Йорк Айлендерс. Пусть в этой команде много талантливых игроков во главе с Джоном Таваресом, репутация Островитян как больших неудачников идет далеко впереди. И в серии против Флориды, и в конкретном решающем матче Айлендерс показали, что не стоит больше говорить о команде свысока.

Команды начали настолько неспешно, будто знали, что впереди их ждет не один час противостояния. За весь первый период было совершено только 12 бросков, а Пантерс и вовсе бросили только пять раз. Но именно они вышли вперед благодаря отличным действиям в завершении Джонатана Хьюбердо.

С момента этой шайбы игра превратилась в бенефис двух голкиперов. Оба Томас Грайсс и Роберто Люонго совершили по целому ряду впечатляющих сэйвов, всех моментов для взятия ворот просто не сосчитать.

Примечательно, что Флорида совершенно не стеснялась своего преимущества в счете и постоянно давила на Грайсса. Большую часть матча Айлендерс проигрывали, но именно их голкипер стал второй звездой матча.

Порой иногда возникают споры с организаторами относительно правильного выбора этой награды. В этот раз никто не станет спорить с Джоном Таваресом в качестве золотого медалиста. Уже на последней минуте третьего периода капитан и лидер Айлендерс подкараулил редкую ошибку Люонго, который после броска Николая Кулемина потерял из виду шайбу и не сумел ее накрыть. Таваресу оставалось только в пустые ворота закатить.

Овертайм получился еще более увлекательным, чем основная часть матча. После спасения от поражения хозяева во что бы то ни стало постарались выиграть матч. Люонго постоянно был в работе и разгрузить его партнеры смогли только своими атаками. Их также хватало.

В конце концов, пришлось играть даже второй овертайм, и снова решающим фактором стал Таварес. Именно его бросок позволил Айлендерс победить в серии плей-офф впервые с 1993 года.

Нью-Йорк Айлендерс — Флорида 2:1 (0:1, 0:0, 1:0, 1:0)

Шайбы: 18:58 Хьюбердо — 1 (Трочек, Йокинен) — 0:1, 59:06 Таварес — 4 (Кулемин, Ледди) — 1:1, 10:41 второго овертайма Таварес — 5 (Квин)

Вратари: Грайсс — Люонго

Броски: 51 (7+10+15+19) — 42 (5+12+13+12)

Три звезды: Таварес (А), Грайсс (А), Ледди (Ф)

Нью-Йорк выигрывает серию 4:2


Все главные новости спорта и результаты в нашем Telegram. Подписывайтесь, чтобы узнавать все первым!


Добавить комментарий

Главные новости спорта

Лента новостей

Или аккаунт Sportarena